高校を卒業してから、まだやりたいことが決まらずアルバイトなどしてフリーターをして…
高校を卒業してから、まだやりたいことが決まらずアルバイトなどしてフリーターをしています。
20になり、美術が好きからWebデザイナーになりたいと思い、調べたら職業訓練というのがあることを知り応募したのですが2回とも落ちました。
しっかり面接対策などして頑張ったのに落ちてしまい涙が不思議と出てしまいました。
3回目を受けるメンタルがなくなってしまい、未経験でのWebデザイナーは難しいのと、図書館などに行き本で勉強しても続かず理解が出来ませんでした。
夢は諦め、普通に正社員としてなにか働くべきなのでしょうか。職業訓練の面接官の人にも若いからなぁ…と何回も言われました。若いからって落とすのでしょうか…本当にショックです。
親にも呆れられ、もうどうしたらいいか分かりません…夢は諦めるべきでしょうか、
No.3248315 2021/03/06 14:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
安直だなぁ。
今、職業訓練に通わなければ一生その仕事に就けないと決まったわけでもあるまいし。
今やるべきこと出来ることをやりながら、次のチャンスを狙うという柔軟性を持ってください。
しばらく正社員で働いてお金貯めて、それから專門学校とかはダメなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧