私(20代・女性)は2017年から双極性障害の方(40代前後・仮名を花子さんとし…
私(20代・女性)は2017年から双極性障害の方(40代前後・仮名を花子さんとします)に粘着されていて困っています。
私が花子さんと出会ったのは大学生のとき、友人の紹介でSNS上で出会いました。趣味が似ていたので仲良くなり、オフ会をしたりLINEも交換したり旅行に行ったりもしました。その際、双極性障害の話と聞きましたが、特に気になりませんでした。
ところが2年程経ったとき、花子さんが共通の友人複数人と縁を切りました。私は友人たちとも変わらず仲良くしていたところ、「私が苦しんでるのに友人たちと仲良くするのはひどい」など昼夜問わず数分毎にLINEや着信をされ、就職試験を控えていたため限界になった私も彼女と縁を切りました。
同時期に別の友人数人も個人情報を花子さんに晒されたり、嫌がらせを受けたため、彼女との縁を切りました。私の後縁切りが続いたため、花子さんはそれを私が縁を切らせたと思っているようで未だに粘着しています。
今もSNS上(相互ブロックしているため、フォロワーさんからのスクショで知りました)で「私さんが嘘の情報を流しているせいで、何年も体調が悪いまま」、「私(花子)は何もしていないのにみんな私さんの味方をする」、「私さんは✕✕なことを周りに言い回っている」など嘘の投稿をし続けています。
当然、私の投稿に該当するものがないため、大半の方が信じず花子さんをブロックしているようなのですが、「みんな騙されて私さんの味方する」と騒ぎを大きくします。
中には花子さんの投稿だけ見た人に中傷されたり、嫌なことを言われたりすることもあり迷惑しています。投稿自体はそのたびに運営に通報して削除してもらっています。
縁を切ってから数年経っており、こちらもそろそろ粘着をやめてほしいと思っているのですが、諦めるしかないのでしょうか。(住所や名字は当時と変わっているためその方面では心配ありません)
病気がそうさせているとはいえ、どこからか知った私の家への不法侵入騒動を花子さん自身のことを言われていると勘違いされていたり、ゲームの話を自分のことに置き換えていたりと妄想による被害投稿が凄まじくて流石に限界が来そうです。
報告下さった方にも不要とお伝えし、こちらからは一切アクションはしていないのですがその間にも色々言われているようで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
おかしな人に粘着されたこと、私もあります。私の経験から言えば、彼女の気が別の方に逸れるまで、なかなか終わらないかもと。
私の場合、相手がいろんなところでウソをついた揚句、ある人がそれをまとめてアップするということになり、ネット上で知り合いみんなから袋叩きにされて、消えて行きました。
あなたの粘着さんも、何かほかに気が向けばいいんだけど。例えば、裏アカ作って、そっちへ誘導するとか。絶対ばれたらいけないから、スマホも安い数千円の買って、500円くらいの別会社のSIM契約して、とかしないといけないけど(IPアドレス、後、位置情報からばれることもあるから、結構しんどいけど)。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧