旦那が義理親に私の生命保険の金額を開示するって普通のことですか? 旦那から「親…

回答4 + お礼1 HIT数 432 あ+ あ-

2021/03/06 23:44(更新日時)

旦那が義理親に私の生命保険の金額を開示するって普通のことですか?
旦那から「親父が高いって言うんだよね」と言われ「何でそんなこと教えるの!?」と怒ったのですが「え、聞かれたから答えたんだけど?別にいいじゃん?」と言われて何だかショックです。
通帳も一緒にしているのでもしかしたら残額も伝えられていると予感するのは気のせいでしょうか?

No.3248583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掛け金のことですか?それとも保険金?

No.2

保険はいいけど、通帳は嫌だな。

No.3

え、なんか嫌。
残高とかも言ってそうですね。
親離れできてないんでしょうか。やめて欲しいって言った方がいいかも。

No.4

え、嫁の保険金(掛け金でも)を聞いたり、ダメ出しするなんて気持ち悪いしウザイ義親ですね。関係ねーだろと言ってやりたいわ。
別にいいじゃん?で片付けちゃう旦那も感覚おかしいと思うよ。親離れ子離れ出来てない親子みたいだね、聞かれたら何でも話してそうで怖い…。

No.5

掛け金ですけど、言う必要なんてないですよね!?私の感覚ズレてなくて良かった!!
通帳は別にします!さっそく!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧