学生時代カースト低かったことと、顔に自信ないことが原因で女性とうまく関われません…
学生時代カースト低かったことと、顔に自信ないことが原因で女性とうまく関われません
本音を言うと、明るく話せるようになりたいです。人生で一度愛し合う相手が欲しいから
しかし、自分の人生はそれと正反対です。カースト低い上にブサメン ですから、小学校上がる頃にはヤンキーのターゲットで、暗い学生生活を送ってました。今は痩せましたが当時太ってたので声に出して女子にキモいって言われたり机離されるレベル
ダイエットしても二重にならなかったことから、美容を研究してイケメンになろうと努力してきました。しかし、結局社会人でも通用する(メイクなし)でいくら眉毛やら髪型やら肌質やらいじってもブサメン はブサメン です。やっぱり二重が欲しくてアイプチで癖つけしようとも、分厚すぎて癖すらつかない瞼のようで身を結びません
なので、大学4年間も結局、男友達はたくさんできるも女性とは縁のない男子校的生活を送っていました(共学なのに)
中には恋愛経験あったりモテる奴もいて、その中で気づいたことは、恋愛できてる人はほぼ全員女子をいじったりオラついたり、女性相手に強く出ることができる自信満々な男ということです。
自分と正反対です
自分はいじめられてきたしカースト低かったし、顔にイケメン要素がない、そして何より二重じゃない。運動神経がいいわけでもない。得意な勉強でも有名校に行けなかった人間。なんとかかろうじて小中高大社会人と生きてきてるだけの人間
女性からすればまず顔がキモいし差別の対象なんです。
友達は言うんですよ。女の子相手にビビってるからモテないんじゃないのって
話しかけるための資格(最低限のルックス)を持ってる自信がないし、恋愛経験もないし遊びも知らない、そんな男が話しかけるだけで重大犯罪クラスなのにどう自信なんて持てばいいんでしょうか。もう僕には人生というものがわかりません。女性を怖がるのを治すために頑張ったことも、結果でないなら打ち切りたくなるほど絶望しています
新しい回答の受付は終了しました
男友達と普通に話せるんですよね?
男女を意識しすぎでは?
人間と話してるんですよ。
人と話すだけなのにいちいち男か女か別けて考えませんよ。
男性に対するのと同じやり方で女性とも友達にまでなら普通になれます。
異性関係を発展させるのはその先の話です。
まず女性とも友達になる。
恋愛はそこから先です。
女性=恋愛対象という発想はズレていて怖いですよ。
そもそも自分で自分を幸せにしていないと、モテてていたとしても、つまらない事に腹を立てたり、どうでもいい事に傷付くものですよ。
まず自分で自分を幸せにしないと、モテようとしても空回りするだけだし、上手くいっても不安になるだけ。まずは自分を幸せにする。その上で恋を始める切っ掛けを探す。自分を幸せにする事に比べたら、恋愛なんてついでですよ。
- << 4 自分を幸せにする方法がわからないんです 小さい頃から怒られたりして育ってきて…学校でも嫌がらせの嵐でしたから、 どうやったら人の機嫌を損ねないか?危害を加えられないには?ばかり考えてきました 平穏な日々を過ごすことばかり考えていて、幸せについて考えたことがなかったし自分が幸せになれるイメージが湧きません そして、自分が幸せになるには結局女性の力が必要なんですよ。自分が不幸せな理由の一つに、女友達や彼女のいる友達への嫉妬があり、かなり大きなウェイトを占めていますので… 女友達とご飯行ってる友達のインスタとか見ると発狂しそうになります
- << 5 自分を幸せにする方法がわからないんです 小さい頃から怒られたりして育ってきて…学校でも嫌がらせの嵐でしたから、 どうやったら人の機嫌を損ねないか?危害を加えられないには?ばかり考えてきました 平穏な日々を過ごすことばかり考えていて、幸せについて考えたことがなかったし自分が幸せになれるイメージが湧きません そして、自分が幸せになるには結局女性の力が必要なんですよ。自分が不幸せな理由の一つに、女友達や彼女のいる友達への嫉妬があり、かなり大きなウェイトを占めていますので… 女友達とご飯行ってる友達のインスタとか見ると発狂しそうになります
>> 1
男友達と普通に話せるんですよね?
男女を意識しすぎでは?
人間と話してるんですよ。
人と話すだけなのにいちいち男か女か別けて考えません…
女性=恋愛対象というか、一度くらい異性と仲良くなってみたいとか、将来的に恋愛するために「女性と話しても逮捕されなかったし、気持ち悪がられなかった」という成功体験が欲しいんです
ただ、今は周りに女性がいないし、何より学生時代から自分の顔で話しかけたらキモいとかそういう言葉で罵倒されたり最悪セクハラ扱いされる場面しか想像できないんです
男女を意識しないようにするのがどうしても難しいんですよ。女性は男性よりも外見至上主義だし、つるんで恥ずかしくない相手もしくは引き立て役くらいしか相手にしないイメージもありますし。
男と女分けないで考えるのは普通の人生送ってきたからだと思うんですよ。僕みたいに異性から気持ち悪い汚物としての目線しか向けられたことのない人間は自己防衛も兼ねて非常に気にします
>> 2
そもそも自分で自分を幸せにしていないと、モテてていたとしても、つまらない事に腹を立てたり、どうでもいい事に傷付くものですよ。
まず自分…
自分を幸せにする方法がわからないんです
小さい頃から怒られたりして育ってきて…学校でも嫌がらせの嵐でしたから、
どうやったら人の機嫌を損ねないか?危害を加えられないには?ばかり考えてきました
平穏な日々を過ごすことばかり考えていて、幸せについて考えたことがなかったし自分が幸せになれるイメージが湧きません
そして、自分が幸せになるには結局女性の力が必要なんですよ。自分が不幸せな理由の一つに、女友達や彼女のいる友達への嫉妬があり、かなり大きなウェイトを占めていますので…
女友達とご飯行ってる友達のインスタとか見ると発狂しそうになります
>> 2
まず自分…
自分を幸せにする方法がわからないんです
小さい頃から怒られたりして育ってきて…学校でも嫌がらせの嵐でしたから、
どうやったら人の機嫌を損ねないか?危害を加えられないには?ばかり考えてきました
平穏な日々を過ごすことばかり考えていて、幸せについて考えたことがなかったし自分が幸せになれるイメージが湧きません
そして、自分が幸せになるには結局女性の力が必要なんですよ。自分が不幸せな理由の一つに、女友達や彼女のいる友達への嫉妬があり、かなり大きなウェイトを占めていますので…
女友達とご飯行ってる友達のインスタとか見ると発狂しそうになります
極端に言えば誰も自分を幸せにする方法なんて誰も分からないんだよ。
だけど、自分の幸せを自分で幸せにする。そう決めておかないと、相手の本性がちらっと分かっただけで動揺する人、この掲示板にも沢山いるでしょう?あれって、自分で自分を幸せにする事を決めてなかったり、人を好きになるに当たり、色んな覚悟がなかったって事でもあるんですよ。
何が不安で何が怖くても、自分の幸せは自分で作る。そう思っていないと、女の人に幸せにしてもらう事ばかり考えたり、上手くいってもああしてくれない。こうしてくれない。自分はこうしてるのに、みたいな相手に求める行動ばっかりとってしまう。
だから、まずは自分で幸せにする。中身を考える事は紙粘土を作るのに何を作ろうか分からないと、何も作らないのはおかしいでしょう?あれと同じですよ。紙粘土で何が作れるのか、紙粘土を手に馴染ませてから考えればいい。
とりあえずまずは女友達作りたいって話で当ってるかな?
今はネットってもんがあってな、ゲームなりsnsなり掲示板なりで異性と仲良くなって、そっから電話するようになったり会ったりするんだよ。
顔も見えない、カーストも知らない、一重とかどーでもいい、そんなネットで友達作ればいい。
それじゃ駄目なの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧