18歳 公務員です。 夜遅くに仕事から帰るのが嫌です。 今まで8時出…

回答7 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2021/03/07 20:39(更新日時)

18歳 公務員です。

夜遅くに仕事から帰るのが嫌です。

今まで8時出勤、残業含めて夜20時くらいに帰ってました。

しかし、コロナの影響で、交代勤務をしているという実績づくりのために10時出勤に変えられました。

その結果最近は11時前に家に着く始末です。

夜はあんまり出歩きたくないし、帰りの途中に変な男の人数人に絡まれたこともあります。

1人上京したので、知り合いも誰もいないため、自分の身は自分で守らないと行けません。

このような事を上司に伝えたところ、社会人だろ。何言ってるんだ。高校の時遊びまくってたくせに。

と言われました。ガチな部活だったため、寮生だったので、夜遅くに徘徊し事ないです。

もう少ししたら、繁忙期で終電を逃す時間にしかかえれないそうです。徒歩通勤の私はその辺関係ありませんが、本当に嫌になります。

男性が多い職場で、私の課は私しか女性がいないです。

No.3249056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一つだけ言えることは、相手のことを憶測だけで遊び歩いていたと決めつけるやつはクソだということです。

No.2

若いと怖いことも色々あるよね。

防犯ブザーをいつでも鳴らせるように手に持って歩いてたな。

あと、家に入るときは、変な人がいないか後ろ確認してからササッと入った方がいいよ。

No.3

公務員は良くも悪くも男女平等だから・・・。でも繁忙期は8時出勤に変えてほしいね。

No.4

防犯ブザーは良いアイデア。

職場近くに引っ越すことも一考を。

No.5

公務員だとか、関係なく、クソ上司ですね。ハラスメントですよ!もっと上席の人に話した方が良い!

No.6

民間の方がマシな面はありますね。

No.7

その上司ムカつきますね。
私の知り合いのところもそうですが公務員って容赦ないですよね。
遅い時間は嫌ですよね。なるべく人通りの多い道を使って防犯ブザー持ち歩いてくださいね。
お疲れさまです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧