指3本がここ3週間以上ずっと痺れていて先々週整形外科に行きました。肩こりは?糖尿…

回答1 + お礼1 HIT数 428 あ+ あ-

2021/03/07 22:13(更新日時)

指3本がここ3週間以上ずっと痺れていて先々週整形外科に行きました。肩こりは?糖尿病は?とか聞かれたんですが、肩こりは普通に有ると言ったら、痺れを取る薬とやらと、ロキソニン湿布を出されました。1週間後にまた来いという事で、先週行くと、薬が効かない話をしたら、増量され血液検査もしました。すると、薬のせいか目眩が有ります。夜飲む時は、出ません。薬表に目眩が出れば医師薬剤師に相談とあります。2日間飲んでますが、増量しても効いていない様子。どうしたら良いでしょうか。もちろん薬は薬剤師に言いに行きますが。

No.3249208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の整形に行こう。
なんか突っ込み処が満載な医者だよ。
指が痺れてるのに湿布?
湿布は気休めとも言われて、全く出さない整形の先生もいるのに…
しかも、口から飲む薬に比べて皮膚から直接貼る、摂取する方が効きが強すぎるとか言われてるのに…

No.2

>> 1 あーそうですよね。湿布は多分肩こりにかな〜と思うんですが、肩こりで?と思うし、それで痺れ治るか?とも思うんですが、、どうやって医者変えようか悩んでます。信用できるのが、市内にここと含めて2軒しか有りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧