産後7ヶ月の友人がいます。 先日、久しぶりに連絡をとり、緊急事態宣言が解除され…
産後7ヶ月の友人がいます。
先日、久しぶりに連絡をとり、緊急事態宣言が解除されたら会いたいねと話しました。
彼女は落ち着いたら友人みんなで集まりたいといったのですが、それに対して私がぜひお伺いさせてねと返信したところ、なぜか私個人で家に行きたいという解釈になってしまい、そちらの予定に合わせられからいつでもOKだよと言われました。
解釈のすれ違いに気がつかず、緊急事態宣言終わったら日程相談させてねと返信してしまいました。
私個人で伺ってもいいのですが、彼女はそもそも皆んなで集まりたいという考えで(コロナで難しい状況ですが)
私のせいで彼女の気持ちに水を差してしまったのではと心配しています。
また、久しぶりに連絡した高揚感から、会おう!となりましたが、赤ちゃんがいるお宅にお邪魔するのはやはり良くないのではという思いも。
今後どのように連絡をすればいい
でしょうか。
個人で伺うか、彼女の意向を聞いて仲間に声がけするか、やはりやっぱりコロナが怖いので、しばらく自粛して、お祝いを先に郵送させてと言うか。
No.3249209 2021/03/07 21:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
優しいですね!!
彼女に楽な方選んでもらったらいいと思いますよ。
行くのか来るのか…
あとほかのお友達呼ぶかも心配なら今回は二人にするけどどうしようかと聞いてみてください。
とても優しいお友達だから大丈夫ですよ。うらやましいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧