自分が要領悪すぎて、仕事ができないの分かってるけど 生理1日目でフルタイム…
自分が要領悪すぎて、仕事ができないの分かってるけど
生理1日目でフルタイムで2か月ぶりに新しい仕事するのほんとしんどい。
明るく、笑顔で挨拶意識してってアドバイスもらってるから頑張ってたけど、
生理で頭もぼうっとして同じミスが続いたりで、途中から声でも分かるくらい死んでた。
ほうれんそうも出来てなくてミスに繋がったから、たくさん聞くようにしたけど、それくらい自分で分かるだろってのも聞いてた。
上司から「初日疲れたでしょ?」って聞かれて「初日ですから~」って自分では明るく話したつもりだけど、返し方間違えたかな?
あんなにミスしたのをフォローしてやったのにって思われたと思う。
前職は表面上の言葉を言ってたら本音で話せって言われたけど、オブラートに包んでもダメなのか…?
社会人のコミュニケーションむずかしすぎる。
電車に乗ってるのに涙が溢れてる。
鬱なのかもしれないけど、この仕事続けられなかったら死ぬしかないからあと4日頑張っていかなきゃ。
なんでこんなに要領悪いの?
今回の職場は意地でも続けるって思うけど、また浮くのかな。
21/03/08 19:56 追記
普通に車の前を横断しようとしてて驚いた。
本当に疲れてるんだろうな。
分かってたけど。
新しい回答の受付は終了しました
ふむ、苦労してるみたいだね。
要領の悪さは直ぐにどうにかなるものではないが、最近は生理に理解のある社会になった来てると思う。
だから、そういう時は正直に言うのが大事なんじゃないか?
ウチの職場でも生理が酷くて遅れてきた子もいたし、無理しても良いことはないよ。
周りにも、自分にもね。
まぁ、君の職場がどうかは分からないけど。
我思うに、君は要領が悪い以前に頭が固いんじゃないかな。
もう少し物事を見つめなおしてみようよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 266HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧