年下の彼女③
以前「年下の彼女②」でスレを立てた者です。その節は沢山の皆様にご意見を賜りありがとうございました。特にQちゃん、26さん、親身にありがとうございました。
その後彼女とは結局電話は出来ず仕舞いで平行線をたどっています。彼女は仕事が益々ヘビーな状態らしく、とても夜な夜なヘトヘトになって帰宅した彼女に電話出来る状態ではないんです。ただメールだけは毎日続けております。内容は相変わらず淡白なままです。
ところが今度の9日の月曜に午後から会う事が出来そうなんです。嬉しい反面、不安も大きいです。一体どんな風に接したらいいものか…。よもやの別れ話など切り出されたりしたらとマイナス思考全開といった感じです。
でもこのままモヤモヤした状態ではお互いの為にも良くないと思うので、様子を見つつ色々話して来ようと思っています。
僕はこんな時、いつものように明るく振る舞った方がいいのでしょうかね?それとも不安な気持ちを隠さず、素直に元気のない姿をさらした方がいいのでしょうか?特に女性の意見が賜りたいです。長文乱文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
あ~、主さん待ってたよ~p(^ー^)q
気になって気になって眠れませんでした。クマが…
…うそです。でもほんとに心配してました!スレを立ててくれて嬉しいです。ついでにハンネもQでいきたいと思います(笑)😊
26さんのアドバイスにはさすがだなぁ~と思ってました。私も相談したいくらいです😂
それにしても彼女さんお仕事かなりハードなようで…😥ずっとハードですよね💧体は大丈夫なのかな?
なかなか会えないのも寂しいですね…😢
モヤモヤしますね。私は疲れてる時はやっぱり元気付けてほしいし、そばにいてくれるだけでいいけど…。あんまり疲れてるとあたしは投げやりになってしまいます😔
でも主さんの気持ちも話したいですよね…。
彼女の様子次第かな💧
彼女と話して、彼女が自分を好きだと確認できたら、不安な気持ちぶつけていいと思います。
でも、気持ちぶつけたら、いっぱい甘えさせてあげて下さい。ちなみに私は前スレ知りませんので、参考にならないかも知れません💧
>> 1
あ~、主さん待ってたよ~p(^ー^)q
気になって気になって眠れませんでした。クマが…
…うそです。でもほんとに心配してました!スレを立てて…
Qちゃん、こんばんは!とうとうハンネも「Qちゃん」にしたんですね(^-^)ありがとうございます。
彼女の素っ気なさが疲れから来ているのであれば、会って多少機嫌が悪そうでも我慢は出来るのですが、もし僕自身に冷めていたらと思うと不安でなりません。
あれだけ皆様に励まされ、その時は気持ちがしっかりするのですが、時間が経つに連れ、また毎日の彼女の以前と比較して明らかに気持ちの籠っていないメールを見るとまたダメダメな僕が顔を出してしまいます。
今回会うのも実は僕が9日に無理矢理休みを入れて、今月の休みがまだはっきり決まっていない彼女にアピールしたら「会社に9日休みを申請しておいたよ」と素っ気ないメールが来ただけなんです。以前なら「やったぁ~!会えるね」とか喜んでくれたのに何か事務的に仕方なくみたいな雰囲気が漂っていて正直会っても楽しくなさそうな気がしてなりません。
気持ちのなくなってきた人の為に会社を休んでまで時間は作らないと思います。
どうしても気になるのなら、不安な気持ちをぶつける!ではなく、伝える。あくまでも冷静に。
デート楽しんできてくださいね…ってまだ先か。でも、楽しんでくださいね😃
>> 5
5さん、ありがとうございます。
彼女はサービス業に従事していて平日に2日休みを取るんです。ですから申請も比較的楽に出来るんですよ。だからと言って会いたくなければ露骨に「その日は駄目」みたいな答えが返ってくるかもしれないので、そういった意味ではまだ捨てたものではないとも読み取れます。しかし、そろそろ二人の関係にピリオドを打ちたいと考え、それを伝える為に休みを合わせようと考えたのではないかと不安もよぎります。
彼女とは一度僕の配慮のなさで傷つけた事が2月にあり、その時ははっきり言ってくれて仲直り出来たのですが、今回は理由も言ってくれないし、メールはずっと素っ気ないし本当にいっぱいいっぱいで悪い事ばかり毎晩考えて眠れなくなってしまいました。
彼女を絶対に手放したくない気持ちが空回りしていて辛くて仕方ないんです。愚痴ってしまってすいません。
主さんのその気持ちを彼女はわかっていない(伝わっていない)んじゃないのかな…😔
過去のスレは見れませんでした💧
(私の探し方が悪いのかな…😭)
彼女を失いたくない気持ちは伝えた方がいいと思います。
ずっと①から読んでました😃主さんは私の男版って感じの性格で気持ちがよくわかるし逆に自分の気持ちの揺れを第三者的に聞けて自分の性格も反省しました💦とにかく恋愛に関して心配性で悲観的で相手の言葉や態度が気になって一喜一憂するタイプ。私も本当に主さんみたいです(笑)性格だからなかなか変えられないし楽観的には考えられないでしょう。ここで良い方向の意見を聞けば少しその気にはなるものの彼女の様子が自分の思いと違うとすぐに悪い方向(別れ)に考え落ち込む。お互いがすっごく好きな新鮮な最初の頃はそう言う心配も決して悪い方向にはいきませんが…付き合いが長くなって来て悲観的でいると…ほんとにダメな可能性高くなってきてるかもしれません。←意地悪じゃなくて自分がそうだから😣主さんの考え過ぎ思い過ごしなら良いけど…。そんな気持ちを隠して明るく振る舞ってもまた繰り返すだろうし…せっかく会えるなら正直に気持ちを話してみた方がいいと思います✋変に明るく振る舞われても彼女がもし?冷めていたら白けるだけだし💦悲観的思考の私に言われたくないかもしれないけど(ごめんなさい)どんなに疲れててもラブラブなら逆に会いたいと思うし…
そうなんですか…😔
相当疲れてるのか気持ちが冷めてきているのか…何とも言えないですね…。
主さんが彼女さんのメールを明らかに気持ちがこもってない、そっけないと感じているってことは今までの彼女さんとは違うってことだろうし…、もしかしたら気持ちに変化があったのかもしれないですね。そうでないことを願ってるけど!(>_<)
前にも言ったけど自分の事でいっぱいいっぱいな時や、すごいストレスがある時って私はそっけなくなったりしますよ。だから何とも言えないですよね😔
でも彼女さんの「休み入れておいたよ」は私は前向きな感じに思うんだけどな。
>> 7
主さんのその気持ちを彼女はわかっていない(伝わっていない)んじゃないのかな…😔
過去のスレは見れませんでした💧
(私の探し方が悪いのかな…😭…
2さん、再びありがとうございます。ひょっとすると2さんのおっしゃる通り、今回僕がここまで不安に思っている事は伝わっていないかもしれません。というのも普段から大人しくて自己主張をしてくれない彼女に、以前2度ほど「僕と一緒で幸せなの?」とメールで問い詰めた事があります。1度目は優しい返事が来たのですが、2度目は「いい加減そんなメールは止めて欲しい」と言われたんです。以降不安な内容のメールは極力送らぬように注意して来ました。今回も若干匂わす程度で露骨に書く事は避けています。
僕が不安がるのを知っていて2週間も素っ気ない態度を取り続けている彼女。はっきり言って酷すぎます。今日も休みだったのに僕には知らせてくれませんでした。さっきこちらからメールしてわかったんです。微かに残っていた彼女への自信が日に日に薄れていきます。本当に別れたくないと主張できる環境に月曜はなってほしいです。
(前スレ見る方法、どなたか知りませんかね?僕もやってみます。)
何度もすいません💧ひとつ気になりましたので…💧
主さんのお礼読んで思いましたが、彼女、わかってない(伝わっていない)ですね💧
私はずっと主さんのスレ読んでた訳ではありません。だから、何言ってんだ~こいつ💧と思われるかも知れません。
主さんが彼女に言った、僕といて幸せなの❓の言葉…
彼女が二回目に言った、いい加減にして欲しい。の意味、主さん、わかっていますか❓
>> 8
ずっと①から読んでました😃主さんは私の男版って感じの性格で気持ちがよくわかるし逆に自分の気持ちの揺れを第三者的に聞けて自分の性格も反省しまし…
8さん、ありがとうございます。ずっと読んでいてくれたんですか!そして僕と同じ考えをお持ちですね。こればかりは本当にどうしようもないです。まさに8さんのおっしゃる通りです。
もう悩むのもいい加減疲れました。確かに明るく振る舞ってその場を取り繕ってもまた同じ事の繰り返しになるかもしれませんね。
実は彼女と出会った頃、僕は別の女性と付き合っていました。年は同い年。しかし彼女から一度でいいから会いたいと言われ、夜ドライブに行って一瞬にして意気投合。僕も恋に堕ちました。それから時間を掛けて元カノと別れました。元カノはパニック障害を持っていて別れるのに大変な思いをしました。そこまでしても彼女と付き合いたかったんです。楽しくて楽しくて、隣にいるだけで嬉しくて離れられなくなってしまったんです。つい最近まではそんな暖かい空気で包まれていました。それが何の前触れもなくこんな辛い思いをする日々が訪れました。今思えば彼女も何か僕に対して我慢をしていたのでしょうか…。だとすれば一人舞い上がっていた自分が情けないです。
疲れてると会う気力もない人もいるみたいだけど…自分だったら疲れてても会いたいし❤また逆に彼が疲れてる忙しいで会う日が段々間隔あいてきたらもうダメなのかな?嫌われたかな?冷めたかな?と間違いなく思ってしまいます😣とにかく私悲観的なので💦主さんの今の気持ちを伝えることは彼女の気持ちが主さんにあればわかってもらえるだろうし…もし冷めてたら明らかに迷惑な顔するだろうし…主さんがはっきりさせたいならきちんと伝えた方がいいのでは☝でも…私はよく友達に言われました。なんでそんなに悲観的ですぐにダメかもとか考えるの?白黒はっきりさせなくてもグレーゾーンでもいいじゃない!って(^^;)恋愛は盛り上がる時もあれば盛り下がる時期も多少はあるんだから…待つのも大事だよって事ですね。待てなくてダメにした苦い経験ある私なので。相手の気持ちを信じるって難しいし…恋する気持ちは永遠じゃないし好きだった人に冷める事もあるのが現実。でも疑ったり不安になってもどの道冷めたら結果は同じだし…少し開き直って根拠なくても信じて見るのも楽ですよ✌
>> 9
そうなんですか…😔
相当疲れてるのか気持ちが冷めてきているのか…何とも言えないですね…。
主さんが彼女さんのメールを明らかに気持ちがこもって…
Qちゃん、再びありがとうございます。
僕も休みを入れてくれた事に関しては悪く考えたくはないんです。でもここのところのメールは本当に気持ちが籠っていないんです。メールって、たった一言でも気持ちが入っていれば伝わって来ます。今の彼女は多少長くても全く気持ちが伝わってこないんです。それがQちゃんが言ってくれているように極度の疲労から来ているのなら僕は疲れが癒えるまでいくらでも我慢します。時には無理に励ましたりしないでそっとしておいてあげるのだって平気です。セックスだって我慢出来ます。
でも気持ちが冷めていたら、その後どうしたらいいのか…。愛し方が分からない不器用な僕には付き合い始めのあの純粋に会いたくて仕方なかった二人に戻す術が思い付きません。
>> 11
何度もすいません💧ひとつ気になりましたので…💧
主さんのお礼読んで思いましたが、彼女、わかってない(伝わっていない)ですね💧
私はずっと主さ…
2さん、ありがとうございます。
僕なりに理解したのは、僕がもっと自信を持たないといけないという事だと思っています。僕もそうしたいのですが、会っていても時折見せる彼女の浮かない表情が重なってどうしても100%の自信が持てないんです。デートもパターン化されてしまって、26歳の女性が喜ぶ事が浮かびません。そんな事が重なりどうしても駄目な自分が顔を出してしまいます。2さん、僕は捉え違いをしているでしょうか?彼女の本心を理解できていないのでしょうか?
>> 13
疲れてると会う気力もない人もいるみたいだけど…自分だったら疲れてても会いたいし❤また逆に彼が疲れてる忙しいで会う日が段々間隔あいてきたらもう…
8さん、再びありがとうございます。
なるほど、僕は確かに付き合い始めのあの超ハイテンションな二人がいつまでも続くものだと思っていました。今まで付き合ってきた女性とは明らかに違う感情が芽生えていたので。
常にお互いが同じテンションでピークをキープし続ける方が不自然なのかもしれませんね。僕も白黒はっきりしていないと駄目なタイプです。「グレーゾーン」という8さんのお言葉、目からウロコでした。何か肩の力が抜けた気がします。ありがとうございます。
しつこくごめんなさい。主さんのお返事見てると…ほんとにきちんとレスを読みきちんと自分の考えを書いてありとても真面目な方なのがわかります。なのに彼女には自分の気持ちを伝えられなくて勝手に色々次々想像を膨らます。私そのものです(笑)私も電話は苦手で嫌いです。メールなら気持ちがいくらでも書けます💦多分私と主さんの彼女さんとは性格違うと思うので参考にはならないと思うのですが…どんな理由にせよ相手が気持ちが下がり気味の時はからまわりになってしまう気がします。悩めば悩むほどドツボにはまってしまいます😣手放したくないならば別れたくないならば少し引いてみるのも手かもしれません✋お互いのテンションに差が出て来た時 温度差を感じた時は行動に出ると裏目で自爆の可能性高いです💣
>> 19
8さん、熱心にレスを頂き、本当に感謝しています。自爆は8さんの経験談なのでしょうか?とにかく重みのあるレスに妙に説得力があります。
9日会える事になったら、無理に白黒付けるのは止めようかと思い始めました。「根拠のない自信」を持ち「距離を置いてテンションを下げる」末長く付き合うのなら必要なのかもしれませんね。
ちなみに僕は今の彼女と付き合うまではクールで冷たい感じがすると言われる程愛情表現もせず、振られても涙一つ流した事はありません。勿論こんなに取り乱した事も初めてです。自分にこんな面があったのかと驚いています。僕とそっくりの8さんのレス、有り難かったです。今夜は薬に頼らずゆっくり眠りにつけそうですよ。
たびたびごめんなさい。実は今までレスしてきた内容は私の過去の恋愛体験です。これはあえてレスするつもりはなかったのですが…主さんの性格があまりにわかってしまうので書いてしまいます。今の私の彼とは四年付き合っています。ほんとにラブラブでそれでもやっばり途中何度も不安な時期はあり色々想像して不安になったり落ち込んだりありました。でも今は私が少し冷めてます💦大きな理由はありません。あの燃え上がる様なお互いの熱い気持ちには絶対に戻れないのは現実です😣ずっ~と3年間週一はデートしてましたが…今年に入って一度しか会ってません。仕事がハードで疲れています。休みの日は一人で好きな事をしたい。会いたいと言う強い思いにならないのです。それでも気持ちにはっぱかけて久々に会った時にホテルに行こうとした彼にますます冷めてしまいました。彼は不思議に思っていると思います。彼にしたら何で急に?でしょうね。決して嫌いになったわけではないし別れたいわけではないのですが…会う気にならないのです。自分でもわかりません。去年まではあんなに会う日を楽しみにしてたのに。この私の気持ちは彼には言葉では言い現せないです😣
そうだよね…😔
なんか主さんが苦しむのは私も辛いなぁ…。
メールってなんか気持ちが入ってるとか入ってないとか何となく感じるんですよね…。私は過去メールで彼が冷めたなって感じた時あって的中でした。
それに冷めた気持ちって元に戻りにくいですよね。
恋愛って難しいね。
主さんの最大の魅力は優しさと謙虚さかな(^-^)あとエロいとこ!(笑)
優しすぎてちょっと(かなり?)心配性でそんなところが彼女さんにとってはちょっと考えちゃうのかもしれないですね(^^ゞ
根拠はなくても自信持ってみたらどうかな?主さん不器用なんだからなおさら!ちょっと強引なくらいでもいいと思うよ。
私きっと隣にいたらバシッと主さんの肩叩いてるなぁ\(^ー^)守ってやるよ!ぐらいの勢いで(笑)
今日はゆっくり休んでね。
主さんのお返事とすれ違いでズレてしまうレスでごめんなさい。主さんが自分にダブりなんだか私も夢中でレスしてしまい失礼をお許し下さいm(__)m 今の彼はこんな私に何も言ってきません。聞かれても困るので助かっています。別れる気はないのでつまらない話題のメールですがメールだけで今は繋げてる感じです。この先私の気持ち…彼の気持ちがどう変化していくのかは全くわかりません💦 主さんからのお返事にお答えします✋自爆は経験談です。忙しい元彼に追及して自分の盛り上がった熱い気持ち不安な思いを伝えすぎて引かれました💧別れてかなりあとに元彼と話す機会があったのですが…あなたの気持ちを押しつけられて余裕がなくなったと言ってました。また静かにしてくれてれば続いてたと思うとも言われました(^^;) 主さんとは逆で私はずっと熱いタイプで冷めて悩んだのは今が初めてなんです。だから逆に彼にどうしたら良いのか悩んでます😣長くしつこくなりましたが…主さん今晩はゆっくりぐっすり休んで下さい🌙
>> 23
8さん、本当に親身に御自身の経験談をお話頂きありがとうございました。今仕事の合間にお返事を打たせて頂いております。
ひょっとすると今の彼女と8さんの気持ちはぴったり一致しているかもしれません。しかもホテルに誘った後から様子が変になったのも、メールのやり取りの仕方もほぼ一致しています。8さんのレスは、彼女の心の叫びを神様が携帯を通じて話してくれたんじゃないかと思うくらいです。
9日は、敢えて彼女に突っ込むのは避けたいと考え始めました。やはり長く付き合っていくうちには徐々に現実に目覚め、ハイテンションを維持して行くのは難しい事がようやく分かってきたような気がします。
8さんと同じく彼女が別れる事まで考えていないのなら、僕は今はそっとしておきたいと思います。但し、耐えられるかどうかはその時になってみないと分かりません。そこまで人間が出来ていないので話の流れや雰囲気によってはグレーゾーンが許せない、弱いけど全てをはっきりさせたい自分が顔を出してしまうと思います。
とにかく9日、会ってきます。本当に本当にありがとうございましたm(__)m
私も片方が冷めてるときは騒ぎ立てない方が良いかと思います。
例えば「嫌いになったのか?」などと聞かれると…。(そうなのかも…)と必要以上に考えてしまうので…。
自分は会う度に「俺の事本当に好きか?」と聞かれ、はじめのうちは(当たり前じゃん、嫌いなら付き合ってないよ…)と思ってましたが、聞かれるごとに段々嫌気がさしてきて、最終的に「別れたいと思ってる?」の問いに「うん」と答えてしまいました。
相手を不安にさせた自分も悪かったと思いますが、毎回聞かれて全然楽しくなかったです。
泣いて引き止められたけど別れてスッキリしました。
>> 22
そうだよね…😔
なんか主さんが苦しむのは私も辛いなぁ…。
メールってなんか気持ちが入ってるとか入ってないとか何となく感じるんですよね…。私は…
Qちゃん、こんばんは。先程帰宅してご飯を食べました。群馬はここのところ寒暖の差が激しくてすっかり風邪を引いてしまいました(T-T)歳と共に抵抗力がなくなっていきます。
Qちゃんご指摘の通り、僕は本来明るくておしゃべりでHなおじちゃんなんです。しかしドツボにハマるとこの有り様。実に不甲斐ないです。でも皆様のレスのお陰で、段々と自分の有るべき方向性が見えてきたような気がします。やはり自分の気持ちを主張し理解させるのも大切ですが、それが押し付けになってしまったらイッカンの終わりですよね。
不器用なんですから不器用なりに開き直ってみます。Qちゃんには精神面でずっと支え続けて貰っていて本当に救われます。非難覚悟で書きますが、きっとQちゃんが今傍にいたら…とか考えてしまうんです。その独特なホンワカムードがQちゃんの魅力ですね。うちの彼女にほんの少しでいいから頂きたいです。
>> 25
私も片方が冷めてるときは騒ぎ立てない方が良いかと思います。
例えば「嫌いになったのか?」などと聞かれると…。(そうなのかも…)と必要以上に…
25さん、お返事遅れて大変申し訳ございませんでした。
25さんのレスで、僕の決心は固まりました。25さんのお言葉も彼女の心の叫びと共鳴しているように感じました。やはりねちっこく元気のない様子を見せるのはヤバいと痛感致しました。8さんも御自身の体験談から同じような語り掛けをして下さいましたが、感情をストレートに表現する事が全て正義、正解とは限らないんですね!それが分かっただけでも大収穫です。
今度こそ本当に自信が持てたようです。月曜までこのモチベーションを維持したいです。
実は運のいい事に来週の月曜まで休みがないんです。7日連続出勤なのでくよくよ考える時間がないからきっとこの根拠なき自信は維持出来ると思います!
25さん、僕の気持ちに「王手」をかけてくれてありがとうございました。
主さんこんばんは!
風邪は大丈夫ですか?
こっちも今日は寒いです!
でもよかったです(^-^)みなさんほんと親身になってこたえておられて…。みんなすごいな~って思います。私は彼女さんと同い年なのに気持ちが分かりません。だめですね💦なんか聞くだけでほんとごめんなさい(>_<)!
主さんを元気付けたい気持ちのほうが先走ってしまいました💧
あたしはアホというか良くも悪くもあまり考えこまないとこがあって…💧
今日は仕事でミスしたり他にもいろいろあって落ち込んで帰ってきたけど、主さんの言葉で元気出たよ。ほんとに優しいな~って思います。私も主さんに支えてもらってるんだよ(^-^)ゞ
主さんは不器用だけど人間としてとっても温かい!そんなところに惹かれるな(笑) だから自信もって!p(^^)q
>> 28
Qちゃん、お疲れ様。今日はお仕事大変だったみたいですね(T-T)僕だって失敗はショッチュウですよ(^-^)v大丈夫!僕はいつでもQちゃんの味方ですから!
文字だけのやり取りでマイナス思考全開の僕をこれだけ元気付けられるQちゃんは凄いよ。それだけ僕も救われているんです。
でも確かに他の皆さんのレスも凄く勇気づけてくれています。彼女について3回スレ立てましたけど、これだけ人生経験が豊富でしかも人情味溢れる女性が多い事に正直驚いています。この掲示板がなかったら僕はとっくに壊れていたかもしれません。命を救われた気がすると言ってもオーバーではありませんよ!そしてQちゃんみたいな素敵な女性と知り合えたのも嬉しいです(^-^)
もし彼女とうまくいったらまた「性の悩み」にスレ立てたいです。実は夜の方も色々不思議な彼女でして…。
その前に9日にあったらまた「年下の彼女」でスレ立てて皆様にきちんと結果報告致します!
レスを下さった皆様へ…。皆様からのレスを読ませて頂きすっかり開き直った僕は、すっかり気分が晴れたので、久し振りに付き合う前にたまにメールのやり取りのしていた時代に戻って、その日の出来事を長文でユーモアたっぷりにメールしてみました。付き合う前はそんな感じのやり取りだったんです。
そうしたら彼女からも久し振りに明るい返事が帰ってきました!内容は同僚の男性社員(25)が女子高生(16)と付き合い始め、ノロケが凄いらしく、その様子を見て彼女が「9歳の年の差なんて屁でもないさ!」と言って、その男性社員を驚かせたんだそうです。まさか彼女が11歳も離れている男性と付き合っているとは知る由もなく、びっくりして大人しくなったと明るい感じのメールでした。そして月曜も休めるそうです!
どうやら皆様のお陰で良い方向に向かえるきっかけが掴めたのかも知れません。自然と元気に接する事が出来るかも知れません。嬉しくて思わず皆様にお礼がしたくなりました。
勿論ラブラブとは程遠いですが、今のレベルの状況が安定して続けば僕は大満足です。次のスレで吉報が報告出来るよう力を抜いていい意味で適当に会ってきます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 488HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧