生まれて初めてのバイト

回答1 + お礼1 HIT数 666 あ+ あ-

2007/05/04 15:46(更新日時)

私は4年生大学に通う3年です。高校時代、家族にバイトを反対され、それからずっとバイトをせずにお小遣いをもらって過ごしてきました。高校時代あれだけ反対したくせに、大学に入ったとたんバイトしろしろ周りはやってると・・・私は嫌になってずっと何もせずに過ごしてきました。今夢中になっていることは部活(ダンス)です。
しかし周りはバイトしてる子ばかりで、頑張っている子達ばかりです。だんだんこの年で小遣い生活をしていることに罪悪感を覚えるようになって、今日思い切ってバイトルド○ト○ムから大学近くのスーパーに応募しました。部活も習い事もあるので平日空き時間や放課後に働けるものを探してスーパーになりました。バイトルから連絡がくるのを待つことになるんですが、初めてのバイトで不安いっぱいです。精神的にもあまり強くないので、もし採用されたらどうなっちゃうんだろうとそればかりを考えています。

No.324976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が最初にバイトしたのもスーパーの食品売場でした。
初心者でも何とかなりますよ。また、店の人も主さんがこなせるような仕事を任せてくるので、心配ないと思います。
主さんの担当はレジですかね❓
レジは現金やクレジットカード、電子マネーなど支払いが複雑になってますから大変です。でもしっかり研修を受ければ大丈夫です。
接客の極意は「お客さまの喜びは我が喜び」です。お客さまに喜んでもらえることを心から嬉しいと思えるようになれれば、接客は楽しいですよ❗😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今日応募したので、企業からの連絡がいつくるのかドキドキしてます。やっていけるかもすごい不安だし、失敗がつきものなのも分かるけど不安だらけです。
前にモバイトド○ト○ムに派遣登録したときは、両親にものすごい怒鳴られて結局翌日に辞めることになってしまいました。親に反対されてたトラウマもあってか、なかなか前向きにバイトしようと考えることができなくて今でも少し怖いです。母には、スーパーなら安心だって言われましたけど・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧