さっき、ケース(ダンボール)買いしてるカップ麺食べようとお湯注いだら、すごい変で…

回答6 + お礼4 HIT数 488 あ+ あ-

2021/03/10 18:10(更新日時)

さっき、ケース(ダンボール)買いしてるカップ麺食べようとお湯注いだら、すごい変で嫌な匂いしたので、
まさかと思って底面を見たら、賞味期限が去年の10月になってた…

ケース自体は丁度1ヶ月くらい前に買った物だから、他のカップ麺は今年の7月までになってるのに、これって普通に詐欺なのでは……?

前回買った時も全く同じことあったし…
味は美味しくて一番好きなのに、食べる前からちょっと萎える…😭

No.3250197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー…一ヶ月前に買って賞味期限が10月?つまり買ってすぐ開けたとしてもだいぶ切れた状態ってことですよね。悔しい。私なら抗議は難しいかもですが、口コミ欄に思いっきり悪口書いちゃうな。ひどいっすね。

ちなみに何買ったんですか?

No.2

それはメーカーに言うべきでは?
多分、着払いで回収されて、ラーメン送って来てくれると思います。
箱の中の一つだけが古かったんですよね?
しかも前回もあった‥。
それは言うべきだと思います。

No.3

>> 1 うわー…一ヶ月前に買って賞味期限が10月?つまり買ってすぐ開けたとしてもだいぶ切れた状態ってことですよね。悔しい。私なら抗議は難しいかもです… 返信ありがとうございます。
そうなんです、賞味期限が既に大分切れた状態の物がケースの中に1〜2個混ざってて、これって詐欺なのかなぁと…😂

直接抗議は難しいですけど、口コミ欄で抗議するのはアリですね!笑

辛い物が好きなので、蒙古タンメンを数カ月に1回のタイミングでケース買いしてます!

No.4

え、箱の中に古いのが混ざってるの?
箱に賞味期限書いてあるじゃない。
即メーカーへクレームを!

No.5

>> 2 それはメーカーに言うべきでは? 多分、着払いで回収されて、ラーメン送って来てくれると思います。 箱の中の一つだけが古かったんですよね? … やっぱりメーカーに言った方がいいですかね。
前回の時は、そういう時もあるかな〜仕方ないよな〜と思って食べずに捨てたんですが…

買ってから大分経つので、何となく言いづらいなとも思って遠慮してしまってましたが、メーカーに問い合わせてみたいと思います。
返信ありがとうございました!

No.6

1です。ひどいー!

それはローソン辛激ラーメンとなりに浮気だなw

No.7

>> 4 え、箱の中に古いのが混ざってるの? 箱に賞味期限書いてあるじゃない。 即メーカーへクレームを! そうですよね。箱に賞味期限書いてるのに、古いの混ざってるって、クレーム案件になりますよね。

家族には「もうそれ食べずに捨てとき〜」としか言われないので、クレームするほどの事でもないのか…?と思ってましたが、皆さんの返信見て、やっぱりメーカーに抗議してみたいと思います。

返信ありがとうございました!

No.8

>> 6 1です。ひどいー! それはローソン辛激ラーメンとなりに浮気だなw 辛激ラーメンとかあるんですね!
ローソンに普段行かないので、知らなかったです。ちょっと食べてみたい…🥺

No.9

うち、お菓子のアラレが一袋だけ中身何も入ってないのがあって(小袋のアラレです)母が郵便でカラの袋を送ってましたよ。
謝罪文と代わりのお菓子と切手代が送られてきました。

別にお菓子一袋が惜しかった訳ではないですが、そういうミスがあるなら、クレームという訳ではないですが、メーカーに伝えるのも親切なのかなと思いました。
家族みんな大好きな商品、会社だったですし。
何か原因があって、混入してると思うので同じ事が二度と起きないように、少々面倒かもしれませんが、連絡してみてください。

No.10

詐欺ではないんじゃない?
意図せぬミスかと。

好きなもの買ったのに..
萎えますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧