カラーや縮毛矯正を繰り返してきたせいで(自宅用含む)、今髪がものすごく傷んでいま…

回答5 + お礼5 HIT数 430 あ+ あ-

2021/03/10 19:16(更新日時)

カラーや縮毛矯正を繰り返してきたせいで(自宅用含む)、今髪がものすごく傷んでいます。毛先10cmくらい終わってます。切れ毛枝毛ごわごわパサパサうねり広がりなどなど。
美容師さんにもこれ以上はもうなにもしないでください、今年はケアに努めた方がいいですよと言われました。
ロングヘアが目標で今セミロングなのですが、汚い髪を伸ばしてもしょうがないでしょうか。
ショートヘアにした方がいいと思いますか?
ロングヘアのためにケアはこれ以上難しそうです。伸びた重みでうねりは多少はごまかせてもパサパサとかは無理ですよね。

No.3250435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切ったら後悔すると思います。もう少し伸ばしてみてもいいのでは?

No.2

ボタニスト『モイスト』のシャンプー・トリートメントで無理なら無理かも。
↑これ普通の髪だと洗いあがりが、ベッタベタになるので有名。パサつきが酷い人だとちょうどにシットリ程度になる。

No.3

一旦切傷んでる毛先だけでも切ったほうがいいと思いますよ
そもそも髪の毛は死んだ細胞だと言われてますよね
傷んだのはケアはできるけど、元通りにはならない

No.4

私なら丸坊主にします。
てか、しました。

No.5

>> 1 切ったら後悔すると思います。もう少し伸ばしてみてもいいのでは? そうなんです。やっぱり伸ばすのが目標なので後悔すると思うんです。ショートヘアにするならブリーチして派手髪にしないと嫌です。そしたらまた傷むしもう少し伸ばすのもありですよね。

No.6

>> 2 ボタニスト『モイスト』のシャンプー・トリートメントで無理なら無理かも。 ↑これ普通の髪だと洗いあがりが、ベッタベタになるので有名。パサつき… 美容院で酸熱トリートメントしても1日くらいしかもちません。美容院のシャンプーとか変わるのでしょうか?ボタニスト使ったことないので、まず買ってみます。

No.7

>> 3 一旦切傷んでる毛先だけでも切ったほうがいいと思いますよ そもそも髪の毛は死んだ細胞だと言われてますよね 傷んだのはケアはできるけど、元通… 毛先が傷みすぎていて、傷んでるところ切ってくださいってなると10センチくらいいかれてしまいます。
もう本当に後悔しています。とりあえず切れ毛とか目立つ数センチだけ切ってもらえるようにしてみます。

No.8

>> 4 私なら丸坊主にします。 てか、しました。 丸坊主すごいです。勇気が出ないです。

No.9

私はアトピーで髪がすぐふけまみれになって汚いから躊躇いなどありませんでした。

No.10

>> 9 私も子供の頃からアトピーです。ふけってそのせいもあるんですね。初めて知りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧