旦那が…
3ヶ月前に赤ちゃんを産みました✨私の親戚はほとんどが10代で出産し、おばあちゃんもお母さんも10代で産む事を賛成していてむしろ早く孫が見たいとの事で私も旦那も喜んで出産しました😺昔から家事を少しずつしていたのであまり家事で困る事はないんですが旦那が……。旦那は22で公務員です。普通に働いていれば普通に生活ができます。贅沢なくらいです😃でも旦那は結婚してから仕事にだらしなくなってしまい今では週3日も休んでしまいます。真面目に働いてほしいのにだるい、もう無理、上司がうざい、働く気がおきない、という理由で会社に嘘で育児してますのでとかなんとかいって休んでます。私は専業主婦だし育児はなんとかできてるし今の所不自由はないので旦那には安心して働いてもらいたかったのにダラダラ生活です。育児も手伝ってくれないしもうウンザリです…親戚も赤ちゃんすごく喜んでくれたのに親がこんなんじゃこの先本当に不安です。私が何言っても駄目なんですがどうしたら普通に働いてくれますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなりですが、旦那さんが鬱である可能性はありませんか?ただ単にやる気がないだけかもしれません。でも、結婚する前は真面目に働いていて、急にこのような状態になったのなら、考えられなくもないことです。私は専門家でも何でもありませんし、断言はできませんが、気になるから旦那さんを連れて病院に行かれることをお勧めします。旦那さんを「怠けている」「情けない」などとけなすことは絶対にしないで下さいね。
公務員ってそんなに休んでも給料もらえるんだ?うちの旦那なんか職人だから仕事しないとお金にならないから毎日頑張って働いてくれてるのに💢旦那にガツンと言って下さい💢子供いるならよけいじゃん!!家庭を支える自覚ないし💧
5、6さん
レスありがとうございます😃そうなんです😥私が今日まで注意したり食事と洗濯は自分でさせたりしてきたんですが家にいるほうがいいとか言ってきて💧だから両肩の親に相談しました😃そしたらこっぴどく叱られていましたね💧仕事がまともにできるまで私と子供は実家に帰るように言われました。親が毎日会社に連絡をとり働いているか確認するようです😃こんなんで浮気したなんて事になったら別れろと言われました。しっかりした人じゃないといけないからと話しあいました😔これでなんとか変わってくれるでしょうか💧親はやりすぎです??それともこれくらいしなくてはいけないんでしょうか💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧