海外旅行/出張に詳しい方、教えてください。 好きな人がアメリカ出張に行…

回答3 + お礼3 HIT数 436 あ+ あ-

2021/03/10 22:34(更新日時)

海外旅行/出張に詳しい方、教えてください。

好きな人がアメリカ出張に行きました。再来月には戻ってくる予定ですが、旅立ちの日に搭乗手続き?とかも済み飛行機乗るギリギリまでLINEしてたのですが「もう中に入ったよ、正確に言うともう日本人じゃない」ときました。

どういう意味か分からずスルーしました・・・

よくよく考えて「え、もしかして永住するのか?」「いや、でも今年マンションの更新してたしそんな話は聞いてない…」と、プチパニックです。

パスポートとVisaの違いも私よくわからなくて、彼の言ってる意味がいまいち理解できませんでした。

海外出張に行くだけで、渡航先の国籍になるってことですか??

No.3250533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな深い話じゃなくて気分はアメリカ人ってだけなんじゃないの?
相手に伝わらない ユーモアがスベってる感じ

No.2

主婦さん1に同意

気分はアメリカ人だぜ! みたいな?

あと出張だけで国籍は変わらんわ

No.3

厳密に言うともう日本じゃない、と言いたかったのかな?
空港のエックス線検査のところ通ったら免税店があるから日本じゃない。

No.4

>> 1 そんな深い話じゃなくて気分はアメリカ人ってだけなんじゃないの? 相手に伝わらない ユーモアがスベってる感じ そうだと良いです、

No.5

>> 2 主婦さん1に同意 気分はアメリカ人だぜ! みたいな? あと出張だけで国籍は変わらんわ 無知ですみません。
まぁ冷静に考えたらそうですよね。

今複数の男性とやりとりしていて、もしこのままこの彼が日本に戻って来ないなら、マメに連絡とるのもあれだなと思って。

No.6

>> 3 厳密に言うともう日本じゃない、と言いたかったのかな? 空港のエックス線検査のところ通ったら免税店があるから日本じゃない。 そう言いたかったのかなと、願いたいです。

今、彼が永住するのでは?と考えた上で、やりとり続けるか迷ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧