女ですが女性に質問です。生理の話を男性にできますか?私は父にさえしたことがないで…

回答5 + お礼5 HIT数 361 あ+ あ-

2021/03/10 15:00(更新日時)

女ですが女性に質問です。生理の話を男性にできますか?私は父にさえしたことがないですが、今の職場の上司が皆さん男性で、休まなくてはならない時(生理ぐらいで休むなと思われそうですが、嘔吐が酷い時など)、連絡しないといけない場合、言わないと伝わらないので、言いたくないけど言っています。まだこの人生理あるの?と思われそうですが…。

No.3250703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに男性には言いづらいですね。 
でも仕事がらみなら思い切って言うかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね
(T-T)私の職場は男性ばかりなので、言うしかないです。以前の職場は女性ばかりだったので、すぐに察して貰えましたが、男性はどうも鈍いようです。

No.3

婦人科系の体調不良で。って言えは、それ以上、詳しくは聞かれることもないので、はっきり、生理でとは、言わないです。

No.4

「生理」と言わなくても良いのでは?
頭痛、嘔吐が酷くて…とか。毎月ならいくら男性でも察するのでは?

No.5

>> 3 婦人科系の体調不良で。って言えは、それ以上、詳しくは聞かれることもないので、はっきり、生理でとは、言わないです。 ありがとうございます。それいいですね。遠回しに言うのアリですね。
私が顔面蒼白、目が虚ろでフラフラ仕事をしていると、いち早く「今日体調悪いんじゃないの?仕事出来る?帰る?」と言ってくれる70代の男性がいるんですが、はぁ…どうしよ…て感じです。体調不良に気付いてくれるのは有難いんですけど…。

No.6

まだこの人生理あんの?なんて思わないと思うけど
生理だと言う必要ないかと。
体調不良でよくないですか?

No.7

>> 4 「生理」と言わなくても良いのでは? 頭痛、嘔吐が酷くて…とか。毎月ならいくら男性でも察するのでは? ありがとうございます。
私がストレート過ぎたんでしょうか💦

No.8

>> 6 まだこの人生理あんの?なんて思わないと思うけど 生理だと言う必要ないかと。 体調不良でよくないですか? ありがとうございます。
それが、私は鬱があり、
虚ろな目で「体調不良」と言うと「鬱?長引くのかな?」と思われると思い、ストレートに言ってしまったのです。 先月は生理が重く、「○のちの母 ホワイト」を飲み続けて来たので、今月は凌げると思いますが💦

No.9

男ですが失礼します。僕も、最初の彼女に「男にも生理、経験してもらいたい」と言われた事があります。  まぁそれは違う!と言うかも知れませんが、僕もその代わり、献血は、率先して行ってます。 あと男性は、生理の代わり!と言ったら変ですが、年収(仕事力)がないと恋愛や結婚は難しい!て一面もあります。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
私もよく男性は仕事力がないと結婚は厳しいだろうなと思います。周りの障害者の男友達は、結婚していません。
女性は生理があり辛いですが、この掲示板の男性の悩みを読んでいると、男性も身体的な問題を抱えているのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧