「今は転職活動に専念したい」という理由でフラれました。 付き合ってから2ヶ…
「今は転職活動に専念したい」という理由でフラれました。
付き合ってから2ヶ月目から半同棲をして居て付き合って8ヶ月でした。
2人とも派遣社員なのですが、4月で先に契約満了退社になってしまう彼が「一緒にいると甘えてしまうから暫くは距離を置いて欲しい」と突然別れ(?)を告げられました。
最初の2日は連絡をしなかったのですが、3日目に我慢が出来なくなり「電話したい」とお電話をしたら、一緒に居ると甘えてしまう、転職活動に専念したい、これから一緒に暮らすのが難しい、仕事が見つかれば心に余裕ができると思う。 今はカップルじゃなくて同僚として接して欲しい等言われて
私はずっと待っとけばいいの?そしたら絶対復縁する?と聞くと、
待っていて欲しいけど絶対とは言えないと言われました。
不確かなことに待ち続ける私の気持ちはどうなるんだろう?とすごく自分勝手な人だなあと思うのですが、中々諦めがつきません。
休みの日が被れば彼の遊びに行って2人でただただテレビを見たりお話ししたり、夜になれば解散。
彼は待ってるだけかもしれませんが私は準備したり、移動したりで正直しんどいです。最近ではこっちからLINEしないようにしています。ですが、呼ばれたらしっぽを振って遊びに行っちゃう自分も嫌です。
(身体の関係はないです)
彼の気持ちや、これからの対策?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
仕事がみつかるまで待ってあげましょう
パニックを起こさず落ち着いてほがらかに
ここでの応対が
将来的に彼にとってあなたが妻としてふさわしいかを見極める分岐点となる
って近所の猫が言ってました。
とりあえずアルバイトしながら就職活動すれば何ら困らないと思うけど、それとも失業手当てを貰ってるとか?
ヤル気になればすぐアルバイト見つければ良いだけなんじゃないかと思うから、わざわざ別れるってのも???だね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧