私はメイクやオシャレが好きでほぼ毎日バッチリメイク?と言ってもシンプルなピンクの…

回答7 + お礼6 HIT数 436 あ+ あ-

2021/03/11 20:29(更新日時)

私はメイクやオシャレが好きでほぼ毎日バッチリメイク?と言ってもシンプルなピンクのアイシャドウにキャットラインとかやるんですけど、職場のおばちゃんに妬まれやすいんですか?男性に振り向かせるためにこんなことをしてるって思われてますか?自分ではそんなつもりないんですけどね。
なんか最近、女を使ってる、男好きって思われてるんじゃないかとそう見られてる気がして私ってそうなのかなと思うようになってきて気にしてます。
仕事はちゃんとやってます。
これってどう捉えればいいんですか?

No.3251539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャットラインてもう古くないですか?

No.2

メイクの広告や雑誌の記事を見てる人って、それをお手本にメイクをやりますよね
ただ、そういうのを見てない人にとっては、
念入りにやったメイクは濃く感じられるようで、
びっくりされることはありますよ
特に小学生の男子は顔に正直に出ます
慣れれば、そういう特徴の人なんだと思われて終わりですが

No.3

>> 1 キャットラインてもう古くないですか? キャットラインに古いとか初めて知りました笑

No.4

女性はいくつになっても派手な化粧や衣装で
若く輝いていて欲しいです。

周りは気にせず輝いていてください。
応援します。

化粧っ気のない女性は嫌いです。

No.5

言われてる気がするだけなら気にしないでおく。
本当に言われてたってなんも悪いことしてないし。私だって毎日化粧してるけど周りに自分と同じようにしろと言ってるわけでもないしなんでしない人に合わせなならんの?って話。

No.6

>> 4 女性はいくつになっても派手な化粧や衣装で 若く輝いていて欲しいです。 周りは気にせず輝いていてください。 応援します。 化粧… 自分の年齢に合ったメイクや衣装を、と日々勉強してます。
なので毎日楽しんではいます。
女性に生まれたからには女を楽しもう精神でいます笑

No.7

>> 5 言われてる気がするだけなら気にしないでおく。 本当に言われてたってなんも悪いことしてないし。私だって毎日化粧してるけど周りに自分と同じよう… ですよね、悪いことしてるわけじゃあるまいし気にしないことですね!

No.8

職場のおばちゃんが何とも思っていない場合、
主さんが勝手に妬んでいるということにしているわけで、
おばちゃんにとってはもらい事故ではあります…

No.9

私もキャットラインしていますが、キャットラインが古いとか私も初めて知りました。
でもメイクの濃い薄いの基準って皆違うし、自分に似合っていれば別に濃くても薄くても良いんじゃないんですか?結構他人のメイクとかで何か言ってくる人って、メイクをしない人、または私がしているメイクが出来ない人が多くないですか?質問者さんのそのメイクが可愛いって認められてる証拠ですよ。

No.10

>> 8 職場のおばちゃんが何とも思っていない場合、 主さんが勝手に妬んでいるということにしているわけで、 おばちゃんにとってはもらい事故ではあり… そうですよね、誤解だったら迷惑ですよね、でも、目つきでなんとなくわかっちゃう...

No.11

>> 9 私もキャットラインしていますが、キャットラインが古いとか私も初めて知りました。 でもメイクの濃い薄いの基準って皆違うし、自分に似合っていれ… ですよね、結構キャットラインしてる人見たことがあるので古いとか聞いてビックリしました笑 そうですよね、それが1番ですよね自分に合ったメイクが。
じぶんで言うのもあれですがやっぱりそうですよね!、普段メイクしない人が急にアイシャドウやチークや眉毛を描き始めたりメイクを始めた人を何人も見てきて
前の職場ではキャットラインの書き方を完コピーされた時はびっくりしました汗

そうポジティブに捉えたいと思います。

No.12

ごめん、なんか性格悪そう^^;
そういうとこじゃないですか?自分大好き!自意識過剰!な感じが
別に美人だからとかキラキラしてるからとかじゃない気がする。

No.13

>> 12 自分を大事にするのっていけないのですか?よく自分を大事にって言いませんか?
自意識過剰に捉えたらそれはそれで結構で、不快だったらすいません。
正直私は自信が無いからメイクやファッションでごまかしてると言ったらいいのでしょうか?、そうしてるんです。
ファッションやメイクをすることでじぶんに自信が持てる気がして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧