私はメイクやオシャレが好きでほぼ毎日バッチリメイク?と言ってもシンプルなピンクの…
私はメイクやオシャレが好きでほぼ毎日バッチリメイク?と言ってもシンプルなピンクのアイシャドウにキャットラインとかやるんですけど、職場のおばちゃんに妬まれやすいんですか?男性に振り向かせるためにこんなことをしてるって思われてますか?自分ではそんなつもりないんですけどね。
なんか最近、女を使ってる、男好きって思われてるんじゃないかとそう見られてる気がして私ってそうなのかなと思うようになってきて気にしてます。
仕事はちゃんとやってます。
これってどう捉えればいいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私もキャットラインしていますが、キャットラインが古いとか私も初めて知りました。
でもメイクの濃い薄いの基準って皆違うし、自分に似合っていれば別に濃くても薄くても良いんじゃないんですか?結構他人のメイクとかで何か言ってくる人って、メイクをしない人、または私がしているメイクが出来ない人が多くないですか?質問者さんのそのメイクが可愛いって認められてる証拠ですよ。
言われてる気がするだけなら気にしないでおく。
本当に言われてたってなんも悪いことしてないし。私だって毎日化粧してるけど周りに自分と同じようにしろと言ってるわけでもないしなんでしない人に合わせなならんの?って話。
メイクの広告や雑誌の記事を見てる人って、それをお手本にメイクをやりますよね
ただ、そういうのを見てない人にとっては、
念入りにやったメイクは濃く感じられるようで、
びっくりされることはありますよ
特に小学生の男子は顔に正直に出ます
慣れれば、そういう特徴の人なんだと思われて終わりですが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧