下ネタ・エロネタに反応しない人間になりたいんだけど、方法はありますか? 私はテ…

回答4 + お礼4 HIT数 557 あ+ あ-

2021/03/12 20:07(更新日時)

下ネタ・エロネタに反応しない人間になりたいんだけど、方法はありますか?
私はテレビでお笑いをみていて下ネタが出てくると「反応したら負け」だと思っているのに笑ってしまいます。だから私は下ネタが出てきたら口を手で塞ぐのを習慣付けていますが、家族からは「かえって気持ち悪い」と言われて困ります。
また、映画やドラマの濡れ場は見たくもないため耳を押さえて伏せますが友人たちはみんな平気な顔で見てます。
ちなみに実家は私が幼い頃から、下ネタが出てくるお笑い番組は野放しな割に、家族で美術館に行くと毎回母が「(多分裸婦を見せたくないから)宗教画の部屋は飛ばすからね!」と私や兄弟の手を引っ張るのがお決まりという結構矛盾した家でした。
こんな育ち方をした私はもう矯正不可でしょうか。せめて下ネタや濡れ場を目にしても友人たちみたいに無反応になりたいのですが。

No.3251642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと凄まじいエロの現場を体験してみたら普通のエロは余裕
スカトロ リョナ worm cock  rotten cum
卯月妙子 吐瀉物口移し 超乳 眼球姦
などなど

No.2

人生に疲れを感じたら無反応です。
また、私自身、生身の爺さん婆さんや赤ちゃんも見てきた仕事についていたせいか、さほど。キツくてしんどいですが、医療系の仕事、経験して、それが合ってれば、エロさは増すかもですが、ストレス感じてくると、無反応です。今はその仕事から離れてますが。また、自分のアソコを鏡で覗いてみて下さい。げんなりしますよ。グロくて。

No.3

刺激(下ネタ)と反応の間には、
選択の自由があるんです!

誰かに操られて
反応している訳ではないんです!

それでも反応してしまうのは、
反応的な人、

反応しない人は、主体的な人。

刺激と反応の間を
意識してみると良いのかも
しれません!って本に書いてた!

No.4

ある種、自然な反応でしょうし、それも個性なので、そんなに気にしなくていいのではないですか?

あなたのそういう正直なところを分かってくれる人もいると思いますよ。

No.5

>> 1 もっと凄まじいエロの現場を体験してみたら普通のエロは余裕 スカトロ リョナ worm cock  rotten cum 卯月妙子 吐瀉物… さすがにグロは耐性ないです、倒れます。

No.6

>> 2 人生に疲れを感じたら無反応です。 また、私自身、生身の爺さん婆さんや赤ちゃんも見てきた仕事についていたせいか、さほど。キツくてしんどいです… じゃあ私はまだ精神的に疲れてないから問題ない、またはこんな世の中なのに呑気に生きすぎってことですか?
あと、あれは不浄の部位なんだから見ようという発想すら出てきません。お風呂で洗うために触るのもかなり嫌々なのに…

No.7

>> 3 刺激(下ネタ)と反応の間には、 選択の自由があるんです! 誰かに操られて 反応している訳ではないんです! それでも反応してし… 主体的な人になれるように頑張ってみます。

No.8

>> 4 ある種、自然な反応でしょうし、それも個性なので、そんなに気にしなくていいのではないですか? あなたのそういう正直なところを分かってくれ… 下ネタで笑うのは女性としてアウトだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧