下ネタ・エロネタに反応しない人間になりたいんだけど、方法はありますか? 私はテ…
下ネタ・エロネタに反応しない人間になりたいんだけど、方法はありますか?
私はテレビでお笑いをみていて下ネタが出てくると「反応したら負け」だと思っているのに笑ってしまいます。だから私は下ネタが出てきたら口を手で塞ぐのを習慣付けていますが、家族からは「かえって気持ち悪い」と言われて困ります。
また、映画やドラマの濡れ場は見たくもないため耳を押さえて伏せますが友人たちはみんな平気な顔で見てます。
ちなみに実家は私が幼い頃から、下ネタが出てくるお笑い番組は野放しな割に、家族で美術館に行くと毎回母が「(多分裸婦を見せたくないから)宗教画の部屋は飛ばすからね!」と私や兄弟の手を引っ張るのがお決まりという結構矛盾した家でした。
こんな育ち方をした私はもう矯正不可でしょうか。せめて下ネタや濡れ場を目にしても友人たちみたいに無反応になりたいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
人生に疲れを感じたら無反応です。
また、私自身、生身の爺さん婆さんや赤ちゃんも見てきた仕事についていたせいか、さほど。キツくてしんどいですが、医療系の仕事、経験して、それが合ってれば、エロさは増すかもですが、ストレス感じてくると、無反応です。今はその仕事から離れてますが。また、自分のアソコを鏡で覗いてみて下さい。げんなりしますよ。グロくて。
刺激(下ネタ)と反応の間には、
選択の自由があるんです!
誰かに操られて
反応している訳ではないんです!
それでも反応してしまうのは、
反応的な人、
反応しない人は、主体的な人。
刺激と反応の間を
意識してみると良いのかも
しれません!って本に書いてた!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧