新しい職場で働き始めて2週間が経ちましたが、覚える事が多くなかなか慣れません。わ…

回答3 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2021/03/13 03:47(更新日時)

新しい職場で働き始めて2週間が経ちましたが、覚える事が多くなかなか慣れません。わからない状態のまま色々と任されるので小さなミスを連発してしまっています。それに痺れを切らしたのか、質問しても先輩の言い方がキツく、質問するのさえ恐怖です。今まで働いた所ではなかなか経験した事のない態度を取られるので精神的にもツラい日々です。確かに2週間も経てば慣れるでしょ?って感じなのかもしれませんが…。
それに面接の時に話した内容と違う事が多くて困ります。面接時は昼休憩に外食してもOKみたいな事を言っていたのに、昨日外食をしたら昼休憩中でも仕事の話しが出たりするので、なるべく会社にいるようにと言われました。
コロナで求人も少ない状況の中、正社員で雇ってもらえたので辞めるのはもったいない気もしますが、このままでは精神が崩壊するのではないかと不安になったりもします。
2週間経ちますが雇用契約書をもらっていません。もし、辞める場合は明日から来ませんと言って大丈夫なのでしょうか?
ちなみに健康保険証はもらいました。

No.3251994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方と同じ内容で辞めた人がいるから貴方が採用されたんじゃないの?

人が悪いという事かな、

No.2

雇用契約書がないのは良くない状態ですが、残念ながらそれを理由に雇用契約打ち切りが出来るほどのものではありません。

No.3

>> 1 貴方と同じ内容で辞めた人がいるから貴方が採用されたんじゃないの? 人が悪いという事かな、 人間関係が原因で私が入る前に前に4人ほど辞めているらしいです。同じ理由で来週で辞める人が教えてくれました。

No.4

人の出入りが激しい職場なんでしょうね。だからこそこのような時期でも採用してもらえたとも言えますね…。
辞めるのは主さんの自由ですよ。まだ試用期間中でもあるでしょうしお互いが続けていけるか審査してる段階でしょうから。ただ、きつく物言う人なんてどこにでもいますよ。その程度で辞めてもキリがないです。最初はできなくて当たり前だしそこは開き直って1つずつ覚えていくしかないと思います。一生それが続くわけではないですから。今は我慢の時期なのかなって思います。
でもその前に体壊しては意味がないので、これ以上は本当に無理と感じたら誰かに相談なり休むなり辞めるなりした方が良いですよ。
私もこれまでいわゆるブラックなところばかり働いてましたけど、ひどいところは本当にひどかったです。だからこそ、良い人ほどすぐやめて嫌な人ほど残ってました。辞める人がすべて悪いような扱いなので、会社や周りの人は何も改善することもないので人の出入りはずっと激しかったです。そんなところに慣れたくないし、私は長く働かなくてよかったと思ってますけどね。というか先に心や体を壊してやめたんですけど。
主さんも誰の何のために働くのか。そこだけは見失わないようにしてくださいね。

No.5

>> 4 ありがとうございます。確かに人の出入りは激しいっぽいです。ある程度は我慢も必要かと耐えていましたが、昨日完全に心が折れました。やる事なす事に文句を付けられてる気がします。なぜ、こんな酷い言い方や態度を取られるのか?自分に落ち度があったのかもしれませんが、挨拶をしても返答がなかったり、学生のいじめかと思うほどです。
どこにでも酷い言い方をする人はいるかもしれませんが、もう少し雰囲気が良い会社で働きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧