1400文字 結婚を考えている彼との夜の生活について相談です。 わたしと彼は…
1400文字
結婚を考えている彼との夜の生活について相談です。
わたしと彼は30代です。
遠距離を1年しその後同棲しもうすぐ1年がたちます。
遠距離の時は月1程度会っており会う度に行為はありました。しかし同棲が始まると週に2回程度になりました。その後どんどん減っていき週1あるかないかになりました。私自身彼との行為は何回でもしたいと思っており、求められる事に愛情を感じます。このままではいずれレスになってしまうと思い、彼に直接気持ちを伝えたり、雰囲気作りなどしてきましたが効果はありませんでした。このまま結婚したらこの先一生この事で悩むのかと思うとすごく寂しく不安に思い、このままでは子供を作ることすらままならないからなんとか改善したいと伝えました。話し合いの結果週1曜日を決めてしようとなりました。でもそれが守られたのは最初の2回のみであとは翌日の朝や翌々日の朝にいきなりはじまると言う感じでした。
回数で言えば週1程度になってるのですが、もう数ヶ月彼からの前戯がありません。日常で触られることもありません。抱き合ったりキスは毎日しています。私に魅力がないのかと聞くと機嫌を悪くしながら、そうだったら朝もしないと言われました。
彼いわく、私とは結婚したいけどその中に行為をするというのはあまり優先的ではないそうです。
彼とは結婚し子供もほしいと思っています。ですがこのままでいいのかもうわからなくなってしまいました。
この先今の状況が続くことを我慢し結婚するのか、この先の彼との結婚生活を諦めるのか。
誰にも相談できず毎日考えてばかりでつらいです。
みなさんの意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
男性は前戯を好むタイプ
前戯をしなくていいタイプ
いますよ。
淡白な男性ほど前戯をしません
中には、自分だけ前戯をして欲しがる
男性もいます。
多分、彼はSEXに魅力を感じてなく
溜まった精子を排出する行為に近いものを持ってると思います。
それと愛情は別で、丹念なSEX=愛情
とは思ってない可能性があります
性生活のズレは大切な事なので
それを不満に思うなら
別れた方が無難です。
回数を重ねる度に、どんどん省略化されます
男の立場での意見です。
主さんの心配はよくわかります。
で、同姓中の彼は性欲はあるでしょうけど、シュチエーション
に生活感が有りすぎて、いつも一緒にいるわけで、そういう意味
では、ほぼ夫婦ですよね~
出来れば自分からスキンシップを我慢して、彼に心配させてみる
のも良いかもですよ。たまには焼きもち焼かせるみたいに。
例えば友人宅外泊とか、エッチの時はラブホでとか、メリハリは
大事ですよ~
主さんは愛情≒セックスなのでしょうか?
男性も女性も性に対して淡白な方もいれば
しょっちゅうしたい方もいるでしょう。
若いからセックスは優先事項ですが、それで
今後を占うような考え方は如何なものでしょうかね。
ただ、今の彼の状態ではあなたが満足する
性生活は期待薄です。
早めに決断されたが良いですよ。
インスタントなセックスもいいんじゃないですか?
これからずっと人生を共にするなら、なおさら。
挿入だけでなく、キスや抱き合ってコミュニケーションをとるだけでもセックスと言えます。
結婚していない今、彼に追い討ちをかけると逆効果な気がします。
一番効果的なのは、「彼氏は二の次。私は仕事や外のコミュニケーションがとても楽しい!それじゃ、今日も出かけてきまーす♪」てな感じでキラキラリア充感を出しつつ彼氏をほったらかすことですね。
僕はこれを彼女にされて、「あ、外で誰かに取られそう」と言う感覚になり、無性に抱きたくなりましたよ。笑
はい、それこそ効果があると思いますよ。
彼があなたをほったらかして生産性のないひとり遊びしているなら(笑)、なおさら、あなたが輝いて変わっていく姿に焦ると思います。
もしいつもあなたが食事を準備しているなら、昼食や夕食の時間帯を過ぎてから帰宅してください。
出かけられないなら、食事の準備を無視して勉強や自分の趣味に没頭してください。
わざと見せつけてやる、というより、本当に外にどんどんコミュニティを作っていくのが良いと思います。
というのも、僕的に彼の趣味を聞いてるとあなたにはもっとすてきな男性がいるのではないか、と考えてしまうのです。(笑)
趣味にすら生産性のない、向上心のない人間って魅力的ですか?
結婚して、汚ねえ姿で寝っ転がってはなほじりながら新聞読んでる彼氏さんのオジサンになった姿が目に浮かびました。(ごめんなさい)
同棲ってなかなか難しくてですね。結婚もしてないのに行動を指示されたり、家で暇そうに待たれてたりすると、悪い意味で彼女が生活の一部になってしまうんですよ。
もう僕の手に入ったので、誰にも狙われない。他の男に対する張り合いが無いということは、男の競争心とかプライドが刺激されない。
そういった部分が刺激されないと、何となく性欲が減っていってしまうですよね。勝手だと思うかと思いますが、彼氏さんは今そのような状態なのではないかと推察します。
横すみません
11さんのレス、とても良いと思います
でも、彼の本質だと思われる
淡白なSEXだと、いずれまた同じように
なる懸念はないですか?
主さんが、生き生きと輝けるのは
良いですが、それを持続するのは
大変な事だと思うんですけど…
主さんの行動で、彼の本質も変わりますか?
1さん。変わらなければ彼はそこまでの男ということです。
彼がつまらない男なのか、彼にとって主さんがその程度なのか。語弊がありますが、もちろん主さんは魅力的で素敵な女性ですが、彼が変わるほどの相性ではなかったということと捉えてよいかと。
男って本当に愛する生き物に出会うと、本当に変わるんです。今までクズだったような友人がある女の子と出会って、どんどん出世し、女遊びから足を洗い、甲斐甲斐しく彼女を守るようになりあっという間に結婚したのを見ました。
僕も同じです。同棲してござかいてたところ、彼女が転職してからどんどん身も心も美しくなり、また心底惚れて自分も変わらなければと昇進試験を受けたり筋トレを始めたり、お互いを切磋琢磨しあえる関係になりました。全然決めていなかったけど、今の彼女を手放したく無いと思い直近の記念日にプロポーズしましたね。
生き生きと輝くことを、彼への当て付けで演技だと維持するのは大変ですよ。そりゃあ大変だ。
僕はあくまで、彼氏以外にも目を向けて自分のコミュニティを広げ、自己研鑽に時間を使った方がよいとの考えです。
それを主人さんが心から楽しんだ結果、彼氏がついてくる。
もっとも、その頃には主人さんにとって今の彼氏は物足りない男ななっている気がしますが…(笑)
ウチも結婚前は遠距離でした。当然会う度にしてましたし、私もたくさんエッチすることはそれだけ愛されてるという感覚でした。
結婚後暫くはホントに毎日してたので、そういう意味ではソッチも旦那とは合ってたんだと思います。
しかし、毎日してるとやっぱり習慣に成り下がってしまって、愛されてるっていう思いとは関係が薄くなってきました。
別に手抜きエッチになったわけでも、気持ち良くなくなったわけでもないんですが。
そうこうしてるうちに、私がチョット病気してしまって、二週間ほどエッチお休みせざるを得なくなったことがあり、それまでエッチに費やしてた時間が何気ない夫婦の会話の時間に置き換わったんですが、それはそれでとても充実してました。
エッチが愛情のバロメーターという感覚は今でも多少ありますが、それだけじゃない、第一優先じゃないというのは強く思いますよ。
>> 13
はい、それこそ効果があると思いますよ。
彼があなたをほったらかして生産性のないひとり遊びしているなら(笑)、なおさら、あなたが輝いて変わっ…
あなたのレスを見て涙がでそうでした。
彼はきっと今安心しきっているのでしょうね。仕事から帰れば私が先に帰ってご飯を作って待っていて、週2日の休みの内一日は一緒に過ごして。
外にコミュニティを作る、挑戦してみたいと思います。ただ、同棲のために知らない土地に引っ越してきたのでどうしたらコミュニティが広がるかがわかりません…このご時世仕事終わりに呑んで帰るわけにもいかないですし…
地元でも学生時代の友人との付き合いばかりで大人になってから友人って作れてないなあと思いました。こんなこと聞くのはおかしいかもしれませんがなにかいい方法があれば教えて頂きたいです。
主さんの気持ちもわかるし、彼の気持ちも分かるよ。
私も主さんと同じ悩みを持ってて、同棲中に物凄く悩んだんだけど、
今は結婚して、夫婦生活も一応円満だよ。
■ラブランゲージ
https://life-catalog.com/the5lovelanguages
愛情表現、また自分が愛されてるな!って実感できる事柄には大きく分けて5つあり、優先順位は人それぞれ違う。
きっと、彼は一緒に時間を過ごすことに愛情を最も感じるタイプなんじゃないかな。
主さんは、セックスやスキンシップの優先順位が高い。これは、どちらが正しいとかではなく、お互いの特性について理解しよう!ってこと。
■回数よりも内容重視
頻度と愛情は比例しない。回数よりも質を大事にした方がいいよ。1ヶ月に1回のセックスが、物凄く楽しかったり、癒やされたり、素敵なものなら主さんも満足できる。
コミュニケーションが目的なら、彼からの前戯が無くても、主さんが彼に時間をかけて奉仕しては?
私も彼からの前戯がないことが悲しかったり不満だったんだけど、そもそも、こういう風にして欲しい!ってお願いしても、実際にされたことがない人は、人にしてあげる事ができないんだよね。肩揉みされた事が無い人が、他人に気持ち良い肩揉みをしてあげられないのと同じで。
なので、私は自分がされたい!と思うような進め方とか触れ方とか、焦らし方とかを彼に対して全部やりました笑
自分もしてあげるのが好きだし、スキンシップは楽しくて幸せなので、もっとしていい?ずっとしてたい!って、感じで30分とか1時間とか笑
途中、楽しく会話?とか挟みながら、楽しく過ごすようにしました。
自分がしてもらいたい事は、まず相手に体験してもらうのが建設的かなって。
何ヶ月かかかったかも?なんですが、
そうやって過ごすうちに、彼の方からお返しをして貰えるようになりました。
えー♡嬉しい♡ってキャッキャしてたから、彼もハードル下がったんだと。これだけ尽くされたら、お返ししてあげたいな、って思うのだとも思うしね。
なんにせよ、セックスって気を使う作業なんだよね。女性を気持ち良くさせるのって、めちゃめちゃ難しいし、プレッシャーあるもんね。
■話し合い逆効果
話し合いすればするほど、逆効果です。絶対にしないほうが良い。セックスが義務化するのも最悪な悪循環
>>17
まさに予想通りでした。彼にとって主さんは母ちゃんみたいなものですね。主さんも実は彼とのセックスや生活にマンネリ化を感じていたりしませんか?
一日中家にいて何の生産性もカタルシスもなくダラダラと過ごし、愛情も思うようにもらえない生活。
その生活自体を変える勇気がないと、彼も変わらないと思います。それが心地いいのなら仕方がないですが、彼の性欲を「私はこんなにつらい、苦しんでるの」と主張したところで復活しないんですよ。残念ながら。
外にコミュニティなんてたくさん方法がありますよ。習い事をしたり、オンラインサロンを探したり、それに僕は「勉強や趣味に没頭」でもよいのでは?と書きましたね。自宅でも彼をほっておくことはできます(笑)
料理関係、整理収納アドバイザー、パーソナルカラーリスト、ファイナルシャルプランナーなど興味のある分野はないですか?
ないなら作るべきです。メイクアップや骨格診断士など、インスタなどで興味を持って見ているジャンルはないですか?
それを仕事にしなくたっていいんです。楽しみながら趣味で勉強してる、でおっけーです。
なんとなく、「変わるなんてできない。このご時世だし」と理由をつけて変わる気があまりないのかなと思ってしまいました。
人に頼らず、自分の頭で考えて、行動する。
これが主さんの第一歩かなと思いました。
彼氏さんも主さんもそこがダレてきてしまっていて、お互いに不満なのかなーと。
参考にして貰えたのなら良かった!
たぶん、誰と結婚したとしても、殆どの人が同じ様な壁にぶつかると思うよ。
私も夫としか結婚してないから分からないけど、周りの女友達の話とか聞くと、大体結婚したら、どこもレスになったりする。
だから、今の彼がセックス以外に不満がないのなら、彼を導くというか育てれば良いと思うよ。彼以外の人と結婚しても、たぶん同じ悩み、似たような悩みは産まれるからね。
付き合ってた頃は、勝手にドキドキして、勝手にそういう空気になって、勝手にスイッチ入ってたよね。
けど、一緒に暮らすのが当たり前になると、昔みたいに…!は、通用しなくなる。つまり、新しい形に変えてかなきゃいけなかったりする。
北風と太陽の童話があるけど
北風が旅人のコートを脱がそうと、力ずくで脱がそうとしてもダメで。(話し合いして説得しようとしたり、泣いたり怒ったり。)
太陽みたいに、明るく照らして、本人が自然と脱ぎたい!って思うくらい、照らし続けること。
この精神は、とても大事だと思うよ。
セックスは、愛情表現。
愛されてるな、愛してるな、
幸せだな、癒やされるな。
って、彼に感じて貰えるような時間を過ごしたらいいと思うよ。
女の人は、男にリードしてもらいたい!男がリードするもの!って思ってるけど、
女の人にも包容力って必要だと思うよ。
楽しい時間、リラックスした時間を過ごして貰いたいと思うよ。そしたら、彼もまたしたい!って思うし、こういうことか!って分かってくれると思うよ。
あと、イクこと、挿入すること、にも拘らないのが良いと思う。とにかく、楽しい時間、幸福感を何よりも重視して、相手に与えることを大事に。愛情を与える行為がセックスだからね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧