こんにちは。 宜しければアドバイスおねがいします。 実母が発熱が続き、リ…
こんにちは。
宜しければアドバイスおねがいします。
実母が発熱が続き、リンパが腫れ発疹が体にあります。すぐに地元の病院へ行き検査をしました。田舎の病院なので県内の大学病院へ送り検査結果を待ったのですが、原因がわからず他県の病院へ検査を依頼中です。かなり待たされ母はかなり参っています。
実家は離島のため入院になれば私がいる市内の大学病院に入院させ、通院でもこちらに呼んで体調が落ち着くまでは私のところから通院させたいと思っています。
本題はここからなのですが、義理父が県内旅行を計画しています。当初はわたしも今月は学校行事等ですでにお休みの予定があり、私抜きで行くようお願いしたのですが、納得されず、無理して休みを取りました。
その時はすでに母の体調はわるく、検査入院をしていたのですがここまで引きずるとは思っていませんでした。
母が私のところから通院となれば、母一人を残しては行けないので当然旅行は断るよりほかないのですが、入院の場合どうしようか悩んでいます。私としてはそれどころじゃないので行く気になりません。主人に相談したところ、今コロナで家族も面会はできないからいても仕方ないし旅行に行っていいさ、と言われました。おそらく断って義理父にブツブツ言われるのが嫌なんだと思います。
なかなか難しい人なので、わたしもなるべく波風は立てたくないのですが、どうしたらいいのか悩んでいます。
長文失礼しました。
ご意見ありましたら宜しくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの実のお母さんですよね?
割りと長いこと具合がお悪いとのこと。
通院なら、旅行どころではないですよね。
何かあったらどうするんでしょう?
ご主人は、全く考えてらっしゃらないのが不思議です。
例え入院だったとしても直ぐに動けるよう、旅行は辞めるべきではないですか?
↑匿名さん1さん
ログアウトしたまま投稿したのでお礼が出来ずすみません。
思い切って行けない旨伝えましたが、どうせ面会できないからと却下されてしまいました。
そういう問題なのでしょうか。
ダブルでストレスです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧