両思いの相手は離婚寸前の既婚者です。私は20代前半女性、男性は20代後半男性です…
両思いの相手は離婚寸前の既婚者です。私は20代前半女性、男性は20代後半男性です。会っても良いでしょうか?
男性は長年の同棲を経て結婚後、性格が合わないなどの理由で離婚を希望しています。奥さんとは別居中で、話し合う際は仲介者を加えてのみ。奥さんが離婚に同意してくれないそうです。
彼とは半年前、ネットで出会いました。会ったことはありません。顔は知っています。色々なことを共有したり話したりしてきました。私は彼が好きです。彼も私のことを好いてくれています。
ここでは、所詮ネットだから相手を信用できないなどの不安な点は一旦横に置いといて、彼の言葉が本当だという前提で聞いていただきたいです。
彼の出張などのタイミングが重なり、30分ほどですが駅で途中下車をして会おうということになりました。お茶をするだけです。彼は、私と会って少しでももっと知りたいし、話してみたいそれだけだと言っていました。
付き合う等の話は出ておりません。彼の身の回りが整理できていないのと、私がまだ恋愛に踏み出せないからです。
これは不倫?ではないと思いますが、良いことではないでしょうか?
彼の奥さんの気持ちになると、嫌ですよね…
ただ会いたいだけなんです。会って、「会ったこともないくせに」をなくしたいんです。どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚していないなら合わないのがベストですよ。
もし不倫関係にでもなったらあなたも慰謝料請求されかねませんが、そういう覚悟はあるのですか?
好意を抱いてる相手に会って、今後も恋仲にならないという保証はないと思います。絶対話すだけとか今後も恋仲にはならないという気持ちがあるのなら主さんの好きなようにしてもいいと思うけど。。
私だったら、彼の問題が落ち着くまでしばらくは会わずに我慢しするかな。
長年の同棲の末に結婚、で性格合わないから別居、離婚したいって…😓
どんだけ馬鹿な男なんですか?
>>彼の言葉が本当という前提で、
いや、無理っしょw
本当はどうすればいいかわかってるでしょ?
やめときなよ。
その若さでなんでわざわざ事故物件選ぶ?
よっぽどモテないんですか?そうでもそうでなくてもやめた方がいい。不倫に向けて一歩踏み出すだけだよ。
彼の話が全て本当なら、不倫には当たりません。
婚姻関係が破綻していれば、不倫とはみなされないからです。
ただ、会うのは彼の身辺がきちんと片付いてからの方がいいでしょう。
その辺りの線引きは、キチンとしておかれるのがいいと思います。
痛くない腹を探られるのは、避けた方が得策です。
「李下に冠を正さず、瓜田に沓を入れず」と言いますからね。
また一緒になるなら、それくらいきちんとケジメのつけられる男性の方がいいのではと思います。
その辺りも、これから見極めていかれてはと思います。
誠意がある人なら、完全に離婚をされてから会うんじゃないかしらね?
別居をしてから知り合い・お付き合いを始めたとしても、奥さんには疑われるんじゃないかな?
出会いがネットだから信用出来ないのではなく、離婚もしていないのに他に出会いを探して会おうとしているところが信用出来ないんじゃないかな?と思います。
20代後半女性です。早めに結婚した大学同期の男子たちが少しずつ離婚しはじめる年頃となりました。本当に個人的な感想なのですが、離婚する男性は友人・同僚としては素敵な人でも、どこかで女性を見下してるor女性という生き物に深い不信感を持っている傾向があるとこの年になって思います。これだけは頭の片隅にいれていてほしいです。
少なくとも今後実際に離婚するまで直接対面では会わないほうがいいですよ。思わぬトラブルに巻き込まれる可能性があります。
多数のご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり今回はやめておくことにしました。彼に話したら了承してくれました。
このような件につきましては、何よりも客観的な意見が重要になってくると思っておりますので、本当に感謝いたします。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧