結婚前提で付き合ってた彼氏に借金発覚で自分の気持ちの整理の付け方。 年内に籍を…
結婚前提で付き合ってた彼氏に借金発覚で自分の気持ちの整理の付け方。
年内に籍を入れようと思ってた彼氏から借金があることを打ち明けられました。
本人の借金ではなくて親が自分の会社がダメになったときに勝手に名義を変えられていたって。
数億らしいです。
でも結局彼氏の親は自己破産してるらしく、その億の負債ごと自己破産しなかったのはなぜなのか、取り立てがもうないのはなぜなのか、
兄弟の経営しているところの保証人か何かもしているってことも今回はじめて知った。
そこも赤字らしい。
彼はサラリーマンですごく頑張ってるのにその倒産した会社の代表取締役になっているから、勤めてても退職金はもらえない、家を建てたくてもローンが組めないって言ってるから弁護士事務所なりなんなりにどうにか出来ないかまずは相談しなきゃと言っても、今の時点ではどうするつもりもないみたい。
親に文句の電話すら入れてないみたい。
ただただ受け入れてるのか、何もしたくない何も考えられないって。
結局は俺の近くにいてもいいことないよ、と別れようって事でした。
どう考えても別れるべきなのはわかるし、別れるための嘘だったとしても最低な嘘をつくような人間だから別れるべきなのはわかっています。
ただわたしも30半ばを過ぎ、やっと結婚出来るんだって思ってたのに、また一人になるのか、一生一人かもって思うと未練が残ってしまいます。
何を相談したいのかもわからないけど、話が大きすぎて誰にも相談出来ないし、2日前まで結婚の話してたのにって悲しいし。
遠距離で2ヶ月ぶりに会う予定も全部たててたのに今はやめようって言われて。
最後に会いたいなーとかも思うし。
別れたとして、わたしに友達として何か力になってあげられることはあるのかなー。
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお返事ですみません。
第三者から見ると今書いただけの情報でも騙されてるってなるんですね。
あまり書くとよくないと思うので控えますが今までの彼の話で、え??と思うようなことたくさんあります。
彼とはマッチングアプリで知り合いました。
年齢はわたしと同じです。
結婚したくなくなったってのはあるかもですね。
ろくに知りもしないうちから結婚しようといつも言われて考えが幼稚なのか、何か裏があるのか今となっては後者なのかなって気がします。
ギャンブルはしてないと思いますがソーシャルゲーム課金が多いのとクレジットカードの支払い方で金銭感覚大丈夫なのかなと思ったこともありますが、何度も借金やお金の話をして大丈夫だからって言葉を信じてしまってました。
知り合ってすぐくらいに彼からわたしのこと色々聞かれた中にわたしが借金やローンがあるかなど聞かれて、借金の内容によるけど好ましくないからねといった会話があったし本人も借金やローンはないと言っていたので信用してしまってましたね。
友達としてもいないほうがいいんですね。
寂しいなーって昨日の今日なので思っちゃいますね。
付き合いは1年未満です。
会えたときは2泊以上してますが6回しか会ってないですね。
知り合って1年くらいですが毎日電話してたのでわかりあってた気になってました。
ATMになれるほどわたし自身に収入はないですが家族のことや、保証人なんて恐ろしいものにさせられることを考えると寂しいから最後に一回会いたいなんて言ってられないですね。
結婚相談所って敷居が高かかったですが勇気を出して相談するだけでもしてみようと思います。
マッチングアプリで出逢っても誠実な人は誠実なんじゃないかと思います。
わたしはこんな結果でしたけど。
わたしはバツイチで金銭問題で離婚しました、の方が次に進めそうな気もしましたがそんなことないでしょうか。
ずっと独身の人が少しでも気が立ったりするだけで、だから独身なんだって言う偏見を持ってる人よくいますよね。
結婚出来ない難ありの人ってレッテルを貼られるのも嫌だったし、友達みんな結婚して出産してって中で、結婚したいって気持ちが前に出すぎてました。
この年で結婚するなら完璧なんて求めないで、悪いところがたくさんあっても目を瞑らなきゃなって。
瞑りすぎて盲目になってしまったみたいです。
これだけ言われて今すぐ絶ちきるべき人なんだなって心が軽くなりました。
行政のお見合いとは驚きでした。
少し離れた町にバスで行き、漁師や農家の方たちとの職業が決まってるパーティーのイメージがあったんですが、そういうものではなさそうな印象で、すぐに検索してみようと思います。
お友だちいいかたと出逢えたんでしょうか。
一緒に話を聞いてくれるお友だちがいてうらやましいです。
借金があるのにクレジットカードに車のローンにゲーム課金って確かにおかしいですよね。
少額ローンは大丈夫なんじゃないかなって自分で言ってましたが適当に言ってるだけなのかもしれないですね。
名義変更して彼の親は何を自己破産したんでしょうね、不思議ですよね。
前々から小さいつかなくていい嘘をついたりする人だったので辻褄が合わないことに気づいてないかもしれないですね。
>> 16
ナイナイの番組からインスピレーション受けてやっている地域のものかなと思います。
わたしの住んでいる街から数時間行くとそういうほぼ農家、ほぼ漁師みたいな町がたくさんあってお嫁さんがいないからみんなでバスにのって来てくれませんか?と行政のお知らせに載っているのを何度か見たことがあるんです。
やっぱりそういうところに嫁いだら一緒に早く起きて食事の用意して家業の手伝いをして、義父母と働き暮らすのかななんて思うとわたしには無理だなと思います。
お友達はお子さんにも恵まれて羨ましいです。
わたしの母も毒ぽいところがあり、母から遠く離れるために結婚に逃げたいという気持ちもかなり大きくて今回の彼を諦められないという気持ちになっていました。
こじらせは怖いですね。
若いときの感覚が残っているのはわたしもたまに気付きます。
気を付けていますがあまりひどくならないように気を付けなければならないですね。
ストーカーや変な人には気を付けます。
いい人と出会えるよう頑張って生きます。
お礼をすると終わりになってしまいそうで今までしなかったですが今日1日このスレッドのコメントの方に助けられました。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧