私,今17歳の女子高生ですが先日13日に付き合ってる彼の子供を中絶しました。 …

回答66 + お礼64 HIT数 5878 あ+ あ-

2021/03/29 19:14(更新日時)

私,今17歳の女子高生ですが先日13日に付き合ってる彼の子供を中絶しました。
彼が認知してくれなかった事もあるけど酷いつわりに耐え切れずに中絶しましたが
彼に身に覚えのない事を言われ彼と顔の顔を見るのも嫌になりました。
彼は同じクラスですからもう彼の顔を見たくはないので学校は休んでます。
まだ体調も戻ってないけど学校の方はどうしたら良いのか分かりません。
今は学校に行くのは嫌です。

21/03/16 16:31 追記
まだ出血が少し残っていて止まらないけど出血はいつ頃まで
あるんですか。

No.3254395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かなくても卒業できるんですか??大学進学とか考えているんですか?
高校生で中絶経験あって、学もなかったらこの先、生きていくの大変だから最低限高校卒業して、できれば大学行ったほうがいいと思う。

No.2

ただでさえ中絶でダメージ受けてるのに学校まで行かないのはキツくないですか? 人生設計的に。

中絶の事実は親御さんは知ってますよね?
親御さんと相談して転校することは出来ないのでしょうか?

現状、中絶というダメージを主さんだけが受けて彼氏が無傷でいるのは全く納得できませんね。
向こうの親御さんは事実関係を知ってるんでしょうか?
なんなら向こうに転校してもらうのもありだと思うんですけれど。

それか、自主退学してどこか再入学。
どちらがするかは話し合い次第でしょうが。
主さんの貴重な時間をいたずらに食い潰すようなことは避けて欲しいです。

それと、無理に我慢して通うのもなんか違うと思います。
本人が納得できるなら良いんですけれど。
中絶の上から余計に精神の健康を崩すような無理はしないで欲しいです。

No.3

この前の・・・

彼・・・認知・・というのか、責任とって
くれないってことかな?

だとしたら、とんでもないクズ野郎だね・・・
学校・・・バレてない?お母さんなんかいってますか?
友達は?

先生とか、知ってるの?公務員法の守秘義務があるから、
しゃべることはしないと思うけど・・・

学校は、休みなよ・・・体調も本調子ではないし、
顔もみたくないよね・・・相手の親とかと話さなかったの?

何も責任取らないなら、ホントのクズ野郎だね・・・

No.4

>> 2 ただでさえ中絶でダメージ受けてるのに学校まで行かないのはキツくないですか? 人生設計的に。 中絶の事実は親御さんは知ってますよね? … コメント有り難うございます。
学校に行くと彼がいるので彼の顔は見たくないので学校は休んでます。
彼は私が中絶した時に来てくれませんでしたから彼の親は知らないと思います。
私の親は私に付き添ってくれて私が麻酔から覚めた時私の手を握っていてくれて
大丈夫って声を掛けてくれました。
学校の事は母親と話し合って決めたいと思います。
中絶してからめまいがする様になって体調がまだ戻ってません。
でも認知してくれなかった彼が憎いです。

No.6

>> 1 行かなくても卒業できるんですか??大学進学とか考えているんですか? 高校生で中絶経験あって、学もなかったらこの先、生きていくの大変だから最… コメント有り難うございます。
大学は考えてます。
今は経済学部に行こうかなと思ってます。

No.7

手術の承諾書は誰がサインしたのでしょう?

No.8

>> 3 この前の・・・ 彼・・・認知・・というのか、責任とって くれないってことかな? だとしたら、とんでもないクズ野郎だね・・・ … コメント有り難うございます。
彼は認知も責任も取ってくれません。
それどころかお前今まで何人の男として来たんだよって言われて
そんな事してないのに悔しくて涙が出て来ました。
学校にはバレてないと思いますが彼の親も知らないと思います。
彼の家の電話番号は知らないので彼の親とは話が出来てません。
母親に事情を話したら分かってくれましたが友達にはめまいがして起きれないって
言ってあります。

No.9

>> 5 削除された回答 コメント有り難うございます。
コンドームは恥ずかしくて買えませんでしたし
頭にもなかったです。
今になってみれば確かに自業自得かも知れません。
彼が中に出さないからって言ったので信じてしまいました。

No.10

それ、ひどくないですか?

確かに、お互い合意があって事に至ったんだけど
相手のそのクズ男君、責任取らないって事ですね・・・

脅してみたら?・・・先生に言うとか・・・弁護士さんに
相談するとか・・・警察に相談するとか・・・

男として、許せないな・・・

ホントのクズ男だよ・・・

No.11

>> 7 手術の承諾書は誰がサインしたのでしょう? コメント有り難うございます。
承諾書は書きませんでしたと言うより相手がいないので
書けませんでした。
麻酔をしてくれた女医さんから最近中絶する女子高生が多くなったって
言われました。

No.12

>> 10 それ、ひどくないですか? 確かに、お互い合意があって事に至ったんだけど 相手のそのクズ男君、責任取らないって事ですね・・・ 脅… コメント有り難うございます。
相談したいけど私,まだ高校生ですから相談する
勇気がありません。

No.14

>> 13 コメント有り難うございます。
学校には行きたいです でも認知してくれなかった彼の顔は2度と
見たくないです。

No.15

先生に話して、彼氏と仲良く停学になれば向こうに制裁が行くよ。
都会じゃないなら一生中絶カップルって言われるけどね。
正直、大学生以上だったら学校休むほどじゃなかったと思う。
セックスは、嫌だ、顔みたくないからと学校行けなくなる程度の子供がやることじゃないんだよ。

No.16

>> 15 コメント有り難うございます。
田舎の方の事はよく分からないけど学校に言ったら定額もしくは
退学になる事も覚悟してます。

No.17

14より
見なく良い。残りの高校生活に集中して相手に復讐心を持たない様に気をつけよう。
精神年齢20代後半
性別 男より

No.18

まあ、しっかり供養して毎朝水を替えて拝んであげましょう

No.19

>> 18 コメント有り難うございます。
水子供養は毎日します。
正直中絶した子供の所に誤りに行きたいです。
許して貰えないかも知れないけど!!

No.20

>> 17 14より 見なく良い。残りの高校生活に集中して相手に復讐心を持たない様に気をつけよう。 精神年齢20代後半 性別 男より コメント有り難うございます。
正直彼に復讐したいです。
まだ少しだけど出血もあるしめまいもします。

No.21

主へ
スレの本題は削除して回答者不要にしよう。回答者の投稿を読むと主が悪者になる様な回答もある。これからが重要だと覚えてスレ本題を削除する。
精神年齢20代後半
性別 男より

No.22

主へ
スレの本題は削除して回答者不要にしよう。回答者の投稿を読むと主が悪者になる様な回答もある。これからが重要だと覚えてスレ本題を削除する。
精神年齢20代後半
性別 男より

No.23

自業自得としか言いようがない。

No.24

>> 23 コメント有り難うございます。
何を言われても事実ですからすべて受け入れます。

No.25

>> 21 主へ スレの本題は削除して回答者不要にしよう。回答者の投稿を読むと主が悪者になる様な回答もある。これからが重要だと覚えてスレ本題を削除する… ご忠告有り難うございます。

No.26

いくら何でも無茶苦茶。
高校生といえど同様の責任がある。
一方が苦しんで、一方が何もしないなんてあり得ない。

自然に子供を身籠もるはずがない。

背負うものが大きいというか、相手にも取るべき責任を取らせないとダメだ。

おかしくない?

No.27

辛かったね。何週目だったの?

出血は、1週間くらい続くかもしれない。術後の検査の予約とかは、ないの?何か身体が変だなと思ったら病院へ。

学校については、もうすぐ春休み?
単位が足りているのなら、このまま休み続けていいと思うよ。
高校2年生で、来年も学校ある?
のなら、また4月からどうするか考えたら良い。しばらく、何も考えず休もう。

彼に対しては、主さんがどうしたいか、
だけど

彼のご両親に伝える。
のが、1番良くあるパターンだと思う。

彼からただ、謝罪されたい。
酷いことを言われたこと。
自分の子供なのに責任逃れして逃げたこと。
寄り添ってくれなかったこと。

辛かった。
産めないとしても、ただただ
優しくして貰いたかった。
一緒に悲しんでほしかった。

それだけだったのに。

と、話し合いの場を設けて
彼と彼のご両親に伝えてみたら良いかと思います。

主さんが妊娠して戸惑ったように、
彼も戸惑ったと思います。
主さんが一人で産む決心ができない子供であるように、彼もただの子供です。

主さんも出産、育児、様々な責任から逃げるために中絶をしました。
彼も同じ様に、責任から逃げました。
主さん二人は、実は同じなんですよ。

あなたも立派な女性ではないように
彼も立派な男ではなかった。

彼のことを許せたら
主さんも、自分のことを許せるようになると思います。お互い、子供だったから、傷つけ合ってしまったと。

主さんの中で、今回のことが大きな傷となり、大人になっても長く引きずる事にならないか心配です。

和解、が1番良いと思います。自分の中で、彼をどうしたら許せるのか。何があれば許せるのか、考えてみては?

悔しい、悲しい、許せない、酷い

という感情は、恨みといいます。
恨みの念は、長く持ち続けると精神を蝕みます。主さんのためにも良くないです。

お母さんにどうしたら良いか。
また、必要ならカウンセリングなど受けて、精神的な負担を軽くしてもらいたいです。

• << 29 コメント有り難うございます。 術後の検査は1週間位検査に来る様に言われました。 学校の単位は足りてます。 私が中絶したのはつわりが酷くて1日中ご飯も食べられなくなって中絶するしか手段は ありませんでした。 彼は認知もしてくれなくて私から逃げたから絶対に許せません。 もう汚れた身体になってしまったので将来の事は考えられません。 母親に中絶した子供の所に謝りに行きたいって言ったら何,馬鹿な事言ってるの。 気持ちは分かるけど水子供養して毎日手を合わせて謝ってあげれば分かってくれると思うから ってくれましたが母親は私が何かするんじゃないかと思ってるらしくて私から離れません。 母親もカウンセリングを受けさせたい様です。 彼に裏切られてもう精神的肉体的にボロボロで一層の事流産して亡くなった方が良かったと 思ってます。
  • << 31 妊娠6週目でした。

No.28

17歳の女の子が1人で背負って本当に辛かったと思うし、その辛さはまだ続いているんだよね。

でもそのクズの為に、自分の人生だめにしていいの?顔は見たくないかもしれないけど、憎む時間も学校休む時間ももう戻ってこないよ?
時間って取り戻すの大変だよ。
大学行きたいっていう目標あるなら、今後はその為だけに頑張りなよ。学校レベルもあげて。
ひたすら何かに打ち込むことは、煩わしい外野も気持ちも忘れさせてくれるよ。
結果、合格して赤ちゃんに報告しなさい。
ありがとうって。

No.29

>> 27 辛かったね。何週目だったの? 出血は、1週間くらい続くかもしれない。術後の検査の予約とかは、ないの?何か身体が変だなと思ったら病院へ。… コメント有り難うございます。
術後の検査は1週間位検査に来る様に言われました。
学校の単位は足りてます。
私が中絶したのはつわりが酷くて1日中ご飯も食べられなくなって中絶するしか手段は
ありませんでした。
彼は認知もしてくれなくて私から逃げたから絶対に許せません。
もう汚れた身体になってしまったので将来の事は考えられません。
母親に中絶した子供の所に謝りに行きたいって言ったら何,馬鹿な事言ってるの。
気持ちは分かるけど水子供養して毎日手を合わせて謝ってあげれば分かってくれると思うから
ってくれましたが母親は私が何かするんじゃないかと思ってるらしくて私から離れません。
母親もカウンセリングを受けさせたい様です。
彼に裏切られてもう精神的肉体的にボロボロで一層の事流産して亡くなった方が良かったと
思ってます。

No.30

>> 26 いくら何でも無茶苦茶。 高校生といえど同様の責任がある。 一方が苦しんで、一方が何もしないなんてあり得ない。 自然に子供を身籠もる… コメント有り難うございます。
彼は全く責任取る気はない様です。
と言うのは彼に赤ちゃん出来たみたいって言ったらお前何人の男と
したんだよって言われたので私,そんな女じゃないよって言ったけどそんなの信用出来るかって
言われました。
私,そんな女に見られてたのかと思ったら悔しくて涙が止まりませんでしたので彼に貴方が
私に付き合って欲しいって言って来たんじゃないって言ったらそんな事言った覚えはないよって
言われました。

No.31

>> 27 辛かったね。何週目だったの? 出血は、1週間くらい続くかもしれない。術後の検査の予約とかは、ないの?何か身体が変だなと思ったら病院へ。… 妊娠6週目でした。

No.32

>> 28 17歳の女の子が1人で背負って本当に辛かったと思うし、その辛さはまだ続いているんだよね。 でもそのクズの為に、自分の人生だめにしていい… コメント有り難うございます。
単位は足りてるので進級は出来ると思います。
母親が言うには学習塾に通ったらどうって言ってくれました。
大学受験まであと1年位あるので大学を合格して母親を喜ばせたいです。
母親も1度流産して1週間の入院生活した経験がある様で立場は違うけど気持ちは
分かるって言ってくれました。
でもこの経験は一生忘れないと思います。

No.33

私も去年17歳で中絶を経験しました。主さんとの同じくつわりがひどかったです。学校には言えば退学になると思い隠して手術を受けました。
お腹の子に申し訳ない気持ち、辛くて悔しくて仕方がない気持ちがすごく分かります。いっそのこと自分まで死にたくなってしまうのも分かります。
相手の彼氏さんには責任を取らせないとダメだよ。女の子が身体的負担を負うのは間違ってる。その彼氏さんが何事もなかったかかのようにのうのうと生きてるのを考えると本当に腹立たしい。弁護士使ってでも訴えたほうがいい。
学校は転校して新しい環境で頑張るのが1番かなと思います。どうしても今の時代は女の子の中卒って不利だし、将来結婚ってなった時相手の親御さんからはいい目でみられない、だからどんな形であっても高卒の資格は取るべき。
今は体を大事にして、お空に行った赤ちゃんを供養して上げてください。主さんはお空に行った赤ちゃんの分まで生きてあげて。

No.34

昔NHKでレイプされて妊娠してしまい気づいた時にはおろせなくなってしまっていた女子校生が里親を探すという特徴が行っていました。
女子校生は家で勉強をしていて子育てもきちんとしていたのですが推薦入学の話が流れてしまい 自力で学校に進学した記憶があります
支援団体の方が子供がいじめにあうことを防ぐために 海外に住んでいる日本人の夫婦に里親を頼んだのですが奥さんが将来子供にあなたはレイプされて産まれた子だと伝えると 言って、やめてくれと頼んだのですが変わった人だったのでおそらく言うと思います。
男は無責任な上にもし結婚したとしてもこんな気持ちの悪い男と結婚しないといけなくなるのもおかしい話ですし100%女子校生は被害者ですが 逞しい女性だと思いました。
心配なのが主さんとその男性が同じクラスになるのではないかということが すごく怖いです。もし傷つくことをまた言われたら録音しておいてください。

No.35

今回のことで、主さんのお母さんが色々大変な思いをしたと思います。感謝を忘れず。

無いとは思いますが、もう二度とあのクズ元彼の誘いを受けないで下さい。

お母さんに感謝とは書きましたが、今はツライ時はお母さんに隠さずに相談して下さい。

No.36

>> 33 私も去年17歳で中絶を経験しました。主さんとの同じくつわりがひどかったです。学校には言えば退学になると思い隠して手術を受けました。 お腹の… おはようございます。
そしてコメント有り難うございます。
私も学校には隠してあるので言ってません。
母親に中絶した子供の所に謝りに行きたいって言ったら気持ちは分かるけど残された
父さんと母さんがどれだけ辛い思いをするか考えた事あるって言われました。
彼は同じクラスですからもう彼の顔は2度と見たくないので3年生からは転校しようかなと
思ってます。
知り合いに弁護士がいるので相談してみます。
結婚は汚れた身体になってしまったので考えられなくなってしまいました。
水子供養はして来ましたが毎日供養はして挙げます。
母親には自分の身体は自分で守らないと駄目だよって言われました。

No.37

体も心も傷ついて悲しいし辛いですね
彼とは恋愛関係じゃなかったのかな
彼は貴女への思い遣りどころか酷い言葉言うなんて許せないね
でもお互いまだ学生だから赤ちゃんに責任取れないよね
貴女のお母さんは貴女にずっと寄り添ってくれて、心配してくれて優しいお母さんですね
今は体を優先して体調が戻ったら今回の事は胸に納めて、彼とは関わりがない方が良いと思うので転校して学生生活を頑張って欲しいと思います。

No.38

>> 34 昔NHKでレイプされて妊娠してしまい気づいた時にはおろせなくなってしまっていた女子校生が里親を探すという特徴が行っていました。 女子校生は… おはようございます。
先日女子高生が公衆トイレで1人で出産して殺めてしまったニュースを見ましたが
私も同じ立場だったら同じ事をしてたかも知れません。
でもつわりに耐え切れず母親に母親に赤ちゃん出来ちゃったって言ったら誰の赤ちゃんなの
これからどうするのって言われたから彼が認知してくれないから中絶するって言ったら
1日考えさせてって言ったけど母親には迷惑掛けたくなかったので中絶する事にしました。

No.39

>> 35 今回のことで、主さんのお母さんが色々大変な思いをしたと思います。感謝を忘れず。 無いとは思いますが、もう二度とあのクズ元彼の誘いを受け… おはようございます
母親にはすべて話しまして納得して貰いました。
病院では母親が1日付き添ってくれました。
今,父親は今月いっぱい出張で家にはいませんが父親には何も
言わない様にして挙げるって言ってくれました。
母親には本当に感謝してます。
彼の顔は2度と見たくないのでもう会いません。

No.40

>> 37 体も心も傷ついて悲しいし辛いですね 彼とは恋愛関係じゃなかったのかな 彼は貴女への思い遣りどころか酷い言葉言うなんて許せないね でもお… おはようございます。
私,彼を信じていたのに捨てられて悔しいです。
彼に中に出さないでって言ったのに裏切られてしまい妊娠してしまいました。
生理が止まった時にはもしかしたらと思ったけど現実になってしまいました。
でも一番嬉しかったのは手術の麻酔から覚めた時母親が私の手を握っていてくれて
大丈夫もう手術は終わったよ大丈夫ってくれた時は私のお母さんで良かったって
本当に思いました。
麻酔が冷めた時看護師さんが様子を見に来てくれましたが堕ろした胎児を見せて欲しいって
言ったら見ない方が良いって言って見せてくれませんでした。
まだ体調は戻ってなくて痛みと出血があるけど少しずつ体調を整えて行きます。
今朝も母親が体調は大丈夫って心配してくれました。
つわりって初めて経験したけど気持ち悪くてご飯も食べられなくなって耐えられませんでした。

No.41

そんな相手だから下手に詰め寄るとあなたが中絶した事クラスの皆に知られてしまう可能性があるね。お母さんはその事を考えたと思うこれ以上あなたに傷ついて欲しくなかったから相手に何かアクション起こすことを断念したんだと思う。私も中絶した経験者。年数経ち子供を生んだ時により強く過去の自分の愚かさを悔やむ日々。こうしてあなたのページを開いたのも忘れてはいけないと戒められてると思ってる。私は中絶した後に水子の戒名をとってご宝前においてる。あなたがやるべき事は水子を供養すること。それが一番大切な事。

No.42

お父さんには内緒なんだもんね。
なら戒名は難しいね。心の中で
供養してあげてね。その男はこの先の人生の中であなたにしたことを悔やむ日が来日が訪れるよ。それは表には見えない彼の心の中に芽生える罪悪感。人間てね間違った事をした事は心のどこかで忘れられないもの。彼は今は未熟で逃げる事に必死であなたに酷い言葉を向けたしかしあなたにした事は忘れないんだよ。悔やむ時がくるから。それはあなたには知るよしもないだろうけど。

その子はあなたに命の大切さを教えてくれた子。その子の為に頑張って前を向いて強くならなきゃね!それがその子の供養になる!!負けるな!

No.43

今回主さんが傷つくことが多かったですが、我慢も多かった。将来本当に好きにな人と結婚して家庭を持てるように母親なりの配慮だったと思います。

3月で終了のTBSのグッとラック!という番組で産婦人科医の女性が緊急避難薬💊?を店頭に置いて望まない妊娠を防ぎたいと言っていました。ざっとしか観ていなかったのですが、今の主さんはどう感じましたか?主さんの感想を番組コメントで書いてもいいと思った。ただこの番組は3月いっぱいで終了します。

No.44

>> 43 おはようございます。
緊急避難薬って避妊薬のピルですか?
正直言うとピルは母親が持ってます。
グットラックは観てなかったので分かりませんがこの番組は3月いっぱいで
終了するのは聞いてます。
毎月クリニックで処方して貰ってる様です。
たぶん父親との性行為の時に使ってるんだと思います。
私,これから先結婚は考えられなくなりました。
汚れた身体になってしまったので結婚はしません。

No.45

>> 42 お父さんには内緒なんだもんね。 なら戒名は難しいね。心の中で 供養してあげてね。その男はこの先の人生の中であなたにしたことを悔やむ日が来… コメント有り難う御座います。
中絶したことは父親には言えません。
父親に時間がある時にデートしてあげようかって言うと父親は
本当に喜んでくれてじゃあ今日は何処にドライブに行こうかなと言って
私の好きな所に連れて行ってくれます。
そんな父親を見ると中絶した事は言えません。
でもいずれは話さなくてはいけない時が来ると思います。
私に身の覚えがない酷い事を言って逃げた彼は絶対に許しません。

No.46

>> 41 そんな相手だから下手に詰め寄るとあなたが中絶した事クラスの皆に知られてしまう可能性があるね。お母さんはその事を考えたと思うこれ以上あなたに傷… コメント有り難うございます。
私が中絶した事がクラス全員に知られてしまうのも怖いけど体調が元に
戻らないので学校は休んでます。
彼と軽率な行動を取ってしまい妊娠して中絶してしまった事は悔やんでも悔やみ切れません。
精神的肉体的にボロボロになってしまいました。
戒名はつけられないけど水子供養は毎日します。
私のお腹から取り出した胎児を見たかったけど見せてくれませんでした。
ごめんなさい 涙が溢れ出て来ちゃいました。

No.47

水子は親を恨んだりしないんだって。
あなたが笑ってると子供は嬉しいんだって。今は沢山泣こうね!!

なぜ堕胎した子を見せてくれないのか知りたいよね。みせてくれないじゃなく見せられないんだと思う🙏

それはなぜか…今のあなたに私が勝手に話すことじゃない話さないけど、現実を知りたいと思ったらどうやってお腹の子が堕胎されるかを自分で調べてください。ただ、今のあなたの年では知らない方がいいと思いますm(_ _)m

No.48

>> 47 コメント有り難うございます。
自分の軽率な行動で妊娠して中絶してしまった事に罪悪感を感じて
涙が止まりません。
今は沢山泣いて良いんだよね。
でも私のお腹から堕胎された胎児を見たかったって言うより見せて欲しかった。
今でもそう思ってます。

No.49

ひどい彼氏と縁が切れた事は最悪の中の数少ないい出来事。
世の中は悪人が味方のふりをして近寄って来る。カルト宗教も友達だと馴れ馴れしく勧誘して来る、マルチ商法貴方の為を思ってと嘘をつく、霊感商法高い物をおどかして売りつけようとする。風水や運気とか言い出す。お母さんはこの怪しい人からも、守ってくれたと思った。
この胡散臭い人達は人の弱みにつけ込む。ただし宗教でも勧誘しない人も、たくさんいるが、貴方の為を思っていると言い出すと嘘だと思っていい。
カモにされないように堂々と生きる様にして下さい。

軽く民法をざっと知っておくと、いざという時に自分の身を守るかもしれません。本屋等でわかりやすい法律の本が出ている。

一つ気になったのですがお父さんに学校に行ってないことをどう誤魔化すのか?その辺が心配です。

No.50

主さん可哀想と同時に、高校生で妊娠できるくらいに大人。
半分子供だけど、半分大人なんだよ。
大人はどんなに辛くても自分で立って生きていくしかない。
閉じこもっていても解決しない。

子供の事は彼に言うか、彼の親に言うか、先生に言うかしたほうが良いけど言いたくないなら言わなくてもいい。

とりあえず演技でも良いから何食わぬ顔で学校にいきなよ。
それで卒業しなよ。

• << 51 コメント有り難うございます。 手術後の検診に行って来ました。 まだ痛みと出血があるって言ったら1週間くらいは 痛みと出血はあるからもう少し様子を見ようねって言われました。 検診結果はまだ出血が見られるって言われました。 学校は行きたいです。 母親も家にばかり閉じこもってると悪い方に悪い方に考えるから 気分転換に母さんとちょっとドライブに行って来ようかと言って くれました。 今,私がここに存在してるのは皆さんに励まして頂いてるからだと思ってます。 私,今回の事で凄い弱い人間だと分かりました。 学校生活も後1年とちょっと残ってますが学校に行って友達と遊びたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧