私,今17歳の女子高生ですが先日13日に付き合ってる彼の子供を中絶しました。 …
私,今17歳の女子高生ですが先日13日に付き合ってる彼の子供を中絶しました。
彼が認知してくれなかった事もあるけど酷いつわりに耐え切れずに中絶しましたが
彼に身に覚えのない事を言われ彼と顔の顔を見るのも嫌になりました。
彼は同じクラスですからもう彼の顔を見たくはないので学校は休んでます。
まだ体調も戻ってないけど学校の方はどうしたら良いのか分かりません。
今は学校に行くのは嫌です。
21/03/16 16:31 追記
まだ出血が少し残っていて止まらないけど出血はいつ頃まで
あるんですか。
新しい回答の受付は終了しました
私は娘がいる父親の立場です。
父親に言わないってのは父親にとってものすごくきついことですよ。
もちろん言われるのも相当きついんですけど。
血を分けた家族ですよ。
父親に言えば事が大きくなるかもしれませんが、だからと言ってそれでいいんですかね。
事を大きくせず穏便にしていて、いいんですかね。
クソ男がそのままのさばっていて、いいんですかね。
あなたの父親も、相手の親も知らないような状態で、本当にいいんですかね。
過去は戻りませんが、過去に対してきっちり向き合い、何らかのけじめをつける必要はあるんじゃないでしょうか。
あなたの将来のためにも、クソ男がどれほど大変なことをしでかしたかを知らしめるためにも。
あなたがその事実に向き合っていないとは言いませんが、穏便にし、父親に秘密にしたまま、きっちり向き合えっていると本当に言えますかね。
連投すみません。
父親に言うのを後にする理由は、特にないんじゃないですか。
時間が経過してから言うと「何ですぐ言ってくれなかったんだ」ということで強烈な疎外感を感じるでしょう。
それが原因で家族関係がおかしくなってしまうかもしれません。
言われた父親は取り乱し、暴れるかもしれませんが、たった一人のあなたの父親です。
きっと最終的には、あなたにとって最良になることを考えて行動しますよ。
私も似たような経験があるので、どうも人ごとだと思えなくて。
皆さんにいっぱいコメント頂いて嬉しいです。
正直こんなにコメント頂けるとは思ってませんでした。
今,私がここに存在してるのは皆さんに励まして頂いた結果だと
思ってます。
もし励まして頂かなかったら私はここに存在してないと思います。
本当に感謝に堪えません。
皆さんに心配して頂いて皆さんの温かみを感じました。
体調は戻ってないけど強く生きて行きます。
今回の事で自分の弱さを知りました。
この様な掲示板に書いて、不特定多数の意見に耳を傾ける前に
面と向かって対処する事があると感じました。
彼に対して、自分に対して、双方の両親に対して、未来の貴方に対して
辛い事は承知しています、しかし前に向かう為には?と考えを変えないと
ずっと主は過去にとらわれて生きて行かねばならなくなります。
今出来る事、明日出来る事に注視し自分の気持ちが収まる様に行動して下さい。
未来はどうにでも変えれます。それはあなた次第なのです。
貴方の人生が幸せで過ごせることを祈っています。
彼が認知してくれなかったって産んで育てようと思ってたの?彼に経済力はないのに。高校生男子なら逃げたり自分の子として受け入れられなくて酷いことも言ったりすることもあるのに。どうして彼に話す前にお母さんに話さなかったかな?お母さんに話してたら彼を家に呼んで話すとか彼から連絡先聞いて親御さんと話して来てもらって両家で話も出来たのに。お父さんに話したらショックを受けるだろうが先方があなたの家に来て頭を下げて土下座して彼はお父さんに殴られるくらいでないと怒りは収まらないし先方が大事なこと知らずに中絶したとなると問題だし彼や彼の親御さんと話をしようとはしてくれるよ。妊娠した時にここに相談してくれたらなと思うよ。あなたが一人で背負わなくても良かったんだよ。彼は中絶したことは知らないんだよね?辛いだろうけど学校は行ったほうが良い。長くなれば生きずらくなったり変な噂流れたりするし辛い思いしてるあなたが逃げないといけないの?逃げてたら彼の思う壺だよ。彼は妊娠させたことを噂になったり両親や周りにばらされるのがもっとも苦痛だろうから弱みを握ってると思えば楽になると思う。友達とか周りに付き合ってたこと知ってるなら悪口を言うとかすれば彼の耳にも入るし自分が酷いことしたことの重大さを思いしればいいんだよ。もうすぐ春休みだしもうちょっとだよ。新しい学年になったらクラス替えはないのかな?
避妊もしないとかありえないから。妊娠しないと軽く考えてたから咄嗟に他の男のせいにしてあなたが悪いと思いたかったのだろう。無責任な男によくあることだよ。中絶したからってあなたは汚くなんかないから恋愛や結婚、出産諦めなくて良いんだよ。大人になれば結婚したくなる人に出会うと思うから諦めないで。あなたが汚かったら無理矢理襲われて妊娠した子はどうなるの?幼さな過ぎて男を見る目がなかっただけだよ。今回のことを教訓にしてゴムをしない人には嫌われたくないとか思わずにちゃんと断る勇気を持って。あなたのこと考えずにそれでもしてこようとする人は蹴り飛ばすかして別れよう。あなたには素敵な恋愛をして素敵な人と結婚を心から願ってます。
ま、とりあえず静養するのが一番だと思いますよ。
血も止まってないうちから慌てないで、おいおい考えていけば良いでしょう。
貴重な時間を潰さないで欲しいとはコメントしたけど、慌てる必要はないと思ってます。
中絶なんてね。下手な風邪や怪我どころの騒ぎじゃないんですから。どのみち学校なんか行ってられないでしょう。
お母さんが理解ある人みたいだし、なんとでもなるでしょう。
>> 60
彼が認知してくれなかったって産んで育てようと思ってたの?彼に経済力はないのに。高校生男子なら逃げたり自分の子として受け入れられなくて酷いこと…
コメント有り難うございます。
彼が認知してくれたら辛いつわりも耐えられたかも知れません。
私と彼には確かに経済力はないけど彼の親と私の親の協力を得て学校を卒業するまで
子供を預かって貰って育てていたかも知れません。
彼に先に話したのは何とかして私の方を向いて貰おうと思ったからです。
でも彼は私に酷い事を言って向き合ってくれませんでした。
彼が私に付き合って欲しいって言って来たんですよ。
即答はしませんでしたが何回も付き合って欲しいって言われたので承諾したんですよ。
でも結局は妊娠させられて逃げられました。
まだ体調が元に戻らないけど体調が戻ったら学校に行きます。
変な噂を流されるのは嫌ですからね。
私,汚くないですか? もう結婚は諦めようと思ってました。
何か涙が出て来ちゃった 私,弱い女ですね。
生半可な気持ちで彼が産もうと言ってくれても高校生と言うこともあり両家の親御さんの承諾なしでは産むことも結婚も出来ないし反対されることは目に見えてる。現実的に両家の協力を得られたかはわからないよ。両親を説得出来ずに別れちゃうカップルもいるし女性が一人でも産んで育てるくらいの覚悟がないと産んではダメだと思う。あなたが一人でも産んで育てると言ったらお母さんは協力してくれたかな?高校生に限らず大人になっても妊娠して逃げる男はいるからね。世間ではデキ婚ばかり注目されるけど運が良いだけでここでは妊娠して逃げられ相談に来る女性が何人もいる。デキ婚の裏で結婚もしてもらえずにシングルマザーや中絶して泣いてる女性もいるのに逃げた男はあまり知られていないから罪悪感もなくなかったことにして安易なSEXを繰り返す。
汚くないよ。あなたは愛する彼に抱かれたわけでしょ?身内の性暴力やレイプで望まない妊娠する人もいるから。事情があって中絶を選ぶ人は世の中多い。あなたが汚いと言うなら中絶をしたらその人ら汚くなるのかな? 男性は偏見や嫌悪感持つ人もいるから恋人や結婚相手になる人には中絶のことはわざわざ言わなくて良いよ。中絶をした自分を責めてはだめだよ。あなたに綾野豪のコウノドリのドラマ見てほしい。
私は中絶は犯罪だと思わない。認められてるしね。中絶しても捕まったりしないでしょ?女子高生の事件みたいに産んで死なせるとか虐待、育児放棄そっちのが犯罪だよ。あなたと兄弟になりお母さんの子として育ててもらうとか産んで施設や養子に出して育ててもらうとか方法はあったよ。一度精神科のカウンセリング受けて先生に見てもらった方が良いよ。中絶の体の出血や痛みは治っても精神的に病んでたら学校には行けないから。大好きなお父さんに傍にいてほしいのでは?連絡は取り合ってないの?
今は頭で理解していることと心で感じることが一致しなくて苦しいと思います。
それをある程度一致させるだけでも時間がかかるはずです。
いいお母さんですね。
たぶんお父さんもいいお父さんなんでしょう。
今は幼児のようにご両親に身を委ねているのがいいと思います。一人になりたいときは一人になって。
ご両親も苦しいはずです。
たぶんあなたが思うよりずっと。
今はそっちに気持ちを向ける余裕はないかもしれませんけど…私はどうしても親の目線になってしまうので…
親は自分が苦しくても、できるならあなたの苦しみも全部自分が引き受けたいと思ったりするんです。
だから甘えるなと言うのではなく、だからこそ今は身を委ねてほしいと思います。
あなたもご両親も抱えきれないものがあるはずなので、お互い共有してほしいです。
共有することで、お互い少しだけ苦しさが癒えます。
少し癒える感じはなんとなくわかってくれると思いますけど、それはお母さんも同じなんです。
中絶は辛いことだけど妊娠が分かったのがこの時期で本当に良かったよ。来年だと受験や卒業・進学に影響が出たと思う。あなたのことだから妊娠がなければ今も彼と付き合い続けてゴムもせずにSEXを繰り返してただろう。
今回もし産んで育てるってなったら卒業まで両家の家族の協力してもらい育ててもらいと家の方の事は考えてても学校の方は考えてなかったんじゃないかな。好奇の目にさらされ学校には知られることになるし噂が学校中に広まることになってたと思う。
中絶した子は可哀想だけど犠牲になっていろんなことを気付かせてくれて教えてくれたんだよ。今までは良い部分しか見えてなかったけど最低な奴だと彼の無責任で本性が分かったこと。彼と一緒にならなくて良かったこと。性に対しても妊娠の知識も無自覚でなかったこと。どんなに悲しませてもお母さんの想いや親身になって傍にいてくれること。中絶した子がいなければ気付かなかったことだろう。いつか大人になって結婚して子供を持って母親になった時にでも今回のことどのような気持ちでいたのか聞いてみると良いよ。
妊娠させられたとは違うかなと思います。
あと、あんまり大騒ぎをしてこのことが公になると、主さんが傷付くかなぁと思います(女がやっぱり傷付くからね心も体も)
中学のときあの子が子供をおろしたとかそんな噂が私の時代もありました。
泣き寝入りはダメだけどね。
あと主さん、どんなに仲の良い親友にも言っちゃダメですよ、どんなとこから口外されるかわからないからね。
とにかく今は体を休めてください。
>> 69
今は頭で理解していることと心で感じることが一致しなくて苦しいと思います。
それをある程度一致させるだけでも時間がかかるはずです。
い…
おはようございます。
度々のコメント有り難うございます。
今朝は体調が悪く起きられなくてまだベッドの中です。
中絶する前は生理痛はあったけど起きられなかった事は無かったのにまた母親に
心配させる事になってしまいました。
今は本当に心と身体が一致しなくて苦しいです。
子どもと一緒に空の上に行った方が良かったのかなと思ったりもしてます。
私,お父さん子だからお父さん大好きです。
お父さん今月いっぱい出張してるので家にいないので寂しいですがお母さんが
その分甘えさせてくれるのでお母さんに縋って大声で泣いたりしてます。
>> 70
中絶は辛いことだけど妊娠が分かったのがこの時期で本当に良かったよ。来年だと受験や卒業・進学に影響が出たと思う。あなたのことだから妊娠がなけれ…
彼と身体の関係を持つまでは彼と一緒に居るのが楽しかったです。
でも身体の関係を持ったら一変して自分の性欲だけを満たしてる様な感じが
してました。
自分本位で私の言う事は聞き入れてくれず結果的には妊娠させられてしまいました。
私も性に関して知識が薄かったのも事実ですが彼を信じ切っていたのが甘かったのかも
知れません。
でも彼が認知してくれたら産みたかったですし学校に行きながら育てたかったです。
今は中絶した子供にどう謝って良いのか言葉が見つかりません。
今日も体調が悪くて学校は休んでしまいましたが中々体調が戻りません。
あなたが自分を責めて謝ることではない。謝らないといけないのは彼の方。あなたのお父さんに彼は説教されたら良いんだよ。高校生の男子と言うのは性欲も強くやりたい盛りだから一度体を許せば毎回、ヤリ目じゃないかってくらい求めてくる。彼は快楽優先であなたに気遣うことも妊娠するかもしれないこと考えてなかった。あなたもそこでちゃんと別れられてたら良かったけど。妊娠した時にお母さんは初めて知ったと言うことはそれまで彼と深い関係だと知らなかったんだよね?お母さんはお腹の子はあなたが一番だから産んでとは言えなかったと思う。高校生の出産はリスクも高いから妊娠は命がけだから無事に産まれてくるとも限らないからもしなにかあった時にあなたかお腹の子か選択しないといけないからお母さんはあなたを選んでただろう。
今は妊娠・出産のドラマが見れないだろうけど気持ちが落ち着いたらいつかコウノドリを見て欲しい。高校生の妊娠の回もあるから泣けたり考えさせられる良いドラマだから。
今はコロナもあるからコロナに気つけてゆっくり休んでね。
お父さんに言う時はお母さんから事情を説明してもらった方が良い。情緒不安定なのにあなたが言うのは酷過ぎる。後は大人が動いてくれるから彼のことはお父さんに任せたら良い。お母さんは大事にせずに彼にも何も何も言わなかったんだろうけどお父さんは娘が傷ついてるのに黙って泣き寝入りするとも思えない。あなたのお父さんに知られたら彼はこのままではいられなくなるだろう。親御さんの耳にも入るしさ。
>> 78
今,私の頭の中は中絶した罪悪感がグルグル回っていて精神的に混乱してます。
今になっては遅いけどなんで軽率に私の身体を彼に預けたんだろうと思うと情けなく
なって来ます。
その時は妊娠なんて全く頭に無かったので彼の快楽の為だっただけの様な気がしてます。
私って馬鹿ですからこういう事を言って良いのかどうか分かりませんが彼に抱かれると
愛情がより深くなってこの人といつまでも一緒に居たいって気分になって彼の思惑に
嵌ってしまった様な気がしてます。
出産て命懸けなんですね。
でも彼が認知してくれてたら彼の子供を産みたかった
命懸けでも産みたかったです。
中絶した子供になんて言って謝ったら良いのか言葉が見つかりません。
母親に謝ったらもう過ぎた事は仕方ないからこれからは自分の身体は自分で守らないと
駄目だよって言われました。
こんばんは
皆さんから励ましのコメントをいっぱい頂いて少しずつですが前を向ける様になりました。
何て言って感謝して良いのか分かりません。
本当に有り難うございます。
昨日の昼過ぎ母親は美容院に行って来るねって言って出かけて行きましたが
私,1人になって母親は私が1人でいると自殺するんではないかと思ったらしくて
包丁 ハサミ ナイフを鍵の掛かる所に入れて出かけて行きましたが母親は私を凄く
心配してくれて家にばかり閉じ籠ってると精神的に発散出来ないからコロナが解除されたら
母さんと一緒にドライブに行こう そうすれば気分転換出来ると思うからと言ってくれました。
コロナが解除されたら私の大好きな遊園地に連れて行ってくれるそうです。
母親と皆さんに励ましと心配をして頂いて本当に感謝してます。
皆さん、良い回答されてますね。
中絶心も、体も痛いでしょうね。
生まれたくて、お腹の中で、元気でしたでしょうに。しかし、理由も、しっかりあり、物分かりあるお母さんが、そばにいてくれて、安心されてた事でしょうね。
今、エコーとかあるから、辛かったのでは?
今、ちゃんとお寺参りされてますか?毎日、お祈りしてますか?
一生、あなたは、たとえ、お空にいってしまっても、その子の母ですよ。
お空から、主さんみてますよ。
体大事にして、お参りかかさないようにね。
相手男性も、よく見極めて、落ち着いてね。私は、ちなみに、中絶ではなくて、お腹の中で、胎児病気になり、2回も習慣流産で、ダメになりました。今、エコーで、全て分かるからね。
しかし、お腹で亡くなってしまっても、私、ちゃんとお寺お参りしてますよ。
今、地上に一人息子いるし、お空に2人子供いますもんね。でも、3人の母だ。
大変でしたね…。
まずはお体を第一に休んでいいと思います。
私は年末に二人目を流産しましたが、手術は不快な経験でした。
心停止が分かってからも、術後も、しばらくはつわりがあって、なんの地獄かと思いました。
死産でもこうなんだから、主さんのようなケースなら、本当になおさらお辛いと思います。
お身内を失くされたのですから、ひと月やそこらで元気になるわけがないです。
流産や中絶は、外科的にはそんなに負荷が高い手術ではないですが、着床後に女性ホルモンが急増していたのを一気に失うので、精神へのダメージが大きいです。
いま心がツラいのは、当たり前なんだ、と思っておきましょうね。
また、過剰な罪悪感をもつ必要はないと思います。
できれば、相手の親には主さんの親から連絡して慰謝料をもらったらどうかな、と思います。
高校は、退学や転校をしていいと思いますよ。
大学は高認試験を通れば受けられますし、高認試験はけっこうやさしいらしいです。
大丈夫、未来は明るいです。
それと、避妊についてちゃんと学ぶこと。
外だしは避妊じゃありません。
精子は先走り汁にも含まれています。
知識のない状態でのこの顛末…。
本来は、妊娠出産は慶び事のはずなのに、若い子を傷つけるように作用していて悲しいな、と思います。
自業自得という人も居ますが、私は主さんは被害者だと思いますし、相手の男の子も加害者にさせられてしまった被害者かな、とも思います。
性教育、本当に大事。
Youtubeでシオリーヌさんという方の動画など見ると良いですよ。
まずは、どうぞお大事に。
高校生の頃ってみんなあなたみたいに身体を求められ嫌われたくないから妊娠が怖くても好きだから応えてしまうんだよね。愛する人と肉体的に結ばれると女性は愛されてると錯覚するんだよね。高校生でも妊娠した時のことのこともちゃんと話しをして彼の意思も確認してたらどういう気持ちかもわかっただろう。
彼が認知してくれたら産みたかったと言うけど現実が見えてないように思う。産んだら親としての責任が産まれるし犬やネコみたいに捨てれないんだよ。出産は命懸けだけど思い描いてる元気な子が産まれてくるとは限らないし病気や障害を持った子が産まれることもあるしね。
>> 84
通りすがりさん 度々のコメント有り難うございます。
彼とはデートの度にホテルに誘われたけど開会口実を作って逃れたけど毎回毎回逃れるて
嫌われるのが怖くて応じてしまいホテルに行ったけどゴムを付けてねって言ったら生で
したいって言うので中には出さないでねって言ったら分かったって言ってくれたのに
聞き入れてくれなくてゴメン中に出しちゃったって言われて中に出さないでって言ったのにって
言ったら我慢出来なかったって言われました。
彼に赤ちゃん出来ちゃうって言ったら出来ないから平気だよって言って満足そうな顔を
してました。
彼に赤ちゃん出来ちゃったって言ったらそんなの知らないよ お前何人の男としたんだよって
身に覚えのない酷い事を言われ責任逃れされてしまいました。
彼が認知してくれて責任とってくれたら学校を中退してでも産んで母親になっていたかも
知れません。
彼に対する自分の甘さに築かされ男性不信になりました。
彼と毎回ホテル行ってたの?よくホテル行けるほどお金あったな。ホテルならゴムも置いてあるのに。ずっと彼の家でしてるのかと思った。彼の家にも行ったことないの?彼の家の電話番号知らなくても家知ってるなら直接行くことができると思ったんだけど。
妊娠はしないから自分は大丈夫だって身勝手な人が言いそうなこと。ホントに一緒にならなくて良かったよ。
>> 83
大変でしたね…。
まずはお体を第一に休んでいいと思います。
私は年末に二人目を流産しましたが、手術は不快な経験でした。
心停止が分…
コメント有り難うございます。
初めてつわりを経験したけどご飯を食べると気持ち悪くなって全く食べられなくなりました。
母親が私のつわりに築いて誰の子なのって聞かれて初めは叱られると思って答えられません
でした。
でも段々つわりが酷くなって来て耐え切れなくなって母親に打ち明けたらその彼を
呼びなさいって言われて電話とLINEしたけど電話は全く出てくれずLINEも
返事が返って来ませんでした。
母親には貴女産んで育てられるのって言われ育てられないでしょ。
だったら堕ろすしか手段はないでしょって言われ中絶する決断をしました。
正直避妊の知識は殆どありませんでした。
避妊の方法はゴムしか知らなくてピルがあったのも知りませんでした。
母親はピルを持ってるみたいです。
外だしは避妊ではないんですか?
母親は私が精神的にダメージを受けてるのを築いていて私が1人になると自殺するかも
知れないって思ってる様です。
今はもう彼の顔も見たくないので転校しようかなと思ってます。
お父さんが帰ってきたら弁護士付けるとかして動いてもらえば良い。彼は学校にはいてクラス・名前は特定されてるからね。彼には払えなくても彼の親御さんは払う義務があるからね。彼の親が彼みたいに非常識な人じゃないと良いけど。
お母さんが悪阻に気付いてくれてホントに良かったよ。悪阻がなくて誰にも言えずに中絶出来ないところまで来てたら怖かったよ。
相手のこともよく知らずに告白されて付き合うとこうなる。ちゃんと見極めて考えてやらないと痛い目みるのは女性だから。男性の性の知識ってのはあてにならないから自分で調べて勉強した方が良い。安全日や外出しは妊娠しないってことはないんだから。生ですると妊娠だけでなく性感染症、性病にもなるからね。彼があなたとするのが初めてでなく他の子とも経験があったなら性病の検査受けた方が良い。他の性のスレを見ても妊娠の責任も取れないのにしないと決めてる男の子や彼女が嫌がるから彼女がやりたくなるまで一年待ってる男性もいるのに。他の人とも二度とこのようなことがないように気をつければ良い。中絶した子があなたに与えた試練だと思って中絶した子のためにも命を軽く考えてはダメだし生きないとダメ。あなたが自殺したらお母さんは産ませてあげた方が良かったのかなと一生自分を責め続けることになるだろう。今でも私が性教育をきちんと教えてさえすれば防げたことなのに悔やんでることだと思う。中絶した時からあなたのことが心配で心休まる時はないだろうしあなたに見せないけどお母さんは泣いてると思う。
>> 93
おはようgお財ます。
そして度々のコメント有り難うございます。
今朝も体調が良くなくて今起きて来ました。
今朝も母親から貴女の気持ちは充分分かるから絶対に自殺しないでねって
言われました。
私も性知識をあまり知らないで彼に私の身体を預けたのも軽率だったと思ってます。
今,思っても遅いけど,でも彼は以前から私の身体が欲しかった様で何回もホテルに
誘われてました。
母親も貴女反抗期が全く無くて父さんと母さんの自慢の子だったんだよって言われて
取り返しの付かない事をしてしまいごめんなさいでは済まない事をしてしまったと
思ってます。
母親も私が自殺するんではないかっていつも思ってる様です。
一番嬉しかったのは手術が終わって麻酔から覚めた時母親が心配そうな顔で私の手を
握っていてくれたのが嬉しかったです。
今も母親は私が精神的に壊れちゃうんではないかって思ってる様です。
男の立場で、あなたほどの苦しさを味わうことは絶対にないし、自分の行為自体を心底後悔することも残念ながらありません。
でも、どれほど大変なことをしでかしたのかを彼には知らしめる必要があると思います。
行為自体を心底後悔することは絶対ないと断言できるので、こういう結果を導いたことだけでも後悔させるんです。
私があなたのお父さんの立場なら、そのためになんでもしようと考えます。
実際、私があなたのお父さんと似た立場になったときには使ってはならない勢力を使おうともしました。
ここで言えないような色々な方法で、小便垂らしながら地面に頭擦り付けて謝るまでとことんやろうと思いました。
今生きていることを後悔させるぐらいの勢いで。
結局、娘の立場や将来を考えなければならないのでそこまでのことはしませんでしたけども。
だから相手はビビっただけで大して懲りてないですね。
しでかしたこたとをクズが面白おかしく周囲に触れ回らない程度の効果しかありませんでした。
クズをどん底に落とすことよりも娘の将来を選んだので、仕方ないんですけど。
私、いまだにクズの顔見てないんですよ。というより見ないようにしてきました。会ってはいるんですけどね。
顔を覚えてしまうと、偶然会ったとき何するかわからないので。
クズがあなたにしたこと自体を心底後悔することはない、これはあなたもいずれわかると思います。
クズなりに反省したフリぐらいはしますし一時的には後悔するかもしれませんけど、何日かしたらケロッとしてますよ。
そんなのはあなたの苦しみに全く及びません。
でも、少し落ち着いたらクズに結果の重大性は知らしめてください。
大人の力を借りて。
クズの被害者をこれ以上増やさないためにも。
あともう一つ。
今回の件、息子の親の捉え方と、娘の親の捉え方は全然違います。
相手の親に、息子のほか娘がいる場合でも同じ。
なぜなら自分の息子がものすごく苦しむわけではないからです。
親は事の重大性ぐらいわかるのでたぶん話は通じるし、話をしているときも一般的な親なら平謝りするでしょう。
でも、あなたやあなたのご両親と比べるとその苦しみの大きさは屁みたいなもんです。
だからできるだけ金銭的なダメージを与えるのがいいと思いますよ。それをやるのはご両親でしょうけど。
精神的な苦しみが少ないなら、そのくらいしか苦しんでもらう手段がないですから。
あなたの場合、中絶という事実だけでなくその相手に中傷までされてるんです。
そういう息子を育てた親も含めて到底許せるものではありません。
>> 96
男の立場で、あなたほどの苦しさを味わうことは絶対にないし、自分の行為自体を心底後悔することも残念ながらありません。
でも、どれほど大変…
ちくわさん
何の罪もない1人の命を殺めてしまって今になって中絶は殺人だと思える様に
なって来ました。
そう思うと本当にしてはいけない事をしてしまったと思い毎日が苦しくて
子供と一緒に同じ所に行きたかったと毎日思ってます。
中絶してから1週間経ったけどまだ出血があるし痛みも残ってるのでトイレに行くと
辛いです。
こんな辛さを彼にもアジあわせてやりたいです。
酷い悪阻と中絶の後悔は2度としたくありません。
今になって彼が毎日のうのうとしてると思うと彼への恨みが段々増して来ます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 662HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 315HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 208HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧