自分の顔がブスで本当に嫌です。 ブスって言うか、理想の顔と違くて… 自分…

回答9 + お礼7 HIT数 456 あ+ あ-

2021/03/17 21:16(更新日時)

自分の顔がブスで本当に嫌です。
ブスって言うか、理想の顔と違くて…

自分は小顔で目がまん丸で童顔、どらかというと志田未来ちゃんとか橋本環奈ちゃんとか、顔が縦横一緒くらいのぱっちり二重が好きです。

でも自分は面長で目は笑うと細めになって、
大人っぽいといわれる顔だったり、どちらかと言うとぼやーっとしてます。

鼻も高くないし彫も深くないので、出っ歯じゃないのに顔下半分の方が出てる気がします。

横からみたら鼻が頂点でかーぶを描くはずなのに、
おでごが平らで、下に重心で下がっているカーブです。

整形をしても成功しない骨格だと思います。

今はマスク生活ですが、
マスクでも顔下半分がでかいなってわかるし、目が小さいしで悲しいです。
後頭部もぺちゃんこで…

大人っぽい路線でいけばよいんでしょうけど、
自分は小さくて可愛らしい子になりたいのです。身長の時点でダメですけど…

自分の持っていないものにあこがれるのでしょうか…

友達とのプリや写真、動画を見て
「ああ自分てブスだな」としか思わなくなりました。
写真を見ても「この時楽しかったな」という感情より先にそっちです。
写真すら見返したくなかったりします。

悲しいです。

No.3255050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も全くというか、ほぼ主さんと被ります。韓国に社員旅行に行った時なんて最悪でしたよ。私の隣を歩いてるアバズレばかり美人だの可愛いだの声かけられて、私が店員さんとかに声かけても全員無視ですよ。日本はまだ平和…と実感しました。お金があったら整形したいよぉ~…

No.2

>> 1 私も、友達は男子に告られたりナンパされてるけど
自分は風俗勧誘とかで「こいつ芋女でちょろそう」的な声かけしかされません…

でも顔的に髪染めたりピアスが似合わなくて、
結局地味目に戻ります…

せめて目が大きくなりたいです…

No.3

整形のカウンセリング行ってみたり、メイクアドバイス行ってなりたい雰囲気伝えてみては?
整形もがっつりしなくても、たとえば注射で涙袋作るだけでも可愛い雰囲気になったりするので。

No.4

>> 3 涙袋はメイクで足してるんですけど、
なんせ目が小さいので、目より涙袋がでけえ、みたいな…
小さく描くと実際笑った時膨らむのと差が出て違和感で…むずかしいですねメイクって…

たしかに整形のカウンセリングだけは良いですね!どこがダメか聞いてみます!
メイクも「こいつ肌きったな」とか思われそうで勇気で無いですが探してみます!

No.5

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、容姿が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、容姿が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

容姿で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

No.6

>> 5 でももし天国に行けてもこの姿のまま天国で過ごすとしたらやっぱかわいくいたいです…
その時はしわしわのおばあちゃんでしょうけれど、それでも…

No.7

霊界では、魂の状態なので、姿形は無いそうです。

どうあれ、外見に対する執着を捨てることでしょう。

No.8

>> 7 死なないとわかんないですし、
そもそも生きてる今可愛くなりたいので死後の世界の話はその時で考えたいですね…こわ…

No.9

化粧、整形でカバーするしかないと思いますが、どうあれ、今の容姿で生まれてきてしまったものは仕方ないと、現実を受け入れることではないでしょうか。

人間、ハートだと、心を磨いて、あとは趣味を見つけて、人生楽しむしかないと思います。

No.10

主さんみたいな女子は、たとえ整形しても満足しないと思う。

1ヶ所したら次はここが気に入らない、またその次ここ…みたいな。
終わりがない整形地獄に陥りそう。

昨日の仰天ニュース見ました?
中居くんと鶴瓶が司会の番組です。

整形アイドルの何とかちゃん(名前忘れたわ)の事を紹介していました。
決して悪い意味ではなく、整形するにはこれくらいの覚悟が必要だよっていう事で。

勿論、主さんが本気で整形したいと思っている訳じゃない事はわかるけど、皆違ってそれでいいと、顔だけではなく自分自身を好きになるしかないと思います。

主さんという人は世の中に一人しか居ないのですから。

No.11

メイク診断行くと、面長をカバーするにはチークこっちに入れたほうがいいとか教えてくれると思うので、ぜひ!
悪いとこばかり注目せずに、自分の顔の中で良いパーツを際立たせるようにメイクした方が可愛くなるので、主さんも粗探しばかりじゃなくて自分の好きな所見つけてください!

No.12

>> 10 主さんみたいな女子は、たとえ整形しても満足しないと思う。 1ヶ所したら次はここが気に入らない、またその次ここ…みたいな。 終わりがな… 整形したいなんて書いてないし、整形しても成功しないだろうって書いてるから=整形しないって読み取れはしないんですね…

No.13

>> 9 化粧、整形でカバーするしかないと思いますが、どうあれ、今の容姿で生まれてきてしまったものは仕方ないと、現実を受け入れることではないでしょうか… 趣味がオシャレなんです実は…
なので「もっと目が大きかったらなー」って思っちゃって…
他にも趣味はありますが、恋愛したいなって思った時やっぱりコンプレックスで

No.14

>> 11 メイク診断行くと、面長をカバーするにはチークこっちに入れたほうがいいとか教えてくれると思うので、ぜひ! 悪いとこばかり注目せずに、自分の顔… ありあとうございます!ちょっと検討してみます!

No.15

恋愛も、人間中身だと思えばいいのです。

容姿で判断するような連中は、こっちから願い下げ。

あなたの中身を愛してくれる人がいますから、その人と幸せになりましょう。

No.16

自分にない魅力を求めてしまうことは
ありますよね。
オードリーヘップバーンですら
自分の顔や外見が綺麗と思ってなかったようです。
背が高いこと、痩せすぎなこと
鼻が高すぎたり大きいこと、エラが若干張っていて
目立つこと、足のサイズが大きいことなど。。
いわゆる、グレースケリーのような正統派の美人ではなく
若干個性的でキュートな外見と言える彼女に
魅力があると感じる方は多いですよね。
誰しも<見せ方、魅せ方>は大事だと思いますよ^^

自分の特性を活かしたり
カバーすることで、自分なりの美しさを
目指すしかないので、髪型やメイク
自分の骨格にあったファッションをすることで
自分なりに綺麗になれるといいですね。

骨格スタイル診断、カラー診断などもありますよね。
目指す女性像も、少し現実的に考えられて
自分に少しでも近い要素(顔の形、体型)年齢の女優さんなどにすると
いいと思いますよ。

私も面長です。167cmで
普通体型で骨格診断だと(自己診断ですが
骨格がしっかりしているので)おそらくナチュラルです。
私は例えば、年齢や身長が比較的近い
天海祐希さん、吉瀬美智子さんなどを
参考にしていますよ。

目は奥二重、肩幅もあり、顔も昔から大人っぽいといいますか
老けて見えたり、良く言えばしっかりして見えるので
可愛い感じの服は似合いません。
カジュアル、シンプルな服の方が似合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧