自分のダメダメ人間にビックリします。笑 結婚して扶養に入り、たまに仕事…
自分のダメダメ人間にビックリします。笑
結婚して扶養に入り、たまに仕事をしてます。
ちなみに旦那はお金は凄いあるわけではありません。
フリーで仕事をしていたので、結婚する前までは休みなく働いてました
なんなら休みが怖かったです
貯金ばっかしてました
でも結婚したら安心したのか、たまーに仕事をして、家で家事をしてます
子供はまだいないです
イッヌはいます
昼に起きてテレビを見て洗濯物干して、愛犬の散歩をしてゲームをして、買い物してご飯作って、愛犬とウトウト寝て1日終わり
皆専業主婦とか嫌だ!働きたいっていう周りばかりなのですが、私はそう思えなくてやばいのでしょうか。
欲もないです。
欲しい物は自分で全部買います
特に旦那に何をして欲しいとかはないです
私からしたら家賃光熱費払ってくれてるだけでありがたいです
こんな人間で良いのかな。笑
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦をやりたくないので独身です
キャリアウーマンになる気も無いけど
ぐぅたらイヤー
他人がぐぅたらしてるのはどぅでも良いけど笑
同性愛も主夫も興味無いけど
御飯が出来てるだけで有り難いと思う
私は最近、家政婦さん雇うか検討中です
でも自分の料理が良いので悩むトコロで
男は良いよなぁ。。。。って思う典型例ですね笑
ご主人の稼ぎで生活出来れば、それでいいと思います。
誰にも迷惑にも厄介にもなっていないのですから、誰に何を思われようが言われようが関係ないですもんね。
私も専業主婦ですが、二人の子供がいるので、家事や育児に専念して来ました。
無駄遣いもせず節約して、家族皆の生活を支えて来ました。
真面目に一生懸命やって来ましたが、近所の一部の老害達からは働いていない事を批判されています。笑
家の中のことは見えませんからね。
だったら、私ももっと気楽に自由に生活を楽しみたかったと思います。
主さんが、ちょっぴり羨ましいです。
自分の生活を好きなように楽しく過ごした人勝ちだと思います。
私も同じです!
小学校の子どもと主人を見送ったら夕方まで自分の時間ですね…ご飯作ったり、掃除したり、ワンコ(二匹)と戯れたりです。
ずっと一緒なので、犬のリーダー(私が動いたら皆動く)みたくなっています。
コロナで親参加の学校行事も全てオンラインなのは助かりますが…
乳幼児の子育てしながら働いていた時は、1日があっという間でくったくたでしたが
頑なに専業主婦にはなるまいと思っていたタイプです。向いていないと思ってました。
だけど幼稚園入園がきっかけで家に入ってみたら、凄く自分に合ってました笑
肉体的、精神的、時間的余裕って大切だなと。イライラも減りましたね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧