部活の悩みです。 部活自体はとても楽しいのですが、先輩が嫌いです。 2年2人…

回答2 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2021/03/23 11:08(更新日時)

部活の悩みです。
部活自体はとても楽しいのですが、先輩が嫌いです。
2年2人、1年7人で運動部に所属しています。2年の部長がすぐ私たちの文句や愚痴を違う部の2年の男子に言います。先輩はその男子が好きみたいで、話題を作るために大げさに言ってるみたいです。
注意しても全然きかないとか、私語が多すぎて動きが遅いとか、、
注意されて、気をつけています。
でも、先輩も顧問がいないと大声でふざけたりダラダラしてるんです。
この練習省いちゃおっかーとか。

2時に開始って言われたから15分前に行ったら、もう先輩きてて不機嫌な感じで、私達がもうボール用意したからって言われたり。ボールの用意も含めて15分前に行ったのに。
機嫌がいい時はすごく絡んできてほんと気持ち悪いです。
1年は先輩が嫌で3人辞めました。
顧問は、先輩の声ばかり聞いて私達が悪
いんでしょって感じです。

No.3256319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先輩が引退するまでの我慢ですね、
てか先輩の性格ひん曲がってますね、

No.2

はっきり言ってその先輩はろくな先輩じゃないです。部長さんということですが、正直ついていきたいと思えるような方ではないと思います。顧問も顧問ですね、どうしても我慢できなければ最悪1年生みんなで団結して顧問に話に行く、でもいいと思う。その部長さん以外の2年生も味方につけられるならつけた方がもっといい。でも明らかに関係はめんどくさくなるから、できればまた言ってるわ、くらいでサラッと流して引退まで我慢するのが1番だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧