思い出したくない高校時代になんてするもんじゃない。 大学受験のためだからと、選…

回答3 + お礼3 HIT数 939 あ+ あ-

2021/03/19 16:34(更新日時)

思い出したくない高校時代になんてするもんじゃない。
大学受験のためだからと、選抜クラスっていう牢獄みたいなところで過ごしてしまった。
青春したかった。

No.3256363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いま生きているのであればいま青春をすればよかろう
何も青春は学生時代だけのものではないよ

No.2

青春を取るかその後良い大学受かり希望する職について勝ち組なるかでしょうね。青春もなく職も安定しなかったら悲しいですね。

No.3

>> 1 いま生きているのであればいま青春をすればよかろう 何も青春は学生時代だけのものではないよ ありがとうございます。
なかなか治らない体調不良を抱えていて、外出もできず、せめて思い出す過去は楽しいものでありたかったと思います。
これから年取っても青春できたらいいなと思います。

No.4

>> 2 青春を取るかその後良い大学受かり希望する職について勝ち組なるかでしょうね。青春もなく職も安定しなかったら悲しいですね。 普通のクラスで青春したのに、推薦でいい大学行った知り合いもいて両方取れて羨ましかったです。
私は勉強頑張り大学受かりましたが、体壊して中退し、なにやってるんだろうって落ち込みました。
元気で卒業できるとは限らないなんて誤算?でした。

No.5

せっかく頑張ったのに身体壊して中退してしまったのですね、綺麗事かもしれませんが頑張ってた時の知識も頑張る事が出来た経験も無駄じゃなかったと思える日が来たら良いですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
無念で引きずっています。
楽して?推薦で短大行った子のほうがずっと充実して楽しそうで、無理して頑張った意味って...って思ってしまいます。
無駄じゃなかったと思えるようになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧