ローカルタレントの鉄崎幹人さんを知ってる方いますか? もしいたら好きか嫌いか教…

回答9 + お礼9 HIT数 4569 あ+ あ-

2021/03/21 22:24(更新日時)

ローカルタレントの鉄崎幹人さんを知ってる方いますか?
もしいたら好きか嫌いか教えてください

No.3256493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
以前名古屋に住んでた時に良く見てたんですが、名古屋から離れる数年前から見なくなってたので気になってました。
ふと、ラジコを聴いてたら静岡で活躍してるのを知り、懐かしく感じ聞いてみたくなりました。

No.3

>> 1 削除された回答 たびたびすみません。
その静岡放送の女性アナウンサーってどなたですか?

No.4

たしか大槻アナウンサーでしたっけ。青のTシャツ👕お揃い!素敵でした。 でも年の差、は親子ほど。

No.5

どちらかと言えば好きかも。多少の意見の違いは当然ありますが、自然大好きに関しては真面目に考察して好感持てます。オヤジ的な面、エロい面なんかも必ずしも品行方正ではないだけに逆に親近感がありますね。
あの林修先生の高校の先輩だから留年(高校4年)してるけれどかなり地頭はよかったみたい。
by静岡放送リスナー

No.6

>> 4 たしか大槻アナウンサーでしたっけ。青のTシャツ👕お揃い!素敵でした。 でも年の差、は親子ほど。 大槻アナウンサーって今一緒に番組されてるんですよね?
ラジコで少し聴きましたがいいコンビの様な感じで聴いてて面白かった印象がありました。

No.7

>> 5 どちらかと言えば好きかも。多少の意見の違いは当然ありますが、自然大好きに関しては真面目に考察して好感持てます。オヤジ的な面、エロい面なんかも… ありがとうございます。
真面目な部分やアウトドア的な趣味が多く、それでいて話が面白いところがいい歳の取り方してるなって少し歳下の世代の自分からすると羨ましく思います。

鉄崎さんの出身高校は自分は最初聞いてビックリしました。

かなり頭が良いんだなって思います。

恥ずかしがり屋5さんは、鉄崎幹人さんのラジオ毎日聞いてますか?

No.8

ラジオはつけっぱなしです。月~木の帯ですので全部は聞きませんが何かしら聞いていますね。
ラジオイベント中止等で2年位、生で見てないな。
レスにあったオオツキアナウンサーも確か名古屋出身で、父親か弟かが東海高校?で名古屋テイストを振り撒いたりしてます(笑)。同郷だと息があうみたい。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
恥ずかしがり屋5さんの個人的なご意見で結構ですので聞かせてください。
鉄崎さんのラジオのパートナーは誰が1番番組として面白いと言うか合ってましたか?
生で見たことあるなんて羨ましいです。

No.10

面白かったのは10年以上前、まだ帯が月曜火曜の2日だけの頃、静岡放送の小沼みのりアナウンサーが相方だった時。プロのアナウンサー相手に鍛えられて成長した時代?かも。
小沼アナウンサーは高校時代から全国レベルのアナウンスの力があり、早稲田ではフィギアで金メダルの荒川静香さんとゼミが一緒だったそうです。鉄ちゃんにとってドSでラスボス的存在で顔を見ると直立不動の恐怖の存在とか。
もう一人はフリーアナウンサーの鬼頭りえさん(元静岡放送アナウンサー)。小沼アナのピンチヒッターで時々一緒でしたが、当時はキャバクラの会話か?と思えるくらいの弾けたノリでしたね(普段の反動?)。
当時の鬼頭アナは自分の夜の中高生対象の番組でスタッフに童貞だろ?とか平気で言う砕けすぎたアナウンサーでした。最近は箱根駅伝のラジオ中継で毎年現場中継していますので、アナウンサーとしての実力はあります。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
以前、鉄崎さんが小沼さんのことを戦友って言ってたのを聞いた事がありました。

小沼さんとの番組は聞いた事が無いので今の番組よりも面白かったんでしょうね

鬼頭さんのテキトーナイトって番組は聞いた事があります。
聴きやすい声で時間が早く過ぎる感じで聞いていました。

静岡では鉄崎さんは人気がありますか?

No.12

ラジオリスナーには人気があると思います。月火から月木の帯に広がったわけですし、一時は夕方のテレビの情報番組のコメンテーターもしていました(主に自然担当)
静岡県内で富士山部という子供向けの自然教室もしていました。親子に認知されていると思います。
県内の自然やグルメ等を紹介するテレビ番組にもたまに出ていたりしてます。
放送局としては使いやすく人気、認知もあるローカルタレントだと思います。

No.13

>> 12 詳しく教えていただき、ありがとうございます。
鉄崎さんは、静岡放送以外の県内のメディアにも出られてるんですか?

それにしても鉄崎さんは多才なタレントなんですね

No.14

静岡放送以外は記憶にないな~。
愛知県でも時々番組に出ていると本人が言ってまし。
放送以外に一昨年のボジョレー・ヌーボー解禁日に深夜ですがス―パーのイオンでイベントがあり鬼頭アナとイベントの進行をしてました。唄って踊ったり一緒に写真を撮ったり数時間楽しみました(イオンが静岡放送の番組スポンサーの関係があるかも)。番組以外にイベント関連の仕事もチョイチョイあるみたい。
最初に名古屋のローカルアイドルグループ、シラトリセブンでローラ―スケートで唄ったり(ジャニーズのヒカルゲンジのパクリ?)で音楽の下地も身に付けたのかな?ギターはけっこう練習したみたい。名古屋でラジオの深夜放送とかやれることは何でもしたみたい。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
名古屋では、ラジオにテレビによく見たり、聴いたりしてました。

最近は、名古屋ではケーブルテレビで観てただけだったので静岡で活躍してるのを知り、驚きました。
鉄崎さんと写真を撮った事があるなんて羨ましいです。
恥ずかしがり屋5さん、もう一つ教えてください。
鉄崎さんと内山アナウンサーの番組を最近、聴いたんですが、内山アナウンサーは人気がある女性ですか?

No.16

どの局もそうですが静岡放送もアナウンサーは多くいません。だから帯で露出すればそれなりにファンはつきます。
内山アナはラジオよりテレビがメインだったようで、ラジオで月~木の帯、相方は曜日で違うお笑い芸人さん、しかも本人は天然のボケ殺しの自覚がありかなり不安だったそうです。
SBSの女子アナはフリート―クをさせると弾けて個性的で世間の女子アナのイメージと違う(壊す)と相方が言いますね。
内山アナ、人気ありますよ。帯の力は凄いと思います。毎日数時間担当すると人間性が、味が出ますからね。
ちなみに不倫で話題になったHアナも、言いたい放題の暴走老お姉キャラを手のひらで転がす猛獣使い、エロキャラでありながら里親問題を扱うラジオ番組で受賞したりと実力派でしたね(静岡は里親率が高いとか)。
鉄ちゃんとラジオで絡んだ時、エロス満開で軽く鉄ちゃんをあしらってました。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
いつも丁寧に教えていただき、感謝してます。
静岡放送の不倫問題をきっかけに、鉄崎幹人さんが静岡で活動してるのを知り、懐かしく思ってるところに、内山アナウンサーなどの事も知ってある意味静岡県民の方達が羨ましく思ってます。

内山アナウンサーの番組は面白いんですか?
てつざの番組とどちらが人気があるんでしょうか?

No.18

う~ん、タイプが違うからな。ウッチ―は鉄ちゃんと違い田舎育ちで実家には牛がいて中学も学年は2クラスだったとか。同じ自然人でも鉄ちゃんは自然に興味、ウッチ―は育った環境自体が自然まみれ。
家族も個性的で仲良し。本人は30すぎの童顔、酒と肉が大好きで弟がいるけれど男を見る目がない。アナウンス部長をはじめとして周囲から彼ができたらダメンズかどうかチェックするから必ず紹介しろと言われてます。
天然でおっとりしてボケて相方の突っ込みや振りをスル―して殺します。
イケイケの鉄ちゃんとはタイプが違いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧