やっぱり三人組はうまくいかないんですかね。昔、学校の先生に三人組にはなるべくなら…

回答3 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2021/03/21 20:43(更新日時)

やっぱり三人組はうまくいかないんですかね。昔、学校の先生に三人組にはなるべくならないほうがいと言われましたい。その時は変なこと言ってると思っていたのですが、最近になって3回くらい私は三人組になったのですが、どうしても1対2になってしまい、うまくいきません。

タグ

No.3256543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も偶数で行動することが多いのですが、うちの娘は3人組の時もわりとあります。いかにも女子な2人+ボーイッシュな女の子1人とか、変わり者2人+マスコット的な1人とか、変わり者3人とかです。娘は「普通の子とも付き合える変わり者」で、誰かとべったりになるのはそんなに好きじゃないんです。娘は姉妹でベタベタに仲良しなので、友達に多くを求めないのかもしれません。

No.2

ディズニーに3人で行くと乗り物で困る場面あるでしょ?
2人か4人がベストです。

特に女子は悩み事は良いやすい方にだけ話す傾向もあるからね。

No.3

3人または5人と奇数で過ごすことが多い者です。
3人組の中でできてしまう2人組が、この人とは絶対一緒!ていう感じのだともう絶対上手くいかないんですよね。
ある話題ではこの人と、また違う話題はあの人、ある話題はみんなに共有、という動きが私の過ごすグループにはあります。絶対この人には話すとか一緒に動くとかそういうことはほぼ起こらなかったし、1人でも平気な人が多いようにも思います。

あくまで自分の経験であって必ずしも3人組が上手くいくとは言えませんが、何となく知っておいてほしく、回答させてもらいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧