やらかしてしまいました。 私は就活中なのですが、志望度の高い企業に応募書類を送…
やらかしてしまいました。
私は就活中なのですが、志望度の高い企業に応募書類を送ったところ、履歴書に間違いがあったことが判明しました。pc記入だったのですが、志望動機の中にある「可能性」を「可能性性」と記入していました。
成績も良くない上、学校推薦で応募したので、学校の信頼やこれからこの企業を受ける後輩たちに迷惑が掛かると思うと気が重いです。
メールで訂正箇所を伝えようとは思いますが、面接に行くのがとても気まずいです。私なんかが行っていいんでしょうか。まじで死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
そんな重箱の隅をつつくようなミスを気にする奴はいない。
って言いたいんだけど、結構人事とか、そういうのも見て突っ込んでくる時もあるんだよね。
まあ、大企業とか、いいとこの会社の話かも知れないけど。
企業的には、そういうミスをしても、「転んでもタダでは起きない人」とか「臨機応変に振る舞える人」「失敗した時の対応ができる人」を望んでいるから、そのミスはチャンスだと思っていいかも。
向こうから「応募書、読み直しました?」とか聞いてきたら、しめたもの。
「あ、はい。なんか勢いで送っちゃった後に読み直して、誤字があることに気付いたんです。順番逆ですよね。読み直してから送らなきゃなのに。
。。。その日は枕を涙で濡らしました。小心者なので。。。ごめんなさい」
とか、テキトーでいいから何かかわす文句が言えたら(なんでもいい)、プラスになるよ。
でも、自分だったらそんなの気にしないかも。人事の側は、誤字よりも書かれてる内容の方を気にするだろうから大丈夫だよ。
相手が何も言ってこなければ、こっちも別に何も反応しなくていいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧