結婚祝いについてなんですが、つい先日旦那の弟さんが彼女さんと籍をいれました。 …
結婚祝いについてなんですが、つい先日旦那の弟さんが彼女さんと籍をいれました。
結婚したのでお祝いを五万円渡したいと旦那が言うんですが、私達が2年前に結婚した時や出産した時弟さんから一円もお祝いをいただいていません。。
それでも私達から結婚祝いを渡したほうがいいんでしょうか…?
こんなこといちいち考えちゃう私は心が狭いんですかね(;ω;)
みなさんの意見聞かせてください!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたから渡すのではなく、旦那さんに全て任せておけばいいと思います。
割り勘と言われると、ちょっと違う気がしますね。。。
私も旦那の弟さんからはお祝い全くなかったので、旦那が渡したいというなら旦那だけに任せます。
旦那の弟さんとはほとんど関わりないので。
なので旦那さんへの伝え方が重要かと思います。
私からも払うよとは伝えず、「そうだね。あなたに任せるよ!あ、そうだ!◯◯しなきゃ!」と言い逃げする感じでいいのでは。
ご主人がお兄さんなら当然だと思います。
五万円ならそこまでケチ臭い事を思わなくてもいいのでは?
変な言い方ですが、常識のない弟と同じレベルになるよりも、気持ちよくお祝いして上に立っておいた方が後々いいと思いますよ。
もし仮に、主さんの妹だったら主さんは出さないの?
出そうと思っても、ご主人に出す必要はないと言われたらどう思いますか?
弟が収入が少ない、おまえからお祝いは
いいよ!って感じでしてもらってなかった
のではないでしょうか?
兄から何もしないわけもないでしょうから
5万円ならしてあげて良いですよ。
あなたがもらったもらってないと感じるより
旦那さんの判断に任せるべきです。
私でしたら、弟からもらいません。
気持ちだけでいいよって感じです。
独身に弟さんは当時親世帯となるのでお祝いがなくてもおかしくはありません。
主さんたちは世帯が違うのでお祝い出さないと非常識と言われても文句を言えません。
それに5万円なら多すぎるわけでもないし旦那さんもいろいろ考えて金額決めてくれたんだろうなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧