丸投げする母に困っています。 前に1度両親と退職の事で揉めた際に(その時は…
丸投げする母に困っています。
前に1度両親と退職の事で揉めた際に(その時は私が悪く、相談無しに勝手に面接入れました)履歴書を見てくれることなく「お父さんに見てもらって」と丸投げ。
そして今回は、退職が決まり(退職願は来週提出予定)次の仕事探しをしてるのですが 不機嫌に「次決まったの?」「お父さんとちゃんと相談して」「1人で勝手に決めないでよ」と言われました。
2度目です。
父の言う事が全て、な感じがあります。
心配なのは分かりますが、大事な事は丸投げ、不機嫌になって正直困ります。
退職する事がそんな悪い事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんもお母さんもお父さんも皆おかしい。
なぜ、主さんの転職の際の履歴書を親に見てもらう必要があるのでしょう?
お母さんに見てもらう必要もないし、お父さんに見てもらう必要もありませんよね。
主さんは何歳でしょう?
中卒で働いている16、17才くらいですか?
それとも、主さんに何かしらの障害があっての話でしょうか?
それならまだ理解はできますが、普通のいい大人が、転職の相談を親にするのはありとしても、親が履歴書を見てくれない事を困ると思うのがおかしい。
お母さんも、お父さんと相談しろとか一人で勝手に決めるなとかもおかしい。
お父さんもそういう人という事でしょうね。
大事な事は丸投げって、何が大事なのですか?
自分自身の事なのに、親に頼る事ではないはずです。
一番おかしいのは主さんと思います。
退職自体はそんなに悪い事ではない、けれど継続する事で学べられる事もあるし社会的信用も増す。
だからご両親は安易に仕事を辞める癖を止めようとするのだろう。
ただ他の人も言うように、自分で考えて行動しなければ。
誰かの指図がないと生きていけないのは、とても不自由で苦しい事ではないかと思われる。
うちでも子供に、大切なことは「お父さんと相談して」と言います。
社会人としての経験も主人の方が豊富だし、そういうことの判断は主人の方が客観的にできると思っているからです。
それに私は、我が家の最終決定権は主人にあると思っています。
退職することは悪いことではありませんが、人生の先輩であり社会人としても経験豊富なお父さんに書類を見てもらったり相談して意見を聞くことは、おかしなことではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧