明日、父方の祖父母が僕に会いにやってきます。 僕は前期選抜の面接を終え無事高校…
明日、父方の祖父母が僕に会いにやってきます。
僕は前期選抜の面接を終え無事高校に合格することができました。
安堵していたのも束の間、父が突然自分の両親がこちらに来ると何の前触れもなく
言ってきました。このコロナ禍のご時世で遠くにいる人に会いに行くというのは
普通考えられないことです、ましてや感染することを考えず自分勝手に来るとか
ありえません。僕の父はネットでモラハラ夫、父親と検索すれば全てに当てはまる
典型的モラハラ父親で自己中心的かつ自分の両親と会う時は必ず僕を盾にするクズ親です。
そんな父が遠くから来る両親を止めることはありません。母は父や父の両親にとても
苦しめられ今は大丈夫ですがうつ病になったこともありました。母はあの手この手を
使って僕に会わせるのを阻止しようとしていますがいずれも反応はなく…
仮にここであったとしたら間違いなくコロナに感染してしまいます。
僕は中学でいじめをうけ不登校になって立ち直れなくなり中学の勉強を全くしていません。
そんな中僕が合格した高校は中学の勉強をもう一度やり直せるという僕が住んでいる地域
では貴重な学校です。もうすぐ別居するとはいえすぐにとはできません。
母は「当日は絶対に断るんだよ、もし無理やり手を引っ張ったり物に当たって父があなたを連れて行こうとしたらすぐに警察やdv相談のところに電話するから」と言ってくれて
いますが… 僕はどうしたらいいでしょうか?アドバイスをいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なぜそんなに祖父母と会いたくないのでしょうか。会っても「絶対に」コロナに感染するとは限りませんよ?コロナ感染を心配しなければならないのはむしろ祖父母の方では?
お母さんまでそんなに阻止しようとするのは何か他に理由があるのですよね?
そのモラハラは今も続いているのですか?
お母さんも、うつ病になるほど追い詰められて、なぜ離婚なかったのでしょうか。こんなことを言っても今更ですが。
今からでも主さんから離婚をすすめてお母さんと二人で生活することはできないのでしょうか。
離婚に向けて動いているのですね。
それならこれからの生活に希望を持って今を過ごして下さい。
祖父母が訪問してくる日のことは、お母さんが言われているように、拒否すればよいと思います。後の事はお母さんに任せましょう。
離婚後はどうかお母さんを支えてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧