バレーのセンタープレイヤーの良さって? 私は女子高生です。 中学からずっとセ…
バレーのセンタープレイヤーの良さって?
私は女子高生です。
中学からずっとセンタープレイヤーですが、正直私はエースになりたいなぁって、毎日毎日思ってます。
私はジャンプ力が以上で、1人ずばぬけてブロックが高いです。だからミドルブロッカーとして凄くいいと言われます。
しかも速攻が大の得意で、入れば決まるというくらいです。
ですが高校ではセンターエースは有り得ません。
中学は私がセンターエースをしてました。
高校はダントツでレフトが打数が多いですしなんならセンターなんて1セットに1回入れるかどうかです。
そんならレフトも私は得意なのでレフトアタッカーになりたい!そしてエースに!って思ってしまいます。
負けず嫌いで、、、
エースって名前もかっこいいしチームで1番って感じがするじゃないですか?
私は同級生の、レフトエースには劣っているんだ…と思ってしまいます。
特に中学では絶対的エースが私だったので特にそう思ってしまいます。
ですが実際今からレフトはコーチも許してくれないだろうし、ブロッカーとしてはセンターの方がやりやすいので、結局迷ってもセンターという選択になります。
どなたかセンターの良さを教えてください
私のモチベーションを上げて欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
なんでチーム内で僻むかなあ。
野球のエースでもサッカーのストライカーでも1人じゃ絶対勝てないわけで。
みんなでチーム、誰がどこやろうがチームとして強けりゃいい、というチームワークのある考え方じゃないとどんなチーム競技も面白くないし強くならないと思います。
それにどのポジションでも観てる人はちゃんと観てます。
1さんに同感です。
私はバレーボールはあまり知りませんけど、野球ではエースと呼ばれるのはピッチャーだけです。でも活躍してヒーローインタビューに呼ばれるのはむしろ野手(ピッチャー以外の選手)の方が多いです。「エースって呼ばれたいからピッチャーになりたい」っていう話はプロでも聞いたことがありません(^_^;)
元ダイエーの山内美加さんってどこのポジションでしたっけ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧