60代の母が電動自転車を買ったのですが充電が出来ずに乗れないでいます。 何度も…
60代の母が電動自転車を買ったのですが充電が出来ずに乗れないでいます。
何度も何度も紙にも写真付きで書いたり動画とって置いたり、また徹底的に実践でも教えました。
実践でも業者でも出来たのは数回でしたが、、
結局バッテリーを外すまでは出来るけどら充電器に指すこと、そして自転車に戻すことが出来ません。
自転車に限らず、テレビが移らない!潰れたと騒いでる時はコンセントが抜けてるだけ。
コンロの火がつかないと業者を呼べば電池が切れてるとランプがついてるだけ。
こんな事が昔から続くのです。
これって抜けてると言うレベルなのでしょうか?
自転車に関しては12万で購入し2週間のってバッテリーが無く放置だほうです。
私は医療関係でコロナの患者さんもいるので疾患ありの親の元へは帰れません。
兄は新幹線で2時間の距離 姉は車で2時間ほどで、たまにばってりーを充電しにするけど、それを戻すことが母は出来なくて、また別の日に姉が戻しに来ると言う感じです。
姉は双子を出産したばかりなので、姉もきついとは思います。
自転車のバッテリー充電が出来ない人っているのでしょうか?
兄と姉でもう何百回とおしえたけど、無理だそうです。
昔からこんな母でボケてるとかでは無いです。元からこんな人
電動自転車は母がいつの間にか買ってました。
父は事故で障害を持ち、自転車に関して扱えませんが知識はあります。ただ口先だけになるので母とは喧嘩になるそうで自転車に関しては父からはご法度になったそうです。
21/03/23 12:24 追記
85歳の祖母がバッテリーを充電しに実家へ行きどうにかしたそうです。
祖母いわく、母は機械には昔から疑うくらい苦手だったそうで手が焼ける子だと言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧