すみません、定期的に愚痴を吐き出させてもらってます😓 片付けが出来ない旦那…
すみません、定期的に愚痴を吐き出させてもらってます😓
片付けが出来ない旦那
ゴミをゴミ箱に捨てられない旦那
脱いだら脱ぎっぱなしの旦那
行儀が悪い旦那
人を思いやれない旦那
何に対しても無関心な旦那
もうイライラがとまらない。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も上の4つ(片付け~行儀)はあるあるで、前は、イライラして注意していましたが、毎回、『もぉ、そんな細かいこと気にするような子じゃなかったじゃん~そんなこと、気にしない~気にしない~』とおチョケて返されるから、注意した所で、暖簾に腕押しで、最近は、もう、どうでもよくなりました.…
わたしはお母さんが幸せじゃないと自分が幸せになることに罪悪感感じました。
主さんの子供はどうかわかりません。
子はかすがいといいます。
ただかすがいをずっとしていると子もそこから動けなかったりして💦
仲良い親もつ子供は、自然に自立して結婚したりしてる気がします。
かすがいがなければ離れてしまうような夫婦なら、子供がある程度しっかりして、子供の同意があれば離婚も道なのではないでしょうか?
姉は、仲悪い親の間で良い子を演じて、わたしは引きこもったり問題児になることでかすがいになろうとしたのかも。
共通の敵がいると仲良くなるからわたしは問題児のかすがいをしたかもしれない。
だから自分の幸せとか道とかを今もうまく考えれないんです。
でも結婚したこともないから、子供を育てるには離婚出来ないとか色々あるのかもで家族は難しいなと思います。
いつもおつかれさまです☕🍰
ありがとうございます。
子供さんおもいなんですね☺️
子育てとそんな旦那さんをもちたいへんと思います。
子供にとってどんな親でもそれが運命で…
両親が不仲なのも父が理想と違う父なのも運命で受け入れないとですよね。
結局自立出来ないのも、どこかに甘えもあります。
親のせいばかりじゃないです。
ありがとうございました🐰🐨🐼
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧