ダイエット頑張ります! 23歳女性です。 155センチで体重が75キロあ…

回答1 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2021/03/23 15:49(更新日時)

ダイエット頑張ります!

23歳女性です。
155センチで体重が75キロあります・・・><

昨年秋ごろまでは60キロ台半ばでしたが、ある日突然食欲が止まらなくなり2か月足らずで82キロまで成長してしまいました。理由は今でもわかりません。
食べても食べても空腹で、常に口の中に何かいれてないと落ち着かなくて好きなだけ食べていました。
フードファイターも驚くくらいの量でした。

ところが急にお腹が臨月の妊婦さんのように膨れ上がって常に吐き気がするようになった頃から食欲はおさまりました。おさまると同時に毎日のように吐いていました。
爆食い時は便秘だったので、その期間に食べたものをすべて出し切ったかのように終盤はお腹が元通りになっていました。

ようやく食欲が安定したと思ったら、生理が止まらず(12月にはじまて今もです)80キロ台に突入した自分がそこにいました。

自分がやったことなのに絶望しかなくて、とりあえず婦人科にいったところホルモンの乱れと言われ、まずは60キロ台に戻ってこようかと厳しいお説教を受けました。

それから2ヶ月が経過し、食生活の改善とウォーキングで75キロまで落としました。
ところが最近体重が落ちづらくなってきています。
何かアドバイスをお願いします。

朝:ご飯 お茶碗1杯
  納豆
  生たまご
  お味噌汁

昼:ささみの蒸し焼き(200g)
  ゆでたまご 2玉
  おにぎり 1つ
  茶碗蒸し
  ザバスプロテイン ココア
  野菜ジュース

夜:おかずのみ(肉・魚メインが日替わりです)
  サラダ

以上で1日あたり1200~1300キロカロリーになります。週に1、2回個包装のお菓子を1つ食べますが、普段はこのような食生活に加えて水を1.5リットル摂るようにしています。
仕事が残業が多いため、週に2日5キロ歩いています。

寝る前にYouTubeで見つけた代謝アップストレッチは欠かさず行っています。睡眠時間は0時7時です。

週末は外食することがありますがカロリーを1600以内におさめるように心がけています。

2ヶ月で7キロはペース的にはどうなのでしょうか。
この停滞期を乗り切るために何かアドバイスをお願いします。

60キロ台のころは、5%くらい有村架純ちゃんに似ていると言われてきましたが、今は千と千尋の神隠しの「坊」です。

たしかに坊もかわいいですが、頑張って戻りたいです!

No.3258840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事メニューを見ると野菜が少ないですね。食物繊維とか摂らないと便秘で痩せないからね。
あと卵多いかも!茶碗蒸しも卵だし。卵減らして、野菜にしたらどうですか?

太ってしまった経緯を聞くと、体大丈夫なのかな?と心配になりました。
婦人科以外にも病院に当たってみたらどうですか?
運動も無理ない範囲でされてるみたいなので、ダイエットに関しては間違ってはないのかなと思いますが(素人目ですが…)根本的になにか体に問題があるかもしれないですし、お医者さんの指導を受けたほうがいいんじゃないでしょうか。
応援してます!がんばってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧