ブスだから死にたい。 私はブスです。メイクや髪型、服装で遠くから見れば美人風に…

回答5 + お礼0 HIT数 1486 あ+ あ-

2021/03/23 23:11(更新日時)

ブスだから死にたい。
私はブスです。メイクや髪型、服装で遠くから見れば美人風に見えるかもしれませんが、顔自体を見ると本当に壊滅的だと思います。鼻が普通の人の2倍くらいあるし、面長で左右非対称で不快感のある顔です。ですが顔以外の部分で言えば正直家は経済的に問題なく、家族にも愛されていて、高学歴と言われるような大学に行けた等恵まれる部分もあると思います。周りの人は優しい人が多く友達も少ないですがある程度います。

ですが結局世の中顔って思ってしまうことがよくあります。男友達も普通にいて仲良くしてくれていますが、結局みんな可愛い子と付き合っています。私はみんなの前ではそこそこ明るい方なので頑張って場を盛り上げたりしても、大人しい美人が結局好かれています。
勉強も就活も頑張っていますが、将来いい企業に入って高収入を得られたとしても、美人で高収入の男性と結婚して専業主婦になった方が絶対幸せだろうなって思ってしまいます。

モテないのは顔だけのせいじゃないかもしれませんが、顔が良かったら他の部分がらどうでも絶対モテるし人生上手くいくと思います。
ブスはどんなに頑張っても、でもブスじゃんで終わりませんか?こんな考えをしてる性格も良くないのかもしれませんがですがやっぱり世の中顔っていうのが真理だと思います。
だからブスに生まれたってだけでもう生きているのが辛いです。ブスに希望はありますか?

No.3259043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論から言えば、美人なら幸せとは限らないし、その逆もしかりです。顔はひとつの才能にすぎないし、ブスの人が彼氏いないとか結婚できないというのもブスがよく言う幻想です。その証拠に世間を見渡してみて下さい。カップルや夫婦はみんな美男美女ですか?
また、顔でつきあわないというのもメリットで、実は離婚する夫婦は比較的美男美女が多いと言われています。自意識の高さや浮気問題など理由は一概ではないですが、顔で選んだから慣れてきたら性格が、ということはありそうです。
性犯罪に巻き込まれたり、変な男にストーキングされるのも美人。また美人は美人で自分の顔が気に入らない人も多く、整形する人が多いのは意外と綺麗な人だそうです。
なんにしてもみんなないものねだり。それぞれの悩みはあるし、他が恵まれてるなら良しとしましょう。私の知る限り、どんな不美人でもポジティブや人にはいい出会いは必ずあります。

No.2

ブスと美人しか居ない訳じゃないでしょ。

真ん中にせんを引いて決めれないよ。

もっと目を開いて周りを見てごらんよ。

特に夫婦を。

なんでこんな女性に?何でこんな男性に?って思う人いっぱい居るよ。

高収入の男性と結婚して専業主婦・・・そしてその旦那が浮気して悲しい思いしてる夫婦もたくさんいる。

顔が良くて美人でも、氷のように冷たくて、知人や家族が倒れていても目もくれない様な人だと幸せな結婚なんてできないし、付き合おうなんて思わないよ。

女性は優しい笑顔の人が一番だと思う。

笑顔を忘れないで。

考え方が顔に出てませんか?

そう言うのって男性に伝わりますよ。

よほどじゃなきゃ、例えば顔が肩幅より大きいとか、目が頬に着いてるとかじゃなきゃ大丈夫。

必ず愛して愛される日が来ますよ。

主さんに優しい笑顔がある限り絶対にきます。

世の中に真理なんて無いよ。

No.3

遠くから美人風にみえるだけでも、十分じゃないですか。
私なんか、何したって「風」にすら見えない(笑)
でもね、そんなこと、どうだっていい。
私は私。
お気に召さなきゃ、お好きにどうぞ。
そう思っています。

何か、そう思って自分の好きなことをしてきたら、何を思ったのかこんな私がいいという男性が現れて、何をトチ狂ったのか結婚しちゃいました。

ま、結婚だけが人生じゃないけどね。

自分の容姿にとらわれてないで、もっと自分の好きなことをすればいいのにと思ってしまいます。
自分の顔なんて、直接自分じゃ見れないものだからね。
自分じゃ見れないもののことを気にしてたって、仕方ないでしょう。
時間がもったいないから、もっと楽しくなることしましょうよ。

No.4

まず、子供でなければ顔の非対称は普通です。そんなデマどこのクリニックが流すのかな…。
あと、実は余り知られてませんが鼻がデカい男女は無条件で異性に好かれます。
ブス、職業的に切羽詰まらなければ大丈夫です。

No.5

そんな事で悩むなら
整形すれば良いと思うよ
しかしどんなに整形しても心は変わらないからね

それと整形して美人になったら
主さん騙されるから気をつけてね
男に免疫力ないと甘い言葉で騙されておしまいですからね

顔で悩むなら整形でもしてみれば良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋