家族に死んで欲しいという悩みを持つ人だけ来てください。 弟に死んで欲しいです。…

回答9 + お礼2 HIT数 15502 あ+ あ-

匿名さん
2021/03/26 17:13(更新日時)

家族に死んで欲しいという悩みを持つ人だけ来てください。
弟に死んで欲しいです。穀潰し。今まで散々食い潰された分、高額な賠償がもらえる交通事故とかで死んでれたらいいのに。
弟が可哀想とか言う綺麗事はお断りで。

No.3259377 2021/03/24 12:35(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2021/03/24 12:39
匿名さん1 

うちも父親がめちゃくちゃな人で、
昔は何度も何度も死んでほしいと思いました
今もたまに思います

でも、こないだ病気になり緊急手術をしてるのをみて今は複雑な気持ちです
今までされたこと言われたことを思えばそんなことくらいっておもうはずなのに。
家族って何なんでしょうね

No.2 2021/03/24 12:40
匿名さん2 

直接の血縁関係ではないけど、義理の姉が疎ましい。
私の兄の妻に当たる人なんですが、私と同い年であるのにやたらと先輩風を吹かせたがります。
挙げ句の果てには、兄上だからという理由で金をせびってきました。
本当はその女が使いたいだけなのに、兄の立場を利用するとは言語道断。
恥を知れと思います。

No.3 2021/03/24 12:41
匿名さん3 

ていうか保険かけてんのかよ穀潰しに、

No.5 2021/03/24 13:14
匿名さん5 

義兄の妻と、妹の旦那。
死ななくていいけど、二度と関わりたくない。

No.6 2021/03/24 13:16
匿名さん6 

主さんきょうだいはまだお若いのかと思いますが。

長年 そのように(穀潰し、タヒんでほしい 目障り)思っていた兄がいて、ずっと顔も見ず口もきかず関わらずにきました。
数年前に親の介護がはじまったのに、娘(妹)である私に全てやはり何も(費用負担も)しない兄にブチ切れて、ボッコボコにしてやりました。
反省したのか、長男の自覚が芽生えたのか、それ以降は私の言うことはなんでもきくようになり、親の介護費用も給与振込から自動振替にして、私の不在時の親の様子も逐一正確に報告連絡相談するようになりました。
介護の負担を分担したことで、はじめて「いないよりはマシ」くらいになった
という1ケースのお話でした。

あと、いま勝手に死なれても、いくら多額の事故の賠償金が入ったとしても
死後の処理や葬儀などの手間で 迷惑じゃないですか?
私は私の子どもたちに兄の保険や遺産(退職金 預貯金 株券 不動産)すべて入るようにしておきます。
独身のまま死んでいくのなら、私の子どもたちに確実に迷惑がかかるので当然だと思っています。

No.7 2021/03/24 13:38
匿名さん6 

ちなみに(例えばの話だとは承知ですが)
事故などの賠償金の算出方法はその人の収入 所得額?が根拠になるかと思うので
 文字通りの穀潰し、や無職など ならそんなに高額の賠償金は受けられないのではないかと 思います。妻子(これから教育費のかかる子供とか)がいたり、稼ぎ頭?だとか その人が亡くなることで金銭的に損害を負う人が多ければなお釣り上がるような印象です。

ついでに、私の兄が心を入れ替え?たのは
私の恫喝ともいえる脅し(お前のことを見捨てるぞ、とか、私の主人や子供たちを引き合いに出して 長期間の嫌味 皮肉、手を変え品を変えの攻撃)が効いたのはもちろんですが
私の子育て経験による、褒める技術の効果も大いにあったと思っています。
何もできないクズほど、延びしろ?があるもので、普通の人にはできて当たり前のことが少しできただけで 嘘ではなく感激しますし、褒めることになります。
人間怒られるより褒められたほうが気分もいいし、ますます言うことをきくようになります。
褒められて嬉しそうにしている姿は実際気持ち悪いですが、家のために役に立つことをするのは「苦しゅうない」てなもんです。

クズを相手にストレスを溜めても 良いことはないですよ。
私は病気になりました。病気になったことも兄には怒って 謝罪させました。

No.8 2021/03/24 16:13
匿名さん8 

大学を自分勝手な理由(朝起きられない・俺にはこの学校は合わなかったなど)で中退、1年浪人、

別の大学に入り直し、そこでも単位落として1年留年、本当は2歳年上だから、私より2年先に家を出て社会人やってる年齢のはずなのに、

何故か同じ年に大学卒業することになり、
私は進学するから実家に居るけど、
そのクズな兄は就職先が決まってないからって

「俺は東京で友達とシェアハウスする」とか前から言ってた割に、
まだ実家に居座ろうとしてるのが本当にクズすぎて死んでほしいです。

あと、両親も両親で、自分の息子に甘すぎてストレス。私と兄の仲は本当に最悪です。

⬇個人的なクズ兄の最低な言動
・ご飯食べた後の皿を流しに片付けなければ、
皿洗いは「面倒くさい、女の仕事だから俺はやらない」発言。

・お茶を飲むときに入れる氷は、自分が一番大量に使う癖に、絶対自分で作ろうとはしない。家族の誰かがやってくれて当然と思ってる。

・アイロンは自分で掛けるけど、掛けた後7割の確率でアイロン付けっぱなしで放置。(本人は完全にスイッチ消したと思い込んでる)

・料理や洗濯なんて人生で1回もやったことないのでは?親にやって貰って当然と思ってる。

・酷いときは5〜10分置きにトイレ行って、
トイレットペーパーを流さずに便器に放置してて気持ち悪い。

・洗面所やお風呂を私達家族が使いたい時に限って毎回占領してて使えない。

・家にストックしてる食パンを何故か、賞味期限が新しい方から食べて、古い方を腐らせる。

・その割に、自分は賞味期限に煩くて、1日でも期限が過ぎてるとまだ食べれるのに、どんどん捨てる…

・この家がもし賃貸だったら、賠償金額絶対ヤバイってくらい、自分の部屋を怒りに任せてボロボロにして、ゴミ屋敷みたいになってる。

・口開けばマウント取りたがりで、口癖は「はい論破」…成人済のいい大人が、自分で言ってて恥ずかしくないの?

・自分の意見を少しでも否定されたら、深夜にも関わらず声がどんどん大きくなって、絶対に言い負かそうと必死になって、最悪、物に当たり始める。

キリがないのでこの辺にしときますが、本当にクズすぎて虚無感すら感じますね。

クズが自分から家を出ていかないことも、両親が追い出そうとしないことも全部ストレスでこっちがどうにかなりそう…早く家出たい…

No.9 2021/03/26 16:05
お礼

みなさん、ありがとうございました。とりあえず、今年のヤツの誕生日プレゼントは首吊りロープでw
馬鹿なんで、意味もわからないと思いますがw

No.10 2021/03/26 16:36
匿名さん10 

私は声に出しては言いませんが、
心の底から父親に死んで欲しいと長年思って来ました。
そんな父が、昨年の夏 肺癌である事が分かり9月に手術しました。
今現在は、2回目の抗癌剤治療をしていますが、体調が悪く母親に当たり散らします。
もう見てられません。
バチが当たるかも知れませんが、母親に当たり散らすなら早く逝って欲しいです

No.11 2021/03/26 17:13
お礼

>> 10 首吊りロープをプレゼントしましょうw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題