彼女持ちの同僚のことが気になっています。 19歳です。 相手は4つ上の同期で…

回答3 + お礼3 HIT数 450 あ+ あ-

2021/03/25 11:29(更新日時)

彼女持ちの同僚のことが気になっています。
19歳です。
相手は4つ上の同期です。

しかし、今月末には相手の転勤の関係で離れてしまいます。彼女は束縛キツめなのでLINEも難しいです。
九州から北海道なので距離も遠いです。

正直恋愛をしたことが無いから、これが好きという事なのか曖昧な気持ちです。

以前恋バナしている時に、俺彼女いなかったら狙ってたと言われ、その人の守備範囲には入ってるんだな、嬉しいな。と思う位の感覚です。

出張なども重なり、今日が相手との最後の日でした。改札前で柄にもなく涙が滲んでしまい、(行かないでください)と言ってしまいました。
別にまた会える、死ぬわけじゃないから。と言われ頭を撫でられて別れました。
これ以上迷惑かけれないし、最後の最後で嫌われたくありませんでした。

それを思い出すと、絶対困らせた。面倒な奴、彼女いるのに迷惑だしウザイと思われたと思うと、後悔と悲しいのとで落ち込んでいます。

こんな女ウザイし迷惑ですよね

No.3259685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないと思うけどなぁ。

確かに男は、女子の涙には困惑するけど、今回は仲良くしていた同僚と離れて、簡単には会えなくなるというシチュエーションなので、ちゃんとわかってると思うよ。

なんなら好きバレしてるかもね。

LINEは、あくまで仕事の内容で、それがわかるような言葉遣いならいいんじゃないの?業務連絡的なもの。それもダメなんかね?

寂しいけど、仕事でまた、例え偶然でも、いつか会えることを期待しておこうよ。

No.2

そんなにマイナスな感情持ってないんじゃない??
むしろ「彼女いなかったら狙ってた」ぐらいの子から泣かれて引き止められて、嬉しかったんじゃないかと思いますが。

その言葉と彼女は束縛がキツイという事実
そして最後に少しでも主さんの印象を残すことができた

これは前向きに考えられることだと思います
もちろん今後何がどうなるかわかりませんがね

No.3

>> 1 そんなことないと思うけどなぁ。 確かに男は、女子の涙には困惑するけど、今回は仲良くしていた同僚と離れて、簡単には会えなくなるというシチ… 回答ありがとうございます。

LINEは業務の内容とかで話すことがあればいいんですが、別の課に配属されるらしく同じ話題でお話も難しそうです。
週末彼女からのスマホチェックがあるから、会ったこともない人ですが、LINEの文面も気を使ってしまいます。絵文字とか…。

本当にまた会えたらいいなと思います。

No.4

>> 2 そんなにマイナスな感情持ってないんじゃない?? むしろ「彼女いなかったら狙ってた」ぐらいの子から泣かれて引き止められて、嬉しかったんじゃな… そう言っていただけて嬉しいです。
後悔に押しつぶされそうだったので、少しでも前向きな意見があると、本音が聞きたいですが、ありがたいです。

全国転勤の仕事で採用1年目で相手は地元に飛ばされました。(北海道は行きたい人が少ないため、ほぼ無理やりでした。)
相手の彼女は同郷の方で、そもそも私は彼女でも無いからスタートラインすら立てませんが、あと最低でも1年欲しかっです。

今更いい人だなと気づいても遅く、悔しく思います。

No.5

なんだか主さん、カワイイ人だなって思った。
ウザいなんて思ってないと思うよ。
逆に、心に残る存在になったと思う。

また会えるといいね。

No.6

>> 5 かわいいなんてそんな事ないですよ。

性格が男勝りなため男友達の方が多いタイプですが、私は恋人が出来たことなく、いつも女子との仲介役で見送ってきた側でした。

自分の事になると全然分からないし、それを誰かに相談することも恥ずかしく思いできません。
彼には彼女がいるから。と割り切ってるつもりでした。正直好きとかまだ分からなかったのですが、頭を撫でられてぶわっと気持ちがなったというか。抽象的ですみません。

縁が無かったんですね。
しばらくはもんもんとしそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧