避けられる自分
修学旅行の班決めで男女別でグループを作るんですが男子はみんな自分勝手で😒仲の良い人とくっつこうとしてなかなか班が決まりませんでした😥⤵僕は新しいクラスに馴染めず😣💦友達は一人もいません… 結局ジャンケンで決めたのですが僕と同じ班になったやつらは嫌な顔をしてました😠そして「悪ィ💦俺抜けていぃ❓💦」と言ってくるやつがいてそれに便乗して俺も抜けたいと僕以外の奴ら全員が言ってきました😨 それは認められませんでしたが…虚しさと気まずさと絶望感が残りました…みんな僕を避けてるのはわかります⤵気が合わないやつだから。それは僕も同じです😔 はっきり僕の前でおまえは嫌だと遠回しに言われて自分のみじめさに嫌になりました😢⤵もう修学旅行以前にこのひとりぼっちのクラスから逃げ出したいです…でも自分の進路を考えるとできないことです😠 辛いです……どうしたらいいか教えてください😢 長文ですいませんでした🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
私も昔周りと気が合わなくてはぶかれた時があった。その時はなにも言えずただおとなしく、辛くても我慢してた。今思えば馬鹿だったなって思う。あんな奴らの顔色うかがって自分の良さを潰していたなんて。もっと自分に自信を持って堂々としてみてください!!自分を信じることが大切です。一人は辛いと思うけど堂々としてるとカッコイイよ!!また辛くなったらここで相談したらいいよ!!頑張って!!長くなってすいません。
主さん辛いんですね…😢読んでいて私も胸が痛み、涙が流れました…
学校行事に参加するのはたしかに大切な事です💨でも心を引き裂かれるよぅな思いをしてまで行くべきだとは思えません‼
主さんこれ以上耐えてたら心が壊れちゃいますょ😣自分の心を一番大切にしてあげられるのは自分自身なんですから、大切にしてあげて下さい💨
頑張れ、とは言いません…頑張らなくても良いですから負けないで下さい😢
もう限界で耐えられないのなら、はっきり言いたいこと言うべし。
何もしないから何も変わらない。
ずっとその状態でいたくないなら自分から動くべし。
今君が辛いのは君自身のせいでもある。
君が変われるよう応援してる。
また辛くなったらここに来てね。
気持ちが落ち着くまでとりあえず学校は休んだら❓もしそれに少しでも抵抗があるのならば無理してでも行った方がいいと思う。あと友達は作るもの。自然にはほぼ100%作れない。じゃあ作るためにはなにをすればいいか、そう考えてまっさきに思い付くのが「人と話すこと」なんでもいいから勇気をだして話し掛けてみようよ‼
頑張れ。
あなたはとても優しいひとなんですね。そんな彼等に対して反論せずに、悩み、こうして相談なさっているんですもの。 逃げる事だって出来るのに、将来の自分事をしっかり見据えている。それは素晴らしい勇気です。 感心しました。あなたがいつも堂々として前向きにしていらしたら、必ずココロの中であなたを応援するひとがでてくる筈です。私は、あなたの周りにいるひと達はまだまだ子供なんだと思いますし、きっと大人になったら変わると思います。あなたは、先に大人として彼等に何か与えてあげたらよろしいと思います。悔しいでしょうけど、ここから変わるために。役割のあるひとになって下さい。 応援していますから。o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧