絵文字の謎…

回答50 + お礼50 HIT数 12336 あ+ あ-

2007/04/05 10:28(更新日時)

👄←怖いし、🐛←きしょいし、🗿←使う⁉あと、🏬←これ何⁉とかまだまだいろいろあって楽しいんですが…💨「❗」←この絵文字って、たらこキューピーの後ろ姿に見えません⁉他に何かおもしろい絵文字ありますか❓

No.326005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🏬これはデパートですよね。
アドバルーンが上がってて⭐

No.2

確かに❗キューピーの後ろ姿に見えます😂

あと🏬⬅これはアドバルーンが浮いたデパートじゃないかなと思います。実際どうなんでしょう❓😁

📛⬅これ名札ですかね❓
あとauはハートの絵文字はなんかいっぱいありますね✨✨

No.3

私コレ🗿よく使ってる…🙀

No.4

>> 1 🏬これはデパートですよね。 アドバルーンが上がってて⭐ レスありがとうございます💖あぁっ😲デパートですかっ❗❗❗❗❗私は、工事をしてるビル…とか想像してました😭ありがとうございます🙇

No.5

>> 2 確かに❗キューピーの後ろ姿に見えます😂 あと🏬⬅これはアドバルーンが浮いたデパートじゃないかなと思います。実際どうなんでしょう❓😁 … レスありがとうございます💖タラコキューピー❗に見えるでしょっ😁😁😁😁😁あと、やっぱり🏬はデパートみたいですね💧1さんにも教えて頂きました🙇そして、私も📛は気になってたんです❗名札でよく使われてるようですが、チューリップも別にあるし…😁ハートもいっぱいですよね💛

No.6

>> 3 私コレ🗿よく使ってる…🙀 レスありがとうございます💖あ~っ❗使いますか✨✨✨ちなみに、どんな時に使われてます⁉また教えて下さいね🙇💕

No.7

🐛←これはゴキちゃんでしょ。

No.8

『❗』⬅タラコQPにみえますね👏😹かわい✨😻
『‼』⬅こっちはよく使いますね😺

『🏬』⬅はデパートに釘打ったみたいな😹
けど上の方の意見見てナルホド😲と思いました🎵

『🗿』⬅なかなか好きです🎊動かないゾ みたいな時に使います😹

No.9

私はドコモなので変換絵文字になってしまいます(-_ヾ)絵文字がナイ場合は文字になってます(?_?)さっぱりわからない時もあります 時には文章の最後にルミルミって書いております何の絵文字か気になります。ごきぶりですか![ゲジゲジ]となってますドコモの方は想像力が豊になると思います

No.10

私とパパとチビと~ってメールする時

👩と🗿と🐵って使います😂
だからうちの親戚は旦那のことを指すときみんな🗿です😹

No.11

[EZムービー][EZナビ][EZPLUS]使いません😂

No.12

😂←ドコモからだとルミと見えるみたいなので使いません。

⛎💹←使う機会が無い

No.13

💝 血が出てるのかと思いました😂

🐣🐤🐥 ヒヨコ多すぎ(笑)

No.14

🍶💆💃←こってるなぁーって思います

No.15

>> 7 🐛←これはゴキちゃんでしょ。 レスありがとうございます💖ゴキちゃん🐛ですか⁉ゴキブリなら、もっとかわいくデザインしてほしかった😭今、よくよく見てみると、足も8本ありますね😱し、気持ち悪い💨ゴキブリなのかな⁉

No.16

>> 8 『❗』⬅タラコQPにみえますね👏😹かわい✨😻 『‼』⬅こっちはよく使いますね😺 『🏬』⬅はデパートに釘打ったみたいな😹 けど上の方の… レスありがとうございます💖見えますよね✨ちなみに「‼」は双子のキューピーなのでしょうか💨ますます謎が深まります😁そんでもって、🏬は、確かに釘を打たれてるように見えますっ😁😁😁いろんな人の想像って楽しいですね✨

No.17

>> 9 私はドコモなので変換絵文字になってしまいます(-_ヾ)絵文字がナイ場合は文字になってます(?_?)さっぱりわからない時もあります 時には文… レスありがとうございますm(_ _)mDoCoMoさんですか?私も前にDoCoMo使ってたんで、DoCoMoの友達にメールする時は変換できるような絵文字を選ぶんですが…(*^_^*)下の方にレス下さった方が、「るみるみ」の謎を説いてくれてます(-^〇^-)auでは、笑い泣きをしている顔文字なんです(^_^)vそして、ゴキブリって言われてる「ゲジゲジ」は、なんか毛虫みたいな胴体に、足みたいなのが8本生えてるとても気持ち悪い絵文字があるんです(>_<)確かに想像力が膨らみますよねっ(^o^)/他に何か文字化けしてて何これ!?ってのがあったら、皆さんと説いていけませんかね(>_<)

No.18

>> 10 私とパパとチビと~ってメールする時 👩と🗿と🐵って使います😂 だからうちの親戚は旦那のことを指すときみんな🗿です😹 わざわざ再レスありがとうございます💖💖そぉなんですか😁ダンナさんに使われているんですね✨でも、🗿で通じてしまうのが不思議✨パパさん👨で、ちびちゃん👶がばかりと思いました💨ユニーク👏✨でもママさんは普通に👩ってとこがまた楽しい方ですね😁❤

No.19

>> 11 [EZムービー][EZナビ][EZPLUS]使いません😂 レスありがとうございます💖私も使わない💨「[EZムービー]」は3人がけ…ってマークなんでしょうか⁉なんか3人キャイ~ンをしているようにも見えるし、うううってうが3つ並んでいるようにも見えます💨3人がけで窮屈でううう😨とうなってるんでしょうか⁉ちなみに「[EZナビ]」と「[EZPLUS]」はなんですか⁉⁉⁉さっぱりです💨誰か教えて下さい🙇

No.20

確かに…🔨🎲🎈♣📐📓📡📛⛲🗼🎻⛺⛎🎬使わないの続々
初めて使いました

No.21

渋谷駅の待ち合わせスポットとして有名なモアイ像があるのですが、🗿はそれを指す時に使われるのでは。「しぶや」で変換すると🗿が出ます。
あと私は🙇とか好きです。猫がお辞儀!カワイイ。

No.22

>> 12 😂←ドコモからだとルミと見えるみたいなので使いません。 ⛎💹←使う機会が無い レスありがとうございます💖そぉみたいですね❗❗❗「😂」は文字化けするみたいですね❗あなたのレスで上のDoCoMoさんの謎が説けました👏✨✨✨ありがとうございます🙇確かに「💹」は使う機会が…😂使う機会がぜひぜひ増えて欲しい絵文字ですよね💧

No.23

>> 13 💝 血が出てるのかと思いました😂 🐣🐤🐥 ヒヨコ多すぎ(笑) レスありがとうございます💖血が出てる💝…ですか⁉そぉ言われると、ハートから血が噴き出てるように見える…😁この絵文字は、胸がとっても痛いよ~💝って時に使えますね😁ハートも多いし、🐥🐣🐤も多いですよね✨私は、「🐣」は出産の時に産まれた🐣と使いましたよ😁

No.24

🍑バーミヤン
📓昔のマイセン

No.25

>> 14 🍶💆💃←こってるなぁーって思います レスありがとうございます💖確かに、こってる絵文字って多いですよね✨でも、そのせいもあり、意味不明の絵文字が数多し…😂ちなみに、私の後輩がよく、「こんにちは💃」とか「ありがとうございます💃」と使ってますが、よく考えたらどんな意味での絵文字…って思えてきました(笑)動く絵文字ってかわいいですよね😃ちなみに「🍜」もこってますよね✨あと「👼」ってかわいそうな絵文字に見えて仕方がないのは私だけ⁉ひもで吊られた人形が笑顔でクルクル回ってるように見えて、はがゆくなります😭

No.26

🐙⬅どうして白くなるのでしょう❓

🎋⬅これは何❓闇夜に光る唐辛子にしか見えない😂

😤⬅この白いの何ですか❓鼻息❓ティッシュ❓よく分からないです

🍹⬅これは何❓紫って…😨毒入りジュースにしか見えない

🍪⬅何か汚い

🌹⬅薔薇に見えないのは私だけ❓

[クローバー]⬅無駄にリアル

🏄⬅この人が露出狂に見える

🆒⬅❓スカイフィッシュ❓

…以上、私の謎でした。(何か文章おかしいな)

• << 32 レスありがとうございます💖…ちょっとぉちょっとちょっと💨と突っ込んでしまいたくなりました😁😁😁「🐙」は初めてマジマジ見ましたが、ホントに白くなってるっ😲そして「🎋」は七夕ですよ~きっと😁あと、「😤」は私よく使います(笑)もぉっ😤って(笑)今度、鼻血出た😤って使ってみよーっと✨んで、「🍹」は使ったことないですが、よく見たら半分ピンクで半分紫ですよね⁉毒入りジュースは、ちゃんと混ざってなくて失敗ですな😁それと…「🏄」この絵文字っ❗❗❗❗❗❗露出狂もいいとこですよ😁フリフリしてるし(笑)ってゆーか、かなり想像力が豊か過ぎるあなたに笑っちゃいましたよ❗❗❗謎ではなくなってきてます😂😂😂😂
  • << 33 追加です(笑)あと、「🍪」ってせんべいですかね⁉チョコチップクッキー⁉汚いって…😂それに、私は「🌹」これは〃つばき〃だと思ってましたぁ😂薔薇だったんですね😂😂😂

No.27

>> 20 確かに…🔨🎲🎈♣📐📓📡📛⛲🗼🎻⛺⛎🎬使わないの続々 初めて使いました レスありがとうございます💖そして、初絵文字をたっぷり使って下さってありがとうございます😁❤ちなみにその中で、唯一「⛲」は使ってます❗❗男の子がいるんですが、オムツ換える時によくオシッコを飛ばされて…😫またチビに⛲された😫って使ってますよ😁

No.28

⛎は…

捕ったど~‼}⛎

とか…☝😂

分からないのは

[オープンウェブ]
☝これ

何❓

No.29

>> 21 渋谷駅の待ち合わせスポットとして有名なモアイ像があるのですが、🗿はそれを指す時に使われるのでは。「しぶや」で変換すると🗿が出ます。 あと私は… レスありがとうございます💖待ち合わせ場所に🗿があるんですかっ❗❗❗私のケータイでは、しぶやで変換しても出てきませんでしたぁ😭全国の方のレスで、謎の解決もできるんだぁ✨✨✨私も「🙇」好きでよく使います😁かなり丁寧な🐱ちゃんですよね😃

No.30

🎋←七夕👀

No.31

>> 24 🍑バーミヤン 📓昔のマイセン レスありがとうございます💖ホンマやっ✨✨✨「🍑」バーミヤンですねっ❗❗❗❗❗私も真似させて頂きます😁そして「📓」も言われて見ればタバコに見えますねっ✨メールで「📓買ってきて💨」ってなんだかいいカンジ~⤴⤴⤴でも、頭回らなくて普通にノート買ってきたら…😱笑っちゃいますよね😁

No.32

>> 26 🐙⬅どうして白くなるのでしょう❓ 🎋⬅これは何❓闇夜に光る唐辛子にしか見えない😂 😤⬅この白いの何ですか❓鼻息❓ティッシュ❓よく分からな… レスありがとうございます💖…ちょっとぉちょっとちょっと💨と突っ込んでしまいたくなりました😁😁😁「🐙」は初めてマジマジ見ましたが、ホントに白くなってるっ😲そして「🎋」は七夕ですよ~きっと😁あと、「😤」は私よく使います(笑)もぉっ😤って(笑)今度、鼻血出た😤って使ってみよーっと✨んで、「🍹」は使ったことないですが、よく見たら半分ピンクで半分紫ですよね⁉毒入りジュースは、ちゃんと混ざってなくて失敗ですな😁それと…「🏄」この絵文字っ❗❗❗❗❗❗露出狂もいいとこですよ😁フリフリしてるし(笑)ってゆーか、かなり想像力が豊か過ぎるあなたに笑っちゃいましたよ❗❗❗謎ではなくなってきてます😂😂😂😂

No.33

>> 26 🐙⬅どうして白くなるのでしょう❓ 🎋⬅これは何❓闇夜に光る唐辛子にしか見えない😂 😤⬅この白いの何ですか❓鼻息❓ティッシュ❓よく分からな… 追加です(笑)あと、「🍪」ってせんべいですかね⁉チョコチップクッキー⁉汚いって…😂それに、私は「🌹」これは〃つばき〃だと思ってましたぁ😂薔薇だったんですね😂😂😂

No.34

💃←家のお母さんはこの絵文字、殴りかかってくる人だと思ってたみたいです😹

No.35

>> 28 ⛎は…    捕ったど~‼}⛎ とか…☝😂 分からないのは [オープンウェブ] ☝これ 何❓ レスありがとうございます💖ほぉぉぉ~っ😲✨そんな使い方があったんですねっ🌟👏🌟この「⛎」を使わないって方が何人かおられたので…✨✨✨にしても、捕まえた…かぁ😃かなりこっておられますね😃😃😃すごい✨

No.36

>> 30 🎋←七夕👀 レスありがとうございます💖そぉそぉ😃七夕「🎋」ですよね✨闇に浮かぶ唐辛子とレスされてた方のレスが、とてもおかしくてしょーがない私です😂また思い出しちゃいました😂😂😂

No.37

>> 34 💃←家のお母さんはこの絵文字、殴りかかってくる人だと思ってたみたいです😹 レスありがとうございます💖お母さんかわいいっ✨✨✨ってか、私、後輩にいつも恨まれてるんかな~と一瞬怖くなりましたよ😂😂😂こんにちは💃どかっ👊ありがとうございます💃どかっ👊って意味なのかなぁ…(笑)あっ❗❗❗でも、よく見てみると、とおせんぼして、最後に殴ってるように見えますねぇっ😂😂😂おかしい~っコレ➡💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃

No.38

↑よく使います

私…裸族なんで🙈💕

No.39

👀
👃
👄

😂こわいよ~!!

🐛🐜🐲🌋🌊🔫
使う時ないし‥
ってか使う日がきたら怖い‥😂!

No.40

あはは😹通せんぼしてから、殴るってどんだけ恨んでるんだよって感じですね😂
これからは、家の母が言ってた意味で使われてる可能性があることも頭に入れてメール読みます(笑)

ちなみに、私は良く彼がふざけた事を言ってきた時に敢えて何も言わず…
……👹🔫とだけ送ります(怖)

No.41

たらこキューピーですか❗
しかし❗はビックリマークなのによく❗言葉の最後に使いますよね❗

ビックリしてないのに😂😂
ちょっと疑問に思いました[EZPLUS][EZナビ][EZムービー]←ちなみにコレワカラナイ😹

No.42

>> 38 ⛎ ↑よく使います 私…裸族なんで🙈💕 レスありがとうございます💖うふふ❤裸族さんですか⛎⛎⛎⛎⛎いや~ん✨いらっしゃい⛎ってカンジですね😁💕

No.43

>> 39 👀 👃 👄 😂こわいよ~!! 🐛🐜🐲🌋🌊🔫 使う時ないし‥ ってか使う日がきたら怖い‥😂! レスありがとうございます💖私、「👀」よく見てっ…と、「👃」臭いねんっ…て😱使います😂そして…💨「🌊」も💨海行こう…って😱荒れた海が好きなんです…って💦これからは🌴こっちを使いたいと思います🙋

No.44

>> 40 あはは😹通せんぼしてから、殴るってどんだけ恨んでるんだよって感じですね😂 これからは、家の母が言ってた意味で使われてる可能性があることも頭に… 再レスありがとうございます💖💖そぉですよ💨私も💃はそぉ思って解釈したりもしてみます😱いっぱい💃💃💃💃💃💃💃💃💃きたらどぉしよっ😨ってか、👹🔫は…………これこそ、おっ恐ろしいっ…😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨私もダンナに使おうっ😁✌

No.45

>> 41 たらこキューピーですか❗ しかし❗はビックリマークなのによく❗言葉の最後に使いますよね❗ ビックリしてないのに😂😂 ちょっと疑問に思いまし… レスありがとうございます💖見えませんかぁ⁉⁉⁉キューピーに見えてしかたない私ですよ😃でも、確かに❗❗❗←登場❗ビックリマークですよね、コレ😁私もよく使いますが、言われてみれば、使い方間違ってますね(笑)

No.46

みなさんの読んで笑ってしまいました~😂🎵ほんと⛎⬅これ何なんでしょうね?企画の時にエントリーされた意味がわからない…。💃⬅の殴りかかって来る人!((笑))面白いー!😂

No.47

お返事ありがとうございます🙇闇夜に浮かぶ唐辛子こと、26番です👋😏🌟調子に乗ってまたレスしに来ました🐙

🎋⬅あ、これ七夕なんですね🙊🔥じゃぁこの赤いのは唐辛子ではなく短冊😲🎆なるほど👌情熱的な短冊ですな😏(笑)
…うーん…でもやっぱり七夕に見えない…😥よ~く見てたら今度は四次元に迷いこんだ唐辛子に見えてきました😭ぁあ、私の頭の中が四次元の世界になってきました🚀

🏄⬅見えますよね‼😳お尻フリフリやってるから余計怪しく見えるんですよ✋😂私こんな彼氏は嫌だなぁ🙈

🌹⬅ありゃ⁉椿❓😲これ椿なんですかね❓あーでも言われてみればそう見えなくもないですね…😂うーん、どっちでしょう😱

……ちなみに😏
私は想像力が豊かなのではなく妄想力が豊かなのです👴💕デヘヘ

No.48

>> 46 みなさんの読んで笑ってしまいました~😂🎵ほんと⛎⬅これ何なんでしょうね?企画の時にエントリーされた意味がわからない…。💃⬅の殴りかかって来る… レスありがとうございます💖そぉでしょ~っ😃私もレス下さった方の見て、かなり大ウケしちゃってます😁ちなみに「⛎」って、星座の1つですよね❗❗❗何座なんですかね⁉⁉⁉

No.49

>> 47 お返事ありがとうございます🙇闇夜に浮かぶ唐辛子こと、26番です👋😏🌟調子に乗ってまたレスしに来ました🐙 🎋⬅あ、これ七夕なんですね🙊🔥じゃ… 再レスありがとうございます💖💖いらっしゃいませ🙇妄想力でしたかっ😁これは失礼しましたっ❗❗❗(笑)「🎋」は七夕ですって(笑)(笑)(笑)私、マジマジ見つめてしまってます(笑)逆に、唐辛子に見えないかなぁって(笑)そして今度は異次元ですかっ❗これは笑うしかないです😂😂😂😂😂

No.50

もう💃がたくさん現れた日には逃げ道なんかありませんね😂
👹🔫を使った時の彼のメールの返事は、………😨でした(笑)

• << 51 再再レスありがとうございます💖💖💖そぉですね😁逃げ道はありませんよ💃💃💃💃💃(笑)その時にゃコレしかないでしょ➡👹🔫これで💃は解散💃💨しますよ💪(笑)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧