言ってはいけない言葉
ここのところ.毎日のように親(母親)と喧嘩しています。 いつも口喧嘩になるんですが、酷い事いっぱい言っちゃいます。 死ねとか必ず言っちゃうんです。他にも言っているけど、死ねだけは言わないようにしたい。。 どうしたら親に死ねッて言わなくなれますか? 喧嘩したくないから、親の言う事聞き流すようにしてたけど.聞いてるとムカムカしてきて黙って聞いてられないんです。言い返してしまいます。 ささいな事で口喧嘩になるし。。もう親の嫌な声聞きたくないです‥
No.326075 2007/05/04 01:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。
死ねッて言っておいて.本当に死んでしまったらどうしようッて考えます。
もし母親が死んでしまッたら.言ってしまった事を凄く後悔するんだろうな‥。
まずは死ねッて言わないように自分に約束してみます。
それでも言ってしまいそうになッたら一呼吸おいてみる。
私の家族は.母と私の二人です。
お母さんが死んでしまッたら、私には家族が無くなッてしまうのに。母が居なくなる何て考えられないです。
それなのに私はバカです。
死ねッて何回言った事か‥。きっと母は沢山傷ついてると思う。
後悔しないためにも.これからは母と話す時は言葉を選んでいこうと思います。(v_v)
皆さん真剣に考えてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 549HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 401HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧