20代や30代の若い女性からしたら挨拶と仕事の業務連絡以外で中年のおじさんから話…

回答4 + お礼1 HIT数 799 あ+ あ-

2021/03/27 10:56(更新日時)

20代や30代の若い女性からしたら挨拶と仕事の業務連絡以外で中年のおじさんから話しかけられたら迷惑ですよね?

No.3260936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話の内容にもよるかと。ただ、その人のプライベートのことをしつこく聞いたりするのはやめた方がいいですね。

No.2

70歳おじいさんやったら許して

No.3

興味のないうんちくや、説教を上から目線で聞きたくない。が本音ではないでしょうか。特に、おじさんにその傾向があるため、それが彼女たちのステレオタイプになっています。そういったステレオタイプが深く刻まれてしまっている方への成功率はかなり低いですが、僅かな可能性があるとすれば、その若い女性から学べる何かを見つけてみてはいかがですか? あくまでも彼女たちから学ぼうとすること。その際、いかなる(仕事や業務内容も含む)説教も、うんちくも決して発してはいけません。純粋に師として教えを請う立場に徹する事です。もし万が一それで受け入れてもらえれば、普通に話しかけられる人としてのポジションをゲットできるかもしれませんね。

No.4

皆さん、ありがとうございます。

会社の若い女性社員達との世間話で思ってたんですがわかるよく「オジサンきもい〜」とか「気持ち悪い」って言われるので、やっぱおじさんは若い女性からはほぼ気持ち悪がられるのかな?って思いました。

もちろん下ネタやプライベートな事を聞いたりはしません。
下手に話してセクハラやパワハラって言われると大変なので、当たり障りのない話をしてますが、流石に面と向かって言われるとキツいです

No.5

そう思うなら40代50代60代の女性に話しかけては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧