21の女です。なぜ嫌われやすいのか?考えすぎなくていいのか?ご意見ください💧 …

回答6 + お礼2 HIT数 588 あ+ あ-

2021/03/27 16:03(更新日時)

21の女です。なぜ嫌われやすいのか?考えすぎなくていいのか?ご意見ください💧
ぶりっ子なんかもしてない。ぶりっ子は恥ずかしいと思ってるのでなるべくサバサバするのを心がけている。
仕事もその時間になればプライベートのことを忘れるほど真面目にこなしてる。
ただ 少しとろいというか、あまり自分は仕事に器用だとは思っていません。
それと、職場の同性に少し苦手意識は持っています。
同性に嫌われやすいのかも?と思うのはこういうところでしょうか?
Aさんが、目の前でBさんが貴方のことを〜とか言った後で そのAさんはBさんの前で朗らかに話してたり 2人で今度はわたしの事を言ってたり そんな事が日常茶飯事な職場です。
自分は他人の愚痴は聞いても 一緒にその愚痴を言い合ったりするのは嫌いで、むしろ嫌だと思った事は本人に言ってやりたいって思うほうです。
しかし仕事もそこまでできるわけでもないし気も弱い方、中々直接言えませんでしたが、この間 イライラが爆発してBさんに直接意見をぶつけました。
自分では一歩を踏み出せたと思えて晴れ晴れしかったのは束の間 そのBさんの陰口や勝手な噂が酷くなった気がします💧
もともと入社した時からこの職場はみんなで裏で言い合ったり少しドロドロ…してるなあとは思っていたのですが💧
わたしは外国人ハーフとして見られたり 低身長な所もあり 異性のお客さんから声をかけられる事が多い(国柄 軽そうに見える)のですが、それを嬉しいと思わず煩わしいとも思ってしまいます。ずっと付き合ってる彼氏もいます。彼氏がいることも職場に公言していてぶりっ子には見えないはず、そもそも生真面目に見えて 彼氏が居ても他の異性と遊ぶような、そんな人間には見えないと思うのですが…
同性の多い職場とはこんなものでしょうか?
職場の同性同士陰口を言い合ってるなら 自分だけ特に言われてると気にすることはないのでしょうか?
ご意見お聞かせください💧

No.3261018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなりキレる怖い人と思われたと思います

No.2

>> 1 なるほど💧 おかしい事にはおかしいと指摘しただけと思ったのですが💧

No.3

あんまり怖気付いた様子を見せてると、そもそもこの手の話に巻き込まれやすいんだよ。

そして多少の好き嫌いがあっても、尊重するというかあまりはっきり嫌いだと思わないようにして、その人はその人。私は私だよねっていうスタンスでトラブルを回避する感覚も大事なように感じます。

No.4

>> 3 はっきり嫌いだと思わない…刺さりました。こんな感じの人になりたくない、こんな人に取り乱されたくないって思い込んでたのが裏目に出たのかもしれません。
貴重なご意見、ありがとうございました

No.5

主さんが、可愛いから、悔しいのでしょう、可愛い人は、大体、髪質も所作も美しいものですよ、だから羨ましくて、陰口言ったりしているのです、男性に話しかけられるだけで、ぶりっ子して媚びているといわれたり、もう人災ですよね、
私も、ずっとそうでした(笑)
同じ思いをしている人沢山いると思います
好かれる様に努力しても無駄ですね
相手は、主さんに、妬みと、憎悪で満たされていますから
なので、優越感で、見下していいのです

可愛い女性は、主さんに敵対しないので、可愛い女性と話したらいいと思いますよ

No.6

女性は陰口が多いもの、と感じています。どの場所でも年齢層に関係なく。

生真面目で気弱な人は何かとターゲットにされやす傾向にあると思います。
あまり心にためると何かの拍子にドバッと出てしまいやすくなるので、
こまめにストレス解消された方がいいかと。
日頃から言うべき時ははっきり言う。

気弱、大人しそう は、そう見えるだけで ちょっとなめられやすくなります。
なので見た目の工夫をされることはかなり重要かと思います。
表情もキリリと引き締めて ガッと胸を張る など。
その姿勢だと 道で人とすれ違う時なども これまでと相手の反応が変わるのを実感できると思いますよ。

No.7

主さんと私、ほんのちょっとだけ似てるかも。

「お高くとまって」とか「自分だけが正しいと思ってるんでしょ」とか言われました。
そんなつもりはないのに、悲しい…

No.8

陰口に乗っからないのは良いことだと思います。
陰口を言われても気にしないのが大事かと思います。
会社は仕事をするのが目的です。
真面目な主さんは立派だと思います。

主さんのように陰口が嫌いな人もいるかもしれません。
そういう人と仲良くなれたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧