内容 最近旦那が嫌いで嫌いでたまりません。 嫌いになりたくないし、仲良くした…
内容
最近旦那が嫌いで嫌いでたまりません。
嫌いになりたくないし、仲良くしたいのに、態度、言葉、行動が嫌でたまらないのです。
自分も態度に出てしまい、旦那も不機嫌です。
離婚も頭をよぎりますが、せずに良い関係になれたらと思うのですが。
話し合いをした事もあるのですが、こちらの不満を伝えて改善してくれたと思いきやいつの間にか元通り。
何度も言うのもしんどいし。
私がイライラしてると、旦那もイライラするからさらにイライラ。
何か不満があるのかな?疲れてるのかな?嫌な事あったのかな?とか思わんのかなぁ〜
いたわりが感じられないし、常に自分中心の考え方にうんざり...。
こんな状況で、仲良くするにはどうしたらいいと思いますか?😭
No.3261234 2021/03/27 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お互いに歩み寄らなければ。
ご主人だけ改善?
ご主人もイライラするならば
お互い様ではないでしょうか。
主さんに直して欲しい所があったり
不満があるの?疲れてんの?嫌な事あったの?とか思わないの?って思ってますよ。
>5
旦那さんの事はともかく、自分の感情は考え方を変えれば切り替えれると思います。そもそもどうする事も出来ない事と対処法を見つけられそうな事ってあると思います。例えば雨が降る事を止められないけど、傘をさせるみたいな、どこからどこまで対処可能かかどうか区切りをまず分かっていない対処が難しくなってしまうという事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧