内容 最近旦那が嫌いで嫌いでたまりません。 嫌いになりたくないし、仲良くした…

回答5 + お礼4 HIT数 578 あ+ あ-

2021/03/28 09:10(更新日時)

内容
最近旦那が嫌いで嫌いでたまりません。
嫌いになりたくないし、仲良くしたいのに、態度、言葉、行動が嫌でたまらないのです。
自分も態度に出てしまい、旦那も不機嫌です。
離婚も頭をよぎりますが、せずに良い関係になれたらと思うのですが。
話し合いをした事もあるのですが、こちらの不満を伝えて改善してくれたと思いきやいつの間にか元通り。
何度も言うのもしんどいし。
私がイライラしてると、旦那もイライラするからさらにイライラ。
何か不満があるのかな?疲れてるのかな?嫌な事あったのかな?とか思わんのかなぁ〜
いたわりが感じられないし、常に自分中心の考え方にうんざり...。
こんな状況で、仲良くするにはどうしたらいいと思いますか?😭

No.3261234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妥協するしかない
できないなら離婚ですね

No.2

スレ主さんの課題と旦那さんの課題を区別して考えるのが大切だと思います。

スレ主さんはまずスレ主さんがコントロール出来る部分とそうでない部分を分けて考える必要はあると思います。

No.3

年齢を見ると結婚して長いのでしょう?

旦那さんの嫌な部分は今に始まったことではないのでは?

No.4

お互いに歩み寄らなければ。

ご主人だけ改善?
ご主人もイライラするならば
お互い様ではないでしょうか。

主さんに直して欲しい所があったり
不満があるの?疲れてんの?嫌な事あったの?とか思わないの?って思ってますよ。

No.5

>> 2 スレ主さんの課題と旦那さんの課題を区別して考えるのが大切だと思います。 スレ主さんはまずスレ主さんがコントロール出来る部分とそうでない… ありがとうございます。
コントロールできること、できないこと...
例えばどんなことですか?
私的には旦那も自分の感情もコントロールできないことばかりなのですが💦

No.6

>> 3 年齢を見ると結婚して長いのでしょう? 旦那さんの嫌な部分は今に始まったことではないのでは? ありがとうございます。
もうすぐ銀婚式を迎えます。
以前は仲がいいほうだったと思います。
たまに喧嘩もするし嫌だなと思うこともあったけど、こんなに嫌いな感情、嫌悪感はここ数年で、最近特にひどいです。
ちょっとしたことが積み重なっていると思います。
嫌だなって思う時に過去のこの時も、あの時も、って思い出します。

No.7

>> 1 妥協するしかない できないなら離婚ですね ありがとうございます。
妥協...どうすればできるでしょう💦
我慢してもいっぱいいっぱいなるし、無関心になるっていうのも良い関係にはなれないですよね...

No.8

>> 4 お互いに歩み寄らなければ。 ご主人だけ改善? ご主人もイライラするならば お互い様ではないでしょうか。 主さんに直して欲しい… ありがとうございます。
その通りです。きっと旦那も同じように思ってるんでしょう。
なので平行線なんです、きっと💦

No.9

>5

旦那さんの事はともかく、自分の感情は考え方を変えれば切り替えれると思います。そもそもどうする事も出来ない事と対処法を見つけられそうな事ってあると思います。例えば雨が降る事を止められないけど、傘をさせるみたいな、どこからどこまで対処可能かかどうか区切りをまず分かっていない対処が難しくなってしまうという事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧