僕は5歳の息子と僕の両親の実家で暮らしています。 息子は近所に住んでいる中学3…

回答4 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2021/03/28 12:47(更新日時)

僕は5歳の息子と僕の両親の実家で暮らしています。
息子は近所に住んでいる中学3年生の女子Aと小学6年生の女子Bとあと息子より1歳上の6歳の女児CとAの家で遊んでいる時に息子とCがAとBにより全裸にされたので

僕は息子から事情を聞いて知りその日の夜にまずBの家に行きBの両親に話してそれでCの家に行きCの両親にも事情を説明しましたがCの両親はCからは何も聞いていなくてCは既に就寝していて状況は分からなかったんですが僕はCの父親を呼んでBの家にまた行きBの両親にAを呼んでもらうように言ってBの両親にAとAの母親を呼ばせてAとAの母親がBの家に来させてBの家で話し合いました。

Cの父親な事情が分からずずっと黙っていて一言も喋んなかったんですが僕は無我夢中で怒鳴り怒りました!『警察に訴える』とも言いました。

それでAとAの母親もBとBの両親も僕やCの父親に土下座をして謝り僕も言いたい事を言ってその日は帰りましたが

次の日にBの母親が僕の家に来て茶菓子を持って謝りに来ました。Cの家にも行って謝りに来たそうです。

その事があってからAは近所に来なくなりCは元々引っ越しが決まっていたので引っ越して行き残ったのは息子とBだけでした。

息子はそれからもAの家に行き全裸にされた事を気にしていました。けど気にしていながらもBのいる近所に遊びに行っていました。

それでしばらくしてある日、Bと別の近所の子供達と息子が遊んでる時に息子が1人で家に帰って来て泣き出して『Bから何か気に障る事を言われた』と言ったので僕は母と一緒に近所の子供達と遊んでる最中のBを呼んで家に連れて行き玄関先まで連れて行き母は咄嗟にBに『息子に何か言ったの!?』と言ってBは『何も言ってないし!知らない!』と言ったので

僕は『その時、何をしていたの?』とBに聞いたらBは『手であやとりをして遊んでた』と聞いて僕は『ふーん、そうやって手で遊んでいたんだ』と言って母が『じゃあ息子の勘違いだったのがわかったから息子も悪かったわね』『もう行って良いわよ』と言ってBを帰しました。

その日の夜にBの母親が僕の家に来て『娘から話は聞きました!この前、話す事は話してちゃんとこっちも謝罪して次の日に茶菓子を持って謝りに行ったじゃないですか!それでも納得しないんですか?なんでうちの子ばかり責めるんですか?』と言ってきて

僕の母が事情を説明し『別にBだけのせいにはしてないし息子の勘違いだったとわかったから息子も悪かったという事にした』と言ったらBの母親は『もうこの話はこれで終わりにしてこれ以上言ってこないで下さい!言ったらこっちから訴える』と言われ僕も母も息子を大人しく引き下がるしかなく引き下がりました。息子もBとは会わなくなりました。

僕達は被害者ですよね?
僕が警察に訴えなかったのはCの両親から同意を得てなくてCもCの両親も引っ越したからであって僕達が警察に訴えていたらAもBも逮捕できますよね?犯罪ですよね?大金を要求できますよね?

僕達の何が悪いんですか?

タグ

No.3261581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

被害者は、主さんではなく、主さんのお子さんですよね?

主さんは、お子さんを守ることより、相手を逮捕させたり大金をせしめることが目的なんですか?
それはそれで寒気がします。

5歳6歳の子が、小6や中1と関わっていることを親が把握していなかった、事前に手を打てなかったことも問題だと思いますよ。
普通は5歳6歳の子は、保護者抜きで遊びには行かせません。

No.2

主さんのお子さんが最初にされたことは、子供がしたこととは言え許されることではありません。
でも、主さんも主さんのお母さんも、その後の対応が少し過剰ではないですか?Bの家庭としては最初の件は謝罪をし、終わったことと思っているようですが、主さん宅としてはどうだったのでしょうか。その謝罪は受け入れのですか?受け入れたのならもう終わったことです。
その後の件(Bに気にさわることを言われた)に関してはもう少し冷静に対処できなかったのでしょうか。全裸の事件はともかく、気にさわることを言われたくらいで自宅まで連れてきてを尋問?するのはどうかと。Bも恐怖を感じ、親に伝えたのでは?Bのお母さんも自分の子供を守りたいだけだと思います。
結局、どちらの親も自分の子供を守りたいがために起きたトラブル。お互いもう少し冷静になって、大人の対応ができればこのようなことにはならなかったかと思います。
ちなみに、お子さんが全裸にされた状況が、どこでどんな風にされたのか確認しましたか?状況によってはAは逮捕される可能性はありますが、Bは逮捕はされません。主さんがどういう意図で大金を要求できる…と言っているのかわかりませんが、ご自身(お母さん含め)の言動も反省するところはあると思いますよ。

No.3

あなた本当に大人ですか?

No.4

文章は読みにくいし、「土下座」とか「大金」とか「逮捕」とか「警察」とか、考え方がドキュン底辺すぎる。

あなた本当にまともな大人?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧